Довольно интересные рассуждения на тему долгосрочного влияния Minecraft на игровую индустрию, ожидания игроков и стремления геймдизайнеров.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

3 комментария

avatar
Я только за. Хорошо было бы через 5-10-15 лет играть не во что-то, требующее спинномозговых рефлексов и быстрых пальцев (которые не будут с нами вечно), но в нечто, требующее напряжения в первую очередь ума, фантазии, анализа.
Плюс, это очень полезно для предупреждения ранней деменции, что может быть не слишком существенным для нынешних подростков, но будет не маловажным для нас, когда мы станем старперами :)
  • +2
avatar
Насчет деменции полностью согласен, но нужны какие-то элементы мелкой моторики, иначе это будет малоэффективно…
  • 0
avatar
Смотря на сколько мелкой. Укладывать мышкой кубики, это конечно не комбы в мортал комбате выписывать. С другой стороны, для «зрелых» игроков, часто уже имеющих проблемы с суставами (артрит, синдром запястного канала), перемещать мышку быстро и точно может быть не тривиальной задачей.
Впрочем, посмотрим на эволюцию контроллеров, все же Oculus Rift и прочие дают кое-какую надежду на прорыв в области human-machine интерфейсов.
Комментарий отредактирован 2014-06-17 13:29:45 пользователем Avicorn
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.