Mail.ru запустила бета-тест своего аналога Google Stadia — сервис облачного гейминга, который позволяет при наличии хорошего интернета (и относительной близости к Москве или Санкт-Петербургу) использовать внешние вычислительные мощности, получая на экран готовую картинку из игры, как если бы у вас дома стоял новенький игровой компьютер. Практически сразу нам предложили сыграть с помощью нового сервиса в Archeage.

Само по себе распространение облачного гейминга — отличная тенденция, которая при реальном проникновении в нашу жизнь позволит любому человеку присоединиться к вашей любимой многопользовательской игре без необходимости вкладываться в полноценную покупку игрового железа. Достаточно будет о своём увлечении зажигательно рассказать и хоть немного заинтриговать. Но в случае с mail.ru интересна ещё и бизнес-модель этой идеи, как вы понимаете.

Игрокам предлагается два тарифа.

  • Бесплатный — 23 часа игрового времени в месяц в качестве Full HD.

  • Платный (999 рублей в месяц) — разрешение до 4К и нет ограничения игрового времени. Для платного тарифа доступна бесплатная пробная версия на первые два часа игры.

И мы закончили обозревать «бизнес-модель». Как я по такому соскучился! Все эти многоуровневые премиумы с бесплатным мылом встретят вас уже там — на диких игровых территориях. А здесь, в реальном мире, всё просто: пользуешься — плати, хочешь попробовать — пробуй, но ограниченное время. Будь ты даже mail.ru, всё в итоге так же просто и прозрачно, как у всех остальных.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

5
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$243 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
А его можно будет использовать, чтобы играть в несколько окон в Архейж? Сама игра не разрешает запускать второе окно. А тут появился легкий способ обойти это ограничение.
  • 0
avatar
Сервис работает через лаунчер мыла, без облака Архейдж тоже через него. Вопрос к ответственным за лаунчер, даст ли играть в облако и без него одновременно.
  • 0
avatar
my.games/news/84

Для пользователей доступны два тарифа: бесплатный BASIC, который включает в себя 23 часа игры в месяц в Full HD качестве, и продвинутый ULTIMATE, предлагающий 70 часов игрового времени ежемесячно, до 4К-видео на частоте 120 кадров в секунду и возможность играть на самых высоких настройках графики.


Не совсем понятно, чему верить, тексту новости, или тексту на сайте услуги. По тексту новости где-то 2-3 часа в сутки предлагают за подписку.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.