Репопуляция под угрозой

MMO-индустрия: Репопуляция под угрозой
Когда я вижу, что кто-то из разработчиков MMO использует сторонний игровой движок или любую технологию, которую другие люди реализовали со всей любовью и знанием дела, всегда надеюсь на то, что это поможет им не отвлекаться от разработки интересного и глубокого игрового процесса. Даже осознавая, что при этом у авторов пропадает часть контроля над возможностями своего собственного проекта. Но иногда этот контроль можно утратить целиком. Что, похоже, и произошло в случае с проектом The Repopulation. Компания Idea Fabric, отвечающая за разработку и поддержку Hero Engine, сообщила о том, что с деньгами у них совсем напряг. Как вы понимаете, о таком сообщают тогда, когда уже не сомневаются в исходе. После чего компания Above and Beyond Technologies, разрабатывающая MMO The Repopulation, также была вынуждена сообщить, что будущее её проекта в сложившихся условиях туманно.

Если вы поклонник SWTOR, который разработан на том же Hero Engine, не спешите хвататься за сердце. Bioware, насколько я понял, купили лицензию на этот движок и самостоятельно серьезно доделывали его, а также имеют полный контроль над серверной частью. Чего нельзя сказать об Above and Beyond Technologies, которых Idea Fabric убедили воспользоваться сервисом HeroCloud.

Судя по всему, в ближайшее время этот сервис прекратит свое существование. Смогут ли разработчики The Repopulation получить серверную часть своей игры, возможно ли это технически, на каких условиях, и насколько просто запустить ее где-то на других мощностях, пока неясно. Ведь суть сервиса была в том, чтобы разработчики просто не думали об этом. Будем надеяться на хэпииэнд в этой истории.
Читайте также

4 комментария

avatar
Однако не очень хорошо получилось, всё же хочется верить что Above and Beyond Technologies решит свои проблемы и не поставит крест на The Repopulation. Страница в Steam ещё есть но вот финансовые операции с данным проектом приостановлены.
avatar
В чем-то похожая ситуация получилась и у Cloud Imperium Games. Напомню, они использовали сторонний движок и доверили написание шутерного модуля и его сетевой части сторонней компании. Которая продолбала сроки и не справилась с работой. В результате пришлось потратить время в начале на ознакомление с уже проделанной работой, а потом и на ее все еще продолжающуюся доделку/переделку.
Форс-мажор случается, но виноват в конечном итоге оказывается издатель. Он ведь мог выбрать любого подрядчика и движок, а значит вся тяжесть ответственности за сложившуюся ситуацию — на нем.
avatar
Ты довольно сильно смазал детали, скрестив теплое с мягким…
Да, движок не собственный — CryEngine, — но перепилен оный настолько основательно и глубоко, что в народе его уже прозвали StarEngine.
Что касается FPS и Illfonic, так им доверили целый модуль (и замечу — довольно важный), опираясь на имеющийся у сих аутсорсеров опыт разработки на движке CE, однако результаты и сроки говорят о том, что либо опыт оказался не шибко богатым, либо цели поставленные явно превзошли способности команды. Не суть, правду нам точно не скажут из соображения деловой этики, а плодить слухи не то чтобы комильфо.
avatar
www.heroengine.com/heroengine/licensing-options

If you’re interested in just the HeroEngine source code, we have various licensing models available depending on your financial needs. The basic HeroEngine source code license is $75,000 with a 7% revenue share

Да, возможно получить исходный код, но я бы на месте разработчиков переключался на другую технологию.

Оставить комментарий