Все пучком

MMO-индустрия: Все пучком
Вот люблю я графики за их наглядность. Можно громогласно объявлять двадцатипроцентное увеличение общих продаж от сервисов NCSoft во втором квартале, можно говорить о сорока шести процентном увеличении прибыли за тот же период, и я искренне рад за компанию, но с трудом представляю, что это значит в глобальном смысле. А тут глядь на график – и все понятно.

Да, Lineage там живет какой-то своей вуду-жизнью на зелье ностальгии и платных иголок для акупунктуры, поэтому лучше всем нам сделать вид, что мы ничего не заметили, пока на нас или наш аватар не посмотрела одна из гаитянских матрон высшего шаманского совета NCSoft. А вот все остальные линии собираются в своеобразный пучок примерно на отметке пятнадцати-двадцати миллионов долларов и складывают себе эти пятнадцать миллионов пачками.

Где-то там же, пока не линией, а едва зародившейся точкой, появился WildStar. Оценки его дебюта разделились. Кто-то говорит, что двадцать семь миллионов долларов за квартал – это круто. Кто-то напоминает, что июнь входит во второй квартал целиком, а старт проекта пришелся на самое начало этого месяца, поэтому дальше подъема на графике может и не быть. Ну, поживем-увидим. Самое интересное, как мне кажется, впереди. Когда NCSoft начнет делать свои следующие ставки на зеленом сукне общей карты MMO-индустрии. Все же ходы крупнейшего издателя MMO, который добился того, что у него шесть MMO-проектов в одной упряжке живут и приносят стабильный доход – это веские аргументы.

За график в очередной раз спасибо автору mmofallout.com.
Подробный отчет для зануд здесь.
Читайте также

5 комментариев

avatar
Внезапная первая линейка, а какие игры в Other не говорят? Видно просто явный прирост там.
  • Aryarv
  • +2
  • v
avatar
Я бы не сказал, что первая линейка внезапная. Хотя мне и не понятно, как в неё до сих пор играют — пытался посмотреть видео с оасад, глаза болят сильно — но она достаточно популярна. А WS я был разочарован, если честно(
  • Lame
  • 0
  • v
avatar
В Dwarf Fortress играют же люди, некоторые даже без украшетельств.
Скорей всего дело в самом геймплейе, но тут нужен кто-нибудь кто играл хотя-бы или подробно смотрел, чтобы сказать нам, почему в неё играют и откуда там прибыль(мб дело в донате).
avatar
Люблю подобную информацию в графиках, спасибо, наглядно.
" а едва зародившейся точкой, появился WildStar" очень рано пока говорить о WS, хотя бы через пол года уже можно сравнивать.
avatar
Спасибо за ссылку на отчёт в конце поста)
  • Eley
  • 0
  • v

Оставить комментарий