Ты кто такой?


Если вы все еще не уверены, понимаете ли вы, что собой представляет проект Neverwinter, разработчики выпустили видео, объясняющее ключевые особенности своего детища.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Из всего показанного мне интереснее всего Foundry. После приснопамятного анонса я практически не следил за проектом, а потому не в курсе, как они планируют вписать эту систему в игру в целом. Было бы занятно посмотреть, у кого получится лучше, у них, или у Аллодов.
avatar
Так и подмывает написать в стиле ютуба: «Те, кто на автомате подставил к названию „Давай, до свидания!“, ставим пальцы вверх!» =))))) Сорри за флуд.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Да, это напрашивалось.
avatar
Лично мне сеттинг ДнД не нравится, слишком настольный. А попытка играть в Невервинтер 2 завершилась на создании персонажа.
avatar
я играл в БГ1, БГ2 и Плейнскейп. Это были обалденные игры. В НВН осилил только первую главу, 3д это, конечно, круто. но как то все стало примитивно. НВН2 закончился на прологе, хотя читал в обзора, что игра довольно ничего.
А вот этот НВН онлайн, похоже, почти ничем не отличается от ВОВа =) Доколе?
Почему бы не сделать хоть что-то в нормальномм ключе без эльфов и магии? Меня одного угнетает засилье шаблонного фентези?
Комментарий отредактирован 2013-04-09 11:44:26 пользователем Jmur
  • Jmur
  • +2
  • v
avatar
Это кажущаяся луна. Только на вскидку в голову приходит СВТОР, и Ваха, а если покопаться — наверняка еще много чего вылезет. Другое дело, что сеттинг с качеством игры связан вообще очень мало.
avatar
Потому что эльфы и магия хорошо расходятся, а мир НВН, не смотря на шаблонность, очень даже неплохо смотрится =) Хотя я бы с радостью поиграл в какую-нить стимпанковую ММО, типа Арканума. И хотя элементы стимпанка нынче присутствуют в каждом 2-м фэнтезийном сеттинге, особенно восточном, все-таки не хватает классического «околовикторианского» стимпанка =))
avatar
Стимпанк в фентезийных ММО это такая фигня, которая позволяет ввести в фентезийный мир привычные нам элементы, трактора, подводные лодки, оботы, мобильники… То ли рояль в кустах, то ли бог из машины.
avatar
Так стимпанк емнип родился из попытки привнести в сеттинг технологии, при этом не превращая мир в научную фантастику =))) Вот и придумали: «а пусть все будет на пару!» =)) Другое дело, когда стимпанк приплетают к фэнтези, чтобы разнообразить мир всякими тракторами и подводными лодками. Причем в каждом 2-м мире за все это отвечают гномы ну или как их обзовут авторы (двемеры, ога =))) В общем суть в том, что ничего плохого в этом нет, просто могли бы уже сделать что-нить не с элементами стимпанка, а с полноценным стимпанком. Короче «запилите мне Арканум Онлайн!» :D
avatar
Напиши разработчикам письмо :) Я честно говоря даже не в курсе, кому сейчас принадлежит бренд Арканум. С другой стороны, а что особенного было в мире Арканума, за исключением противопоставления магии и технологии?
avatar
Черт его знает. Я уже даже не помню, кто там кого и когда купил. Вроде Сиеру купили Активижн, а затем Активижн слилась с какой-то частью Близарда, став Активижн Близард, но куда бренд в результате пошел не разберешься =))) Но толку-то? Использовать название не значит сделать игру на том же уровне, что и оригинал. Было доказано в игроделе кучу раз =)

Чего было особенного в Аркануме? Очень детализированный и продуманный мир, до которого всяким Биошокам и Дизоноредам, как до луны пешком. Хотя обе я очень люблю =)) Ну и очень классная атмосфера, присущая старым изометричкам =)
avatar
ИМХО или полноценный стимпанк, или полное его отсутствие. Вкрапление элементов выглядит неестественно. Я то понимаю что замена и внедрение новых технологий проходит десятилетиями, если не веками. Луки долго соседствовали с огнестрелом и арбалетами, кирассы юзались до 19 века, некоторые деревянные пароходы списывались после второй мировой. Но в большинстве произведений такая смена технологий описана как тяжелые процессы связанные с ломкой мировозрения и уклада жизни. Вспомним фильм «Последний самурай» где новые армейские стандарты и пушки Гатлинга выкосили устаревших самураев.
avatar
Вообще, полноценный стимпанк у Жюля Верна. ;)
avatar
Это как бы очевидно, но Жюль Верн ММО не делал, к сожалению. Даешь Таинственный Остров в коопе! =)))))
avatar
В то время такого слова то не знали даже =)

Оставить комментарий