Шоб ты жил в Эпоху Открытий

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
Первого октября сего года откроет свои шлюзы MMO-проект Uncharted Waters Online (UWO) для наплыва под видом открытого бета-тестирования заинтересованных исследователей неисследованного и просто джентльменов удачи.

Игра будет проходить в реалистичном сэттинге, прямо здесь, на Земле. То есть вам достаточно скачать любую Карту Мира, чтобы просмотреть локации этой «игровой вселенной». Пока сложно сказать отчетливо, чего ждать от проекта на самом деле, поэтому поговорим о том, что нам обещают на страницах сайта.

И тут, конечно же, важна последовательность объявляемых на сайте особенностей проекта.

Нам предлагают, прежде всего, быть первооткрывателем. Колумбом или Васко да Гамой каким-нибудь. Только интересует вопрос в контексте единого MMO-мира — должен ли я не ходить на работу, чтобы первооткрывать? Я думаю, что если бы Колумб или да Гама открывали америки по вечерам, между основной работой и сном, едва ли мы вспоминали сейчас их имена. Одним словом, призыв «Станьте Первым!» меня напрягает как-то сильно и ввергает в пессимизм по поводу собственных возможностей обогнать других фанатичных колумбов. Но посмотрим, как это будет реализовано.

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
Впрочем, открывать придется все подряд. Даже, казалось бы, давние долгострои в центре Европы, судя по картинке. Я так и вижу бегающего по Пизе игрока и орущего в локал: «Народ, вы чо, у вас тут Башня!!! И она падает! Пишите петицию!».

Видимо, чтобы немного успокоить настроения «Все откроют до нас», нам обещают более трех лет геймплея, даже для хардкорных игроков, спящих пару часов в сутки и живущих на пособие по безработице. Клянутся, что мы сможем найти бесконечное количество произведений искусств, артефактов, а также специфических представителей флоры и фауны.

Нам обещают более 75 профессий и более 100 скиллов (вообще, соотношение профессий и скиллов делает первых каким-то бедным по содержанию занятием).

Ну, и, конечно, Корабли! Куда ж без них отправляться в Uncharted Waters? Грозятся исторической достоверностью моделей и недостоверным разнообразием (более тысячи) всяческих апгрейдов, а также декоративных элементов.

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
И раз уж есть у нас корабль, грех не дать его потопить штормом или чужими пушками. К слову, сложная система погоды упоминается отдельно. А люди могут устраивать пострелушки до бардака в виде 100 на 100 кораблей.

Зачем стрелять? Ну, кроме портосовского глубокомысленного объяснения есть еще и реальные мотивы. Вы можете отстаивать суверенитет или расширять его же, будучи представителем одного из государств. Есть сотни нейтральных городов, способных усилить влияние вашего государства.

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
Выступать мы можем от лица Испании, Португалии, Англии, Франции, Голландии или Венеции.

Но если вы думаете, что жить вам суждено исключительно на центральной площади Лиссабона какого-нибудь, возвращаясь туда после каждой вылазки, то ошибаетесь. У вас могут быть собственные апартаменты, где, среди прочего, можно собрать всю гильдию. А если вы хорошенько побороздите просторы морей, сможете найти свой личный… остров! Да, эль Прэзидэнтэ! Вот только разнообразие действий на нем пока не очень радует. Согласно официальной странице сайта, мы сможем там «выращивать фрукты и свиней». С другой стороны — чем не беззаботная жизнь на острове? Выращивай фрукты да скармливай их свиньям!

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
Вроде, ничего так выглядит все, если вас, обладателей хорошего зрения, не напрягли ушки под английским флагом на картинке выше. Ушки ладно, но вот глаза… Вы хотите узнать об игре только хорошее или нейтральное? Тогда заканчивайте читать. Иначе сейчас вам придется посмотреть на скриншот со странной толпой разновозрастных людей с одинаково большими глазами. Держитесь:

Дом Восходящего Солнца: Шоб ты жил в Эпоху Открытий
Я понимаю, что они увидели башню и она… падает, но все же, надо же держать себя в руках. Это я, в основном, художникам говорю. Впрочем, в Эпоху Открытий, возможно, жизненно необходимо жить с широко открытыми глазами.
Читайте также

3 комментария

avatar
Anton комментирует:

А что Портос сказал?
avatar
Atron комментирует:

"Я дерусь... потому что дерусь". Как-то так.
avatar
Anton комментирует:

Глубокомысленный мужчина был, видать.

Оставить комментарий