Если вы все еще не уверены, понимаете ли вы, что собой представляет проект Neverwinter, разработчики выпустили видео, объясняющее ключевые особенности своего детища.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$296 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

15 комментариев

avatar
Из всего показанного мне интереснее всего Foundry. После приснопамятного анонса я практически не следил за проектом, а потому не в курсе, как они планируют вписать эту систему в игру в целом. Было бы занятно посмотреть, у кого получится лучше, у них, или у Аллодов.
  • 0
avatar
Так и подмывает написать в стиле ютуба: «Те, кто на автомате подставил к названию „Давай, до свидания!“, ставим пальцы вверх!» =))))) Сорри за флуд.
  • +1
avatar
Да, это напрашивалось.
  • 0
avatar
Лично мне сеттинг ДнД не нравится, слишком настольный. А попытка играть в Невервинтер 2 завершилась на создании персонажа.
  • 0
avatar
я играл в БГ1, БГ2 и Плейнскейп. Это были обалденные игры. В НВН осилил только первую главу, 3д это, конечно, круто. но как то все стало примитивно. НВН2 закончился на прологе, хотя читал в обзора, что игра довольно ничего.
А вот этот НВН онлайн, похоже, почти ничем не отличается от ВОВа =) Доколе?
Почему бы не сделать хоть что-то в нормальномм ключе без эльфов и магии? Меня одного угнетает засилье шаблонного фентези?
Комментарий отредактирован 2013-04-09 11:44:26 пользователем Jmur
  • +2
avatar
Это кажущаяся луна. Только на вскидку в голову приходит СВТОР, и Ваха, а если покопаться — наверняка еще много чего вылезет. Другое дело, что сеттинг с качеством игры связан вообще очень мало.
  • 0
avatar
Потому что эльфы и магия хорошо расходятся, а мир НВН, не смотря на шаблонность, очень даже неплохо смотрится =) Хотя я бы с радостью поиграл в какую-нить стимпанковую ММО, типа Арканума. И хотя элементы стимпанка нынче присутствуют в каждом 2-м фэнтезийном сеттинге, особенно восточном, все-таки не хватает классического «околовикторианского» стимпанка =))
  • +1
avatar
Стимпанк в фентезийных ММО это такая фигня, которая позволяет ввести в фентезийный мир привычные нам элементы, трактора, подводные лодки, оботы, мобильники… То ли рояль в кустах, то ли бог из машины.
  • +1
avatar
Так стимпанк емнип родился из попытки привнести в сеттинг технологии, при этом не превращая мир в научную фантастику =))) Вот и придумали: «а пусть все будет на пару!» =)) Другое дело, когда стимпанк приплетают к фэнтези, чтобы разнообразить мир всякими тракторами и подводными лодками. Причем в каждом 2-м мире за все это отвечают гномы ну или как их обзовут авторы (двемеры, ога =))) В общем суть в том, что ничего плохого в этом нет, просто могли бы уже сделать что-нить не с элементами стимпанка, а с полноценным стимпанком. Короче «запилите мне Арканум Онлайн!» :D
  • 0
avatar
Напиши разработчикам письмо :) Я честно говоря даже не в курсе, кому сейчас принадлежит бренд Арканум. С другой стороны, а что особенного было в мире Арканума, за исключением противопоставления магии и технологии?
  • 0
avatar
Черт его знает. Я уже даже не помню, кто там кого и когда купил. Вроде Сиеру купили Активижн, а затем Активижн слилась с какой-то частью Близарда, став Активижн Близард, но куда бренд в результате пошел не разберешься =))) Но толку-то? Использовать название не значит сделать игру на том же уровне, что и оригинал. Было доказано в игроделе кучу раз =)

Чего было особенного в Аркануме? Очень детализированный и продуманный мир, до которого всяким Биошокам и Дизоноредам, как до луны пешком. Хотя обе я очень люблю =)) Ну и очень классная атмосфера, присущая старым изометричкам =)
  • 0
avatar
ИМХО или полноценный стимпанк, или полное его отсутствие. Вкрапление элементов выглядит неестественно. Я то понимаю что замена и внедрение новых технологий проходит десятилетиями, если не веками. Луки долго соседствовали с огнестрелом и арбалетами, кирассы юзались до 19 века, некоторые деревянные пароходы списывались после второй мировой. Но в большинстве произведений такая смена технологий описана как тяжелые процессы связанные с ломкой мировозрения и уклада жизни. Вспомним фильм «Последний самурай» где новые армейские стандарты и пушки Гатлинга выкосили устаревших самураев.
  • 0
avatar
Вообще, полноценный стимпанк у Жюля Верна. ;)
  • 0
avatar
Это как бы очевидно, но Жюль Верн ММО не делал, к сожалению. Даешь Таинственный Остров в коопе! =)))))
  • 0
avatar
В то время такого слова то не знали даже =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.