NCSoft: числа и обещания

MMO-индустрия: NCSoft: числа и обещания
Новый красочный финансовый отчет для всех желающих представила NCSoft. В отличие от многих других представителей индустрии, мировой MMO-издатель не прячет статистику в узких ячейках огромных таблиц, а представляет все в наглядных графиках, по которым легко и просто определить, что происходит с каждым из ее проектов в финансовом плане. Никаких сюрпризов, впрочем, не случилось.

Доходы от Guild Wars 2, после того, как в прошлом квартале они собирали сливки от продаж игры, упали почти втрое. Aion, даже с учетом выхода нового дополнения: 4.0, лишь немного укрепил свои позиции. А вот доходы от более свежей Blade and Soul упали на треть. Финансовый ручеек от Lineage 2, несмотря на выход в Корее дополнения Lindvior, в котором началась работа над предыдущими ошибками, продолжает медленно пересыхать. И хотя авторы LA2 с уверенностью заявляли, что выход Archeage в Корее не пугает их нисколько, думаю, именно часть их аудитории ушла к конкуретам в первую очередь. А с вводом осад в AA эта тенденция может только усилиться. Так что следующий финансовый отчет тоже будет интересным.

MMO-индустрия: NCSoft: числа и обещания
Есть, правда, у NCSoft собственная ядреная аудитория, не поддающаяся пока моему пониманию и какому-то прозрачному объяснению. Это, конечно же, первая Lineage, живущая своей отдельной звездной жизнью и продолжающая увеличивать доходы, до сих пор спокойно используя подписку.

Но вернемся к Guild Wars 2. Довольно предсказуемая ситуация с тем, что первоначальные доходы от продажи игры начинают стремительно сокращаться, привела больших шишек NCSoft к пониманию того, что нужно рассказать о новом платном дополнении, как минимум, своим акционерам:

Мы готовим Expansion pack, но в вопросе сроков его выпуска мы все еще не определились, наблюдая за развитием ситуации.

Учитывая, что буквально два месяца назад один из ключевых представителей ArenaNet заявлял о том, что пока не ведется никаких работ по платному дополнению, можно с уверенностью сказать, что термин «готовим» в данном случае означает «начали думать в этом направлении». Что тоже интересно, особенно в контексте поднятой планки по ежемесячному дополнению контента и новых возможностей в игру. Для полноценного дополнения, за которое не стыдно будет попросить денег, ArenaNet должна будет представить что-то по-настоящему интересное. Впрочем, в способностях этой компании мыслить интересно и ярко изобретать я нисколько не сомневаюсь.

Источник: global.ncsoft.com/global/ir/quarterly.aspx
Читайте также

5 комментариев

avatar
А есть на ММОзговеде кто нибудь, кто пробовал вживую первую линейку, или это пока terra incognita?
avatar
Таковых, полагаю, во всём рунете по пальцам рук можно пересчитать.
avatar
C прошлой аналогичной публикации очень хочется материала, а лучше цикла материалов о том, что вообще такое первая линейка и почему она приносит столько денег.
Перефразируя знаменитое:
Who understands the past foresees the future
Комментарий отредактирован 2013-05-13 19:08:31 пользователем Sharlei
avatar
Максимум что удавалось найти на русском: mmozg.net/Gmugra/2012/11/10/lineage-kotoraya-odin.html
avatar
Ясности, к сожалению, не добавляется)

Оставить комментарий