MMO-индустрия: Новая игра = новые друзья?

Чем интересны ММО игры?
С моей точки зрения тем, что помимо вас в одном мире находятся ещё люди со своими целями, задачами и долгосрочными планами. Соответственно вы вольны объединяться, противодействовать или просто со стороны смотреть на результаты их деятельности. Другими словами, для меня ценность ммо игр состоит в том числе и в интересном социальном опыте.

Раньше я не задумываясь выбирал игру и искал сообщество с общими интересами уже внутри неё. И буквально недавно был свидетелем того, как мой товарищ пытается всех своих друзей собрать в рамках одного проекта. Естественно (с моей точки зрения) у него ничего не получилось, так как из 5-7 человек кто то занят в реале, кому то игра не зашла, кто то начал и бросил и тому подобное.

Относительно комфортно в этом вопросе себя чувствуют мега-сообщества от 20 и более человек. Гильдии созданные в рамках одной игры, но создающие представительства в других или просто уставшие от «родного» мира. Общий сайт с разделами, общее комьюнити — очевидно, связи между отдельными участниками слабее чем в маленьких компаниях, но зато вас примут как своего даже малознакомые люди.

Если у кого есть интересные наработки по этому вопросу — делитесь ;)

п.с. ну и как же без моей любимой картинки!
MMO-индустрия: Новая игра = новые друзья?

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

2
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.
Читайте также

13 комментариев

avatar
кхм, чет cut не срабатывает.
Комментарий отредактирован 2017-05-05 05:34:10 пользователем noodlik
  • 0
avatar
В опросах вроде не работает совсем
  • 0
avatar
Немного непонятно разделение первых двух пунктов, если честно. То есть, прости, какой смысл искать новых друзей, чтобы потом не стараться с ними же играть дальше в случае, если мы действительно стали друзьями? И если мы стали друзьями, неужели у нас всего несколько слотов под них? :) Понятно, что со старыми друзьями мы всегда ищем новых. :)
  • +2
avatar
У многих есть специфические требования к ммо играм. Например, для кого то очень важна стилистика. Я играл в LiF в составе сообщества — у лидеров наиграна не одна тысяча часов даже в Your Own, но другие ммо им не интересны. Они скорее предпочтут им Mount and Blade или что то подобное. Тащить таких людей в FFXIV просто пустая трата времени.
Комментарий отредактирован 2017-05-05 09:43:17 пользователем noodlik
  • 0
avatar
Согласен. Но это же просто один из факторов, которых представляет собой препятствие, но не влияет на наше стремление. У меня есть несколько хороших друзей, которых я встретил в MMO, но которые сейчас не могут играть из-за разных жизненных обстоятельств. Тоже ведь фактор. Даже в твоем пункте написано «Стараемся играть с друзьями в одно и то же». А уж получается или нет, другое дело. :)
  • 0
avatar
Так же имеет место быть фактор моральных обязательств. Я не про помощь на стартовом этапе (это само собой), а про то что «позвавший» будет выступать в роли эдакого Брейна — организовывать чужой досуг.
  • 0
avatar
«Дружба» понятие очень субъективное. Не стоит его использовать для таких опросов.
Я бы сформулировал вопрос так: «Открыты ли вы новым контактам в игровых мирах в которые приходите?»
И сразу ответ: Все зависит от цели. Если я пришел посмотреть на механики и игровой мир, потестить его возможности (например в альфу или ЗБТ), то скорее всего нет чем да.
  • 0
avatar
Ну а у меня проблема выбрать один пункт… ) Иду играть я обычно со старыми друзьями, но новые контакты это же тоже прекрасно. )
  • +3
avatar
Согласен. Тоже не разделяю эти два пункта.
  • 0
avatar
Вот и как тут голосовать?
Все три пункта по идее можно отнести ко мне.
Естетственно хочется позвать в интересный новый проект друзей и поиграть с ними вместе.
Разумеется новый мир — это хороший повод завести новых друзей.

Ну разве что я не являюсь активным участником какого либо мультиигрового сообщества, но не редко заходил в новый проект под знаменами подобных организаций.
Это удобно и по сути является некой возможностью оказаться в чем-то типа фракции. Есть общий тег, общее руководство и свой своего сливать уже не станет. Также есть четко описанные враги, которые выбраны руководством клана и их можно убивать, списывая все на то, что война же. Есть к кому обратится за помощью и советом если нужно т.к. всегда в составе крупного клана есть люди подробно изучившие или даже сами написавшие гайды по разным аспектам игры. Да и обязательств на новом участнике не так уж много как правило. Можно прикидываться ветошью, а можно собирать свою группу и становиться сублидером, если хочется.
  • 0
avatar
Спасибо за развернутый ответ)

Если голосовать не получается, значит кнопка «воздержаться». И это нормально. Я сам использую некую гибридную схему, но склоняюсь к одному конкретному архетипу. Вообще делать разделение на два лагеря дело не совсем правильное (вроде как в жизни все делить на черное и белое).
  • 0
avatar
Друзья? Сопартийцы максимум. Друг — слишком сильное слово чтобы называть им всех подряд.
  • 0
avatar
Кхм… я в MMO нашел много тех, кого смело могу назвать другом, четко понимая значение этого слова и не разменивая его просто так. И да, ищу новых друзей в ММО.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.