Прочитав заметку Chiarra и вспомнив, что в моей копилке тоже есть комментарии в стиле «я не могу писать заметки, потому что...», я устыдилась и загадала: если смогу найти скриншоты своего первого персонажа — обязательно поучаствую в флэшмобе, даже не будучи осаленной. И я их всё-таки нашла!

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица
Что меня удивило, так это отсутствие скриншотов с персонажем в одиночестве — сохранились только с гильдией и друзьями.

Кто вы в ММО?
До ММО я добралась довольно поздно. По крайней мере, к этому времени я уже успела заочно в них влюбиться по статьям в игровых журналах. Поэтому, как только у меня дома появился интернет, я в первый же день скачала первую попавшуюся в поисковике онлайн-игру.

Первой для меня стала Пиратия. Оттуда у меня сохранился ник Reketel, который я до сих пор иногда использую, например, на ММОзговеде, хотя и давно уже “откликаюсь” на совсем другой.

Выбора рас в игре не было, только люди разных типов, так что я просто создала персонажа, похожего на меня. Выбор класса был ограничен типом персонажа, и я остановилась на целителе, так как помнила по синглам, что уметь лечить себя бывает очень полезно. Как же я была наивна! Первым “звоночком” стал квест на открытие профессии, когда будущим целителям 10 уровня предлагали убить парочку мобов 14 уровня. Боль, страдания и вкинутые от безнадежности очки в силу (которая целителям, естественно, совершенно не нужна), но я все же прошла этот квест.

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица
Так как чистым хилом я все-таки быть не хотела, да и играть в компании тогда не умела, пугаясь каждого встречного даже в мирных зонах, по второй профессии Reketel стала мастером печатей (Seal Master). Класс все равно оказался саппортом. Пожалуй, даже похуже чистого клерика. В мои обязанности входило: уметь танковать в PvP (так как чаще всего лекари были «приорити таргетом», а щита маны у SM не было), хилить, бафать, снимать дебафы, воскрешать, ставить «глаза», выводящие вражеских ДД из инвиза, ну и, естественно, ставить печати, ослабляющие и замедляющие врагов.

В PvE же все было очень грустненько. Качаться или фармить персонаж в одиночку практически не мог, а ДД предпочитали бегать с хилами-«окнами», лечения и бафов от них было вполне достаточно.

Этот персонаж просуществовал очень долго, практически до самого закрытия игры, успел побывать в гильдиях — и даже поруководить ими. Благодаря ему я познакомилась с огромным числом интересных людей, но всё же я не могу считать его полностью своим, так как больше за него играла не я, а моя мама, которую я успешно «подсадила» на Пиратию. Мне же больше нравилось не играть, а наблюдать со стороны, следить за гильдейским сайтом и рисовать. Ну а в игре заниматься торговлей, перепродавая ценности в торговых лавках.

Помимо Reketel, у меня есть еще один персонаж, которого я могу в какой-то мере считать первым. Я «пробовала на зуб» много онлайн-игр, но по-настоящему я стала играть в ММО, а не просто забегать посмотреть по сторонам, только после того, как твердо решила для себя, что ММО — это то хобби, на которое мне не жалко тратить ни время, ни силы, ни деньги. И не последнюю роль в этом сыграло моё знакомство с ММОзговедом.

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица
Первой игрой после этого решения для меня стала TERA, а персонажем в ней — эльфийка-жрец под ником Takil. Да, несмотря на довольно печальный опыт, я все равно вернулась к роли целителя, и на данный момент это, пожалуй, моя любимая роль. Не столько потому, что мне нравится лечить, сколько потому, что я не доверяю эту роль другим.

Сейчас я опять ни во что серьезно не играю, но это, надеюсь, временно. Последним разочарованием стала Revelation. С друзьями по ММО пробовали поиграть во что-то новое (в ход пошли и MU Online, и LiF, и мультяшный выживастик Tree of Life, и даже Warframe, и еще куча игр), но ничто пока не зацепило. Так что мой текущий персонаж — это эльфийка-лучница под ником Рейя (Тэкил осталось как фамилия) в БДО. Кстати, в отличии от многих я не люблю переводить ник на русский, чаще всего даже если есть возможность оставляю на латинице — так меньше шансов, что придется менять ник в “говорилке” или на форуме.

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица
Так выглядела Рейя, когда я только ее создала. Я пару раз сильно меняла образ, но в итоге вернулась практически к тому же, разве что от хвостика избавилась.

Ты и твой герой… или ты = твой герой?
Чаще всего я — это мой герой. Несмотря на различия во внешности (я вовсе не рыжая), именно я исследую мир, занимаюсь крафтом, вступаю в гильдии, и даже откликаюсь на ник. Очень редко, но случается — персонаж все-таки «взбрыкивает» и начинает жить своей особенной историей, а я становлюсь сторонним наблюдателем. И чаще всего это происходит, когда я при его создании отхожу от привычного образа. Так свою историю получила маленькая хвостатая асмодианка в Aion и моя ферре в АА. Причем с ней всё произошло не сразу, а постепенно, когда идя по квестам я стала ловить себя на том, что задумываюсь, а как бы на это среагировала именно она, а не я.

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица
Альтер-эго или набор аватаров?
У меня никогда не получалось создать «равноценного» твинка. Первые персонажи для меня навсегда остаются основными. Хотя благодаря любопытству, а иногда и особенностям игры, я постоянно создаю персонажей с другим классом/расой/полом/за другую фракцию. Иногда они мне даже чертовски нравятся, но основным персонажем все равно остается первый.

Not all included: минимальный набор для создания нового героя
Так как вся моя история игр в синглы и ММО говорит о том, что я заранее не могу правильно оценить игру (та же БДО мне казалась вообще «не моей», а чем все закончилось...), я никогда не пройду мимо просто потому, что она заставит играть меня бородатым гномом с дубиной наперевес. Но некоторый список пожеланий у меня все равно есть:

  • Возможность играть за женский пол. Мне нравится создавать персонажей любого пола, но все же основу я выбираю женскую. Из рас предпочитаю эльфов/полуэльфов/лесных эльфов, но вот это уже точно на уровне “бантиков”.

  • Отсутствие привязки пола к классу. Хоть я и играю чаще всего за традиционно “женские классы”, но наличие такой привязки раздражает и это однозначно минус игре.

  • Нормальная одежда для женских персонажей (ну пожалуйста!). Отсутствие штанов или хотя бы приличных юбок в Тере меня печалило всё время игры.

  • Рыжие волосы — это действительно иногда проблема! — и зеленые глаза в редакторе персонажа.

  • Наличие среди классов лекаря или саппорта. Даже если я не выбираю этот класс, мне все равно больше нравятся игры, где важна роль поддержки. Если саппортов нет, или я не планирую играть в группе, я выбираю мобильные классы, которые могут избегать боя в случае необходимости или уворачиваться от большинства атак. По этому принципу я часто играю за ассасинов (Aion, BnS, убийца в АА), а в БДО выбрала лучницу — хотя я и не очень люблю стрелков, но как же у неё хороши отпрыги и увороты!

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица
Для ассасинов со времен Aion у меня свой типаж: белые волосы, низкий рост и, желательно, хвост. В BnS пришлось выбрать не хвостатую расу, но этот недостаток вполне компенсировали местные костюмчики.

Что угодно, только не это!
Мой список «я никогда не»:

  • Не выбираю отталкивающую внешность. Я всегда создаю персонажа, который мне визуально нравится. Иногда могу добавить какие-то небольшие шрамы или особенности вроде разного цвета глаз, но очень аккуратно. В этом плане я чертовски завидую своей сестре, которая безжалостно уродует внешность своих персонажей, создавая настолько яркие и характерные образы, что ух.

  • Не играю за магов (ДД) и танков. Первых не люблю, так как для лекаря они настоящая головная боль: союзники — ватные и их тяжело “вытянуть”, а противники сильно и массово дамажат, замучаешься после них хилить рейд. Эта накопившаяся неприязнь не дает мне самой за них играть. За танков просто не получается играть, хотя и давно хочется попробовать, но это явно не соло-класс, а в группе я полезнее как хил.

  • Не делаю “выбор большинства” при выборе стороны или класса. То ли во мне говорит странная ревность, то ли тяга к справедливости, но идти по натоптанной дорожке мне не нравится. Очень часто это автоматом означает играть за «плохих ребят», но так даже веселее. Могу отступить от этого правила только ради гильдии или класса целителя.

Зеркало для героя: Простой рецепт Reketell: как я выбираю лица

Автор: Эргозавра

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

30
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Очень хорошая заметка. =)
  • +2
avatar
Действительно, очень интересно, получилась целая история, практически от первой до последней — формирование подхода к героям, эксперименты, появление всех этих «да» и «нет». Кстати, у меня такое бывает — когда персонаж «взбрыкивает», ты задумываешь его вот так, а он и получается совершенно не таким, и ведет себя по-другому. Правда, в итоге мы все равно гармонизируемся, потому что каждый персонаж — это какая-то версия лично меня.

А Тера — это наш незакрытый гештальт и вечная боль. Нет второй такой игры, которая была большей болью. Как вижу ее, все время пытаюсь себя утешить тем, что там сексуализация, тупое развитие в сторону расового и гендер-лока, и все равно боль. Пойду, съем шоколадку :)
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.