Хоть я и не была осалена, флешмоб, который предложила Chiarra , поддержу от всей души!

Первый тур для меня имеет глубокий смысл. Действительно, оглянувшись назад и вспомнив свой путь в ММО, я еще немного больше узнала себя и как игрока, и как личность. К сожалению, скриншотов будет совсем немного, я не любитель фотографироваться как в жизни, так и в играх.

Кто я в ММО?

Покажите персонажа, которым вы играете сейчас, персонажа, которым играли дольше всего, и персонажа, который был вашим первым в ММО. Словами и/или иллюстрациями.

Своего первого персонажа я не помню от слова «совсем». Это был далекий приблизительно двухтысячный год. Первая ММО — Сфера — не произвела на меня большого впечатления, я там провела чуть более месяца. Единственное, что осталось в памяти — этот персонаж был женским. А дальше как в тумане…

Зато что текущего, что наиболее долгоиграющего персонажа представить уважаемой публике не сложно:

Зеркало для героя: Простой рецепт от Tan: как я выбираю лица

Так начинался мой путь в наиболее захватывающих приключениях. Ни в одной ММО я пока не смогла реализовать себя как игрок так, как в Lineage II.

В текущем мире Firebird мое альтер-эго выглядит так:

Зеркало для героя: Простой рецепт от Tan: как я выбираю лица

В этой ипостаси мне в ММО наиболее комфортно жить. Она милая, с виду безобидная, цвет волос у нас с ней сейчас совпадает, но есть и четкий сигнал в виде рожек: «Осторожно, при агрессии может и боднуть!». Ник является производной от моей фамилии, но, как оказалось, в Литве есть одноименный район в городе Каунас, да и вообще там это — популярное географическое название. Потому на РУоффе у меня было несколько случайных забавных знакомств.

Я и мой герой… или я = мой герой?

Насколько ваш персонаж связан лично с вами? Отыгрывает ли ваш персонаж какую-то специально придуманную роль?

В абсолютном большинстве случаев мой персонаж тождественен мне. Это я пришла в некий мир, это я в нем куда-то бегу и что-то там делаю. Все поступки мои, и последствия мои тоже. Но.

В некоторых случаях я трансформируюсь. Если получается так, что вокруг враждебная или просто неизвестная среда, я склонна обращать самое пристальное внимание на благополучие дам вокруг меня. Это проявляется как в реальности, так и в виртуальности. Отсюда родился совсем нехарактерный для меня персонаж в TESO — я играла брутальным, но деликатным орком. Мышца прет наружу, клыки расчесывают брови, но он просто не мог пройти мимо милых дам без того, чтобы оказать им хоть каплю внимания. Он неуклюже танцевал, дарил цветы, смущался от благодарностей и страдал от пренебрежения. Он закрывал их своей нескладной тушей и громко выл от безысходности, если дама рядом с ним погибала. Он знал, что дамы так же бессмертны, как и он сам. Он все понимал. Но не мог смириться.

Таких персонажей было немного, этот просто самый яркий. Их появлению я обязана большому опыту игры в РИЖД (ролевые игры живого действия). Нет-нет, а проскакивает желание отыграть некую роль, отличную от меня, как я есть. Однако, ни одна из них никогда не выходила за рамки моей морали.

Альтер-эго или набор аватаров?

Вы играете одним персонажем или создаете несколько равноценных? (Технические твинки под одну конкретную задачу, естественно, не в счет)

Был опыт игры несколькими персонажами, в разных ММО. Однако, с течением времени я поняла, что больше двух — это для меня перебор. И он актуален только если не находится рядом приятной компании. Каждый раз, когда я пыталась играть тремя или более персонажами, процесс очень быстро скатывался в рутину и больше напоминал работу и принуждение, чем игру. Относительно комфортно получалось играть двумя персонажами только в мой первый заход в ХиХ, но тогда было много свободного времени и сил, гораздо больше, чем сейчас.

Тем не менее, если персонажей было несколько, у каждого был свой характер, рисунок личности, привычки. И это тоже — следствие опыта в РИЖД. Даже якобы чисто функциональные твинки были индивидуальны и неповторимы. За одним исключением, но о нем позже.

Not all included: минимальный набор для создания нового героя

Какие общие требования или предпочтения путешествуют со мной от игры к игре?

Персонаж, которым я играю, должен уметь либо крафтить, либо добывать ресурсы. В идеале — и то, и другое. Игры без развитого крафта мне не интересны. А далее — как пойдет, зависит от настроения и обстоятельств.

Еще одно неизменное качество моих аватаров — умеренность. Я не создаю качков и фотомоделей в их вычурной форме. Мои персонажи не выделяются внешне с дальнего расстояния ничем. Если у расы есть внешние особенности (татуировки, рога, хвосты, перья), то они также будут в пределах разумного. Мне больше нравится выделяться поступками, чем внешностью. Даже упомянутый орк был вполне фундаментальным, но не «выдающимся» представителем своей расы.

Что угодно, только не это!

Мой личный список того, что я обычно/никогда не делаю при выборе персонажа

Я не играю блондинами любого пола. Это не следствие стереотипов, это следствие потери очень близкого человека. Единственный случай, когда у меня был такой персонаж (упомянут ранее), был первым и последним. И этот же случай — единственный, когда я в персонажа не вкладывала вообще ни одной частицы себя. Торговец в Жите. Функция.

Я не создаю персонажей, которые своей внешностью могут затрагивать тонкие струны других игроков. Если есть выбор, мои альтер-эго всегда совершеннолетние, достаточно развитые физически, без излишней сексапильности. Исключение — Lineage II, но там меня утешает то, что по ЛОРу эти милые гномки вполне себе бабушки, просто внешне не стареют.

Я не играю магами. Обычно. Еще ни одна ММО, в которых я пробовала себя в качестве мага разной направленности, не дала мне ощущения, что я на своем месте. Доброе железо, надежная кирка, а в идеале — вычурный топор. Чем брутальнее, тем лучше. Даже для миниатюрной гномки.

Я никогда не играю на темной стороне. Даже если случится однажды так, что мне придется играть стелсером, это будет разведчик в поле, а не тихушник, выведывающий чужие секреты при помощи подленьких спецух. Однако, при изначально заявленном противостоянии «светлых» против «темных» я вполне могу выбрать «темную» сторону. Готическая романтика мне совсем не чужда. Особенно, если этих «темных» выдавливают с их исконных земель силами добра и света. Разумеется, с применением доброго слова и не менее доброго стопудового кулака.

Автор:

Гном-лучник, студиозус Академии :)

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Читайте также

1 комментарий

avatar
Отсюда родился совсем нехарактерный для меня персонаж в TESO — я играла брутальным, но деликатным орком. Мышца прет наружу, клыки расчесывают брови, но он просто не мог пройти мимо милых дам без того, чтобы оказать им хоть каплю внимания. Он неуклюже танцевал, дарил цветы, смущался от благодарностей и страдал от пренебрежения. Он закрывал их своей нескладной тушей и громко выл от безысходности, если дама рядом с ним погибала. Он знал, что дамы так же бессмертны, как и он сам. Он все понимал. Но не мог смириться.
Вот это действительно необычная, но цельная и живая персонажная история! Спасибо, что поделилась :) С таким персонажем я бы с огромным удовольствием поиграла во что угодно :)

Я не играю магами. Обычно. Еще ни одна ММО, в которых я пробовала себя в качестве мага разной направленности, не дала мне ощущения, что я на своем месте. Доброе железо, надежная кирка, а в идеале — вычурный топор. Чем брутальнее, тем лучше. Даже для миниатюрной гномки.
Кстати, интересное самоопределение. И подумалось еще, что с ним далеко не в каждой игре можно найти себе нишу и место. Зато некоторые игры по сеттингу прямо идеально подходят — «линейка», WoW с их дварфами, Рифт.

Однако, при изначально заявленном противостоянии «светлых» против «темных» я вполне могу выбрать «темную» сторону. Готическая романтика мне совсем не чужда. Особенно, если этих «темных» выдавливают с их исконных земель силами добра и света.
Угу, знакомо. Мы на той стороне, которую ущемляют неоправданно, потому что когда «правильные» слишком сильны, они порой оказываются совсем не такими правильными.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.