Первая годовщина Neverwinter

13 фото
Neverwinter: Первая годовщина Neverwinter
Думайте про меня что угодно, но я все равно скажу: мне всегда нравился Невервинтер. И мир в целом, и атмосфера Протектората, и пейзажи, и озвучка. Хотя полгода назад, получив ключ к збт ArcheAge, я сбежала с Побережья Мечей, но про него не забывала. И когда я узнала о том, что с 20 по 25 июня будут отмечать день рождения игры, то, разумеется, поспешила в Невервинтер, чтобы поучаствовать. Тем более, воспоминания о зимнем празднике Симриле остались приятные.

Что же подготовили гостям праздника?

Протекторат украсили новыми знаменами, он стал еще красивее.

Первая годовщина Neverwinter

Самый могущественный волшебник Забытых Королевств, Эльминстер Аумар, прибыл в город. Он посылает искателей приключений с заданиями по всему Берегу Мечей и раздает особые праздничные награды.

И правильно, нечего этим героям прохлаждаться за праздничным столом, пускай геройствуют без выходных!

Первая годовщина Neverwinter

За эти особые праздничные награды, естественно, можно приобрести особые праздничные предметы.

Костюм защитника (в тон знаменам) или костюм в стиле Уотердипа. У меня еще такого нет, так что похвастать, увы, нечем.

Новый спутник — странствующий актер.

Видимо, подразумевается, что в случае чего он сможет отвлечь монстров на себя — то-то они удивятся, когда в разгар боя он начнет жонглировать!

Первая годовщина Neverwinter

Скакун, который называется Трон Льва.

Первая годовщина Neverwinter

Я сначала упустила в описании, что он неподвижный, и боялась представить, как будет выглядеть разъезжающий на нем персонаж. На зимнем празднике я получила сани, но кататься на них можно разве что со склонов Ледяного пика, уворачиваясь от троллей, во всех других уголках Побережья Мечей самоходные сани выглядят странновато.

Первая годовщина Neverwinter

На крыше здания близ Рыночной площади разбили сад. Сейчас он открыт для посетителей, а после праздника попасть в Сад Защитника смогут только обладатели ключа от него. Там очень здорово, поэтому ключ я решила купить первым делом.

Не хватает там только скамеечек. Впрочем, их не хватает во всем городе, героям просто не дают возможности передохнуть. Более того, их не хватает не только в этой игре, например, в вов мы всегда ютились в Штормграде под деревом на Торговой, пока налетевший Смертокрыл не разрушил парк и не воткнул доску объявлений прямо перед нашим деревом. Может, пора писать петиции и требовать?

Еще в программе праздника фигурировали (вот радость-то!) праздничная ветчина и возможность жонглировать.

И наконец, пожалуй, главная часть события — Речь Защитника. Лорд Неверембер обращается с речью к жителям города, а в этом момент Протекторат атакуют всякие злоумышленники: великаны, дроу, гоблины и прочие. За защиту города герои тоже получают праздничные награды.

Первая годовщина Neverwinter

В общем, мне понравилось. Это именно то, чего мне не хватает в ивентах некоторых других игр: праздничной атмосферы и памятных предметов, вписывающихся в мир игры. Как здорово, собираясь посетить Ледяной пик, надевать теплый шарф с дворфийского праздника или хвастать плащом, полученным за защиту Протектората!

Кстати о дворфах — Симрил понравился мне чуть больше, потому что, пусть он и проходил в отдельной локации, в состязаниях все герои участвовали вместе, защищая деревню от набегов троллей или бегая от лунки к лунке во время рыбалки. В этот раз «Речь Защитника» — ивент для пяти человек и поэтому скучноват. Если бы речь читалась раз в день, но для всех жителей города и гостей столицы, и два-три раза в день на Протекторат бы нападали, чтобы все герои могли принять участие в защите, я была бы полностью довольна.

Но, должна отметить, что сама речь крайне хороша, а Лорд Неверембер — отличный оратор и достойный правитель.

«В наших сердцах жила мечта. Мечта о том, что Невервинтер снова станет жемчужиной Севера.» Жители аплодируют, стяги реют, вино льется рекой, кто-то хрустит ветчиной, герои, чертыхаясь, на задворках города отбиваются от монстров. С праздником!

P.S. И если вы ожидали прочитать тут вдумчивый и серьезный разбор игры за год, то я всячески извиняюсь.

13 изображений

Читайте также

52 комментария

avatar
Молодец, что зашла! Невервинтер — действительно симпатичная игра. И там постоянно что-то случается. Мне нравится работа с сообществом — регулярные объявления, схватки, ивенты, правда, на мой взгляд, спутников уж больно много… лучше бы больше костюмов или красок. :) В этот раз я не заходила. Последний раз там была взглянуть на долину ледяного ветра, но меня туда не пустили, т… к я недостаточно продвинулась в предыдущих кампаниях, а возвращаться и делать дейлики что-то не захотелось. :)
avatar
Да, там много приятного, хотя магазин меня иногда удивляет. Хотя из костюмов в продаже только один странноват и не очень вписывается в игру.
Мне нравится работа с сообществом
Развлекать стараются, да, но раньше работа с игроками была не на лучшем уровне — я имею в виду, что на вопросы игроков на форуме представители администрации могли долго не отвечать, или давать некорректные ответы, достаточно важные проблемы решались очень долго. Конкретные примеры не приведу, да и не знаю точно, возможно, сейчас уже нет такого.
avatar
Вот кстати, о работе с сообществом. На сайте игры было (да и сейчас) написано: окончание события — 25 июня 2014 года, 21:00 по московскому времени. Я даже переживала, что сегодня не успею зайти и выменять праздничные перчатки. В итоге, праздник еще идет, в календаре игры сказано, что он закончится 27.06 в три часа ночи, в описании праздника — что он идет неделю.
И как это понимать? У нас с ними разные календари? Ну несерьезно же(
Комментарий отредактирован 2014-06-25 23:37:14 пользователем Carduus
avatar
Я видел Невервинтер с точки зрения пользовательских сценариев, и эта часть мне очень понравилась. Что касается собственно игры… как-то не сложилось.
avatar
Да, пользовательские квесты — чуть ли не самый весомый плюс игры, там столько возможностей! Тем более, с некоторого времени они самые лучшие стараются выделять, чтобы игроки не пропустили.
А с поиграть у меня тоже как-то не вышло(
avatar
Странные люди.Описываете игры, которые такие провальные… И пропускаете действительно настоящие жемчужины.Напоминаете летсплэйщиков с ютуба-но у них свой интерес, а у вас?
avatar
А что вы понимаете под жемчужинами?
avatar
Напоминаете летсплэйщиков с ютуба-но у них свой интерес, а у вас?
Ну платят конечно! С чего бы еще мне про игры писать?

У всех свои вкусы и свои приоритеты в выборе игр, мое времяпрепровождение в ммо многие посчитали бы странным. А когда я говорила, что мне нравится графика НВО, на меня знакомые смотрели с осуждением и жалостью.
А какие игры вы считаете жемчужинами?
Комментарий отредактирован 2014-06-24 00:00:17 пользователем Carduus
avatar
Просто сайт слишком много, по моему мнению, отдает много места популярным проектам, которые не несут ничего нового… кроме своей популярности.Не надо подстраиваться под существующие предпочтения.
Насчет Невервинтера-купил, помню, за 200 рублей ранний доступ.Поиграл 3 дня и бросил…
Я не говорил, что тебе платят, а наоборот.
Интересно, что же за знакомые, которые смотрят с осуждением и жалостью?
Комментарий отредактирован 2014-06-24 14:34:33 пользователем illlia
avatar
Просто сайт слишком много, по моему мнению, отдает много места популярным проектам, которые не несут ничего нового… кроме своей популярности.Не надо подстраиваться под существующие предпочтения.
Просто мы тоже играем в эти игры, не? Все просто :)

Так что за жемчужины-то?
avatar
Не буду отвечать.Так как всем абсолютно наплевать на чужое мнение.И продолжение только приведет к тому, что мне придется доказывать, что это «жемчужины».
avatar
я сейчас заплачу :(
Ну в пм мне напишите тогда, я вроде бы никогда не критиковала чужой выбор и вкус. А вдруг я пропускаю замечательную игру потому как ничего про нее не знаю? Я же не читаю игровые сайты и играю в то, что на слуху.
avatar
Не буду отвечать.Так как всем абсолютно наплевать на чужое мнение.И продолжение только приведет к тому, что мне придется доказывать, что это «жемчужины».
Какая прелесть :) Ну конечно, мы все тут общаемся именно потому, что всем плевать на чужое мнение.

Ну что ж так сразу. Мы вот все тут интересуемся твоим мнением. А вот объяснить, почему те или иные игры названы «жемчужинами», действительно стоило бы. Хотя зависит от списка — может оказаться, что это совершенно необязательно…
avatar
Повторюсь. За исключением постов Атрона «сайт» формируют пользователи. Кому что нравится, тот о том и пишет. Вам не нравится Neverwinter (о котором здесь может был десяток постов, а может и не было) — напишите о том, что вам нравится.
Мне лично не нравится засилие АА, но я же не говорю об этом на каждом шагу.
Не можете написать — не критикуйте тех, кто может.
Комментарий отредактирован 2014-06-24 14:56:19 пользователем Avicorn
avatar
Такой вот я гнусный и эгоистичный.Кстати, аа мне тоже не нравится, смирился с публикациями, как с неизбежным злом.
Комментарий отредактирован 2014-06-24 19:05:40 пользователем illlia
avatar
Такой вот я гнусный и эгоистичный.Кстати, аа мне тоже не нравится, смирился с публикациями, как с неизбежным злом.
Так какие жемчужины то? Просветите нас, а?
avatar
Оставайтесь в неведении, это знание передается только по наследству.
avatar
ДА! Несколько человек спросили, какие же игры вы считаете жемчужинами, а вы говорите о чем угодно, кроме этого :)
avatar
Кто вам не дает взять в руки клавиатуру, гугл и написать самому о тех играх, которые вы считаете жемчужинами?
Комментарий отредактирован 2014-06-24 00:18:39 пользователем Avicorn
avatar
Так что у Вас там с жемчужинами то? Мне прям интересно стало. А NWO провальный, да… Только народу там толпы бегают.
avatar
Могу только присоединиться к многочисленным вопросам. А кто у нас жемчужины-то?
avatar
Хватило этого треша на минут 15. Но пипл хавает уже целый год. Видимо я зажрался и от обычного фэнтези воротит…
avatar
Нуу, я вот несколько раз пробовала начать играть в Айон и каждый раз после тщательного создания персонажа дольше 10-15 минут в игре не задерживалась. Тем не менее, многие играли и играют побольше года.
avatar
Это такой нормально жестоко минусовать комментарий, не восхваляющий игру? Как мне еще написать об игре? Или всем вообще пофиг на чужое мнение и такие комментарии лучше не оставлять? Это вопрос, а не повод кому-то оскорбиться, если что!

ЗЫ Писать только позитив считаю глупостью. Не бывает ничего абсолютно позитивного.
Комментарий отредактирован 2014-06-24 17:05:54 пользователем Darsan095
avatar
Комментарий заминусован совершенно за другое. Предоставлю вам возможность самостоятельно догадаться, за что.
Комментарий отредактирован 2014-06-24 17:10:43 пользователем Avicorn
avatar
Писать только позитив считаю глупостью.

Никто не ждет того, что в комментариях будет исключительно позитив. Но абсолютно точно в комментариях ждут соблюдения каких-то рамок приличия и вменяемых доводов. В вашем комментарии я лично не заметил ни того, ни другого.
avatar
В таком случае перефразирую: игра типичный фэнтези, настолько типичный, что вообще не интересно играть. Хватило на 15 минут. Про режим строительства только читал, но учитывая, что меня не хватило даже завершить туториал… Вывод: игра для детей или новичков игр вообще. Удивлен, что такая шаблонщина столько продержалась, или в этом и причина?
avatar
Уже лучше. За исключением диагноза, для кого игра. Меня эта игра тоже не привлекает, но я не испытываю от этого негативных эмоций и с интересом читаю отзывы тех, кому не только удалось получить от нее удовольствие, но еще и написать душевно.
avatar
игра типичный фэнтези
Ну а что ты хотел от Forgotten Realms вообще? Это игра по этой вселенной. Да-да, там и Дриззт До'Урден где-то рядом с Кетти Бри и Артемисом Энтрери. Как же ей не быть до мозга костей фентезийной?
avatar
Поддержу, автору исходного поста, наверное, стоит лучше ознакомиться с историей сеттинга, прежде чем предъявлять такие забавные претензии. С таким же успехом можно в этом обвинить LOTR. :)
avatar
меня не хватило даже завершить туториал… Вывод: игра для детей или новичков игр вообще.
Забавная логика :)

А что, типичный фэнтэзи — это что-то плохое?
avatar
Скорее всего, автор поста просто не заглядывал в Википедию, тогда бы он мог узнать, что этот мерзкий типично фэнтезийный сеттинг старше самого автора поста. :)
avatar
Конкретно меня тошнит от типичного фэнтези. ЦА этой игры — нет. Все ж просто. И как ролевик, я безусловно знаком с сеттингом, и это одна из причин нелюбви к нему. Тот же вархаммер или ведьмак сравниваем.
avatar
Конкретно меня тошнит от типичного фэнтези.
Из этого следует, что игра для новичков и детей? Впрочем, этот жанр может уже выбирать — кому нравиться, кому нет.

Тот же вархаммер или ведьмак сравниваем.
Ну сравниваем.

Ведьмак, то бишь Сапковский — лоу-фэнтэзи (кстати, ни разу не сеттинг в игровом понимании). Интересный жанр. Вот мне, к примеру, нравится. А кому-то нет.

Вархаммер… не знаю, есть ли для этого жанра специальное название. Мне он не нравится, но я же на этом основании не называю его пафосным трэшем для малолетних неадекватов. :) (Внимание, тролль-лексика применена в демонстрационных целях :) )

И что нам даст сравнение, кроме того, что это разные жанры?
avatar
Конкретно меня тошнит от типичного фэнтези. ЦА этой игры — нет. Все ж просто.
Я тут почитала чатик и мне кажется, что «типичная ЦА» этой игры плевать хотела на фэнтези. В крайнем случае, ограничиваются вариациями Дриззтов в нике. Надеюсь, что ошибаюсь, конечно.
avatar
Я тут почитала чатик и мне кажется, что «типичная ЦА» этой игры плевать хотела на фэнтези. В крайнем случае, ограничиваются вариациями Дриззтов в нике. Надеюсь, что ошибаюсь, конечно.
Абсолютно поддерживаю. Играл некоторое время на свежеоткрытом руоффе — подозреваю что кроме меня хотя бы одну книгу читал крайне мизерный процент игроков.
avatar
Я тут почитала чатик и мне кажется, что «типичная ЦА» этой игры плевать хотела на фэнтези.
Могу только присоединиться к мнению :) Вообще есть подозрение, что для почти любой ЦА определяющие вещи — это механика игры, а ни разу не сеттинг.
avatar
Да чего далеко ходить — вот я, патентованный казуал (выбираю, например, расу не из-за расовых бонусов, а из-за ее истории), несколько раз пыталась начать играть в LotRO потому как я давно и неизлечимо люблю мир Профессора, но так и не смогла.
Более того, настоящие фанаты сеттинга еще и тысячу ошибок найдут и будут громко возмущаться или тихо страдать.
Комментарий отредактирован 2014-06-24 19:21:39 пользователем Carduus
avatar
И это подтверждает, что игра для детей и людей, не знавших другого фэнтези, кроме гламурного (в данном контексте — светлого и позитивного): они любое ушастое и с сиськами играть будут, а на сюжетную подоплеку и какие-то несоотвествия вообще не обратят внимание.
avatar
И это подтверждает, что игра для детей и людей, не знавших другого фэнтези, кроме гламурного (в данном контексте — светлого и позитивного): они любое ушастое и с сиськами играть будут, а на сюжетную подоплеку и какие-то несоотвествия вообще не обратят внимание.
И каким образом «это подтверждает»? Тут тебя буквально носом тыкают, что классик-фэнтэзи может нравиться людям, которые прекрасно разбираются в самых разных сеттингах и механиках.
avatar
Но таких людей сколько? 5%? ЦА — это масса. Всегда.
avatar
ЦА — это масса. Всегда.
Эээ, ЦА — это всегда определенный сегмент. Не зря аудитория именуется «целевой». А размер сегмента в первую очередь зависит от воли разработчика/издателя.
avatar
Но таких людей сколько? 5%? ЦА — это масса. Всегда.
Это относится к любой игре. И к любому сеттингу.
avatar
Тот же вархаммер или ведьмак сравниваем.
По большому счету абсолютно то же самое что и ФР. Такое же типичное.
  • Fey
  • 0
  • v
avatar
Такое же типичное.
А по какому признаку? Никак, по наличию эльфов? :)
avatar
По большому счету абсолютно то же самое что и ФР. Такое же типичное.

Типичное мнение игрока равнодушного к миру.

Но зачем Вы навязываете такой подход другим?

Да больно надо. Просто не стоит делать поверхностных выводов.
  • thv
  • 0
  • v
avatar
Типичное мнение игрока равнодушного к миру.
Только так и надо сравнивать. Отбросив личное отношение.

Да больно надо. Просто не стоит делать поверхностных выводов.
Изначальный вывод о НВО был ни разу не поверхностным ага ).
Игру назвали трэшем на основании собственной системы оценок. Которая (система) включает в себя _только_ сеттинг. Товарищ отказывается признать, что есть другие критерии оценок. Это не навязывание?
  • Fey
  • 0
  • v
avatar
Товарищ отказывается признать, что есть другие критерии оценок. Это не навязывание?

Товарищ похоже оценивает сеттинг по конкретному воплощению. Не знаю, что там наворотили в этой игре, но вполне допускаю, что выглядит она действительно как типичная фентези ммо — от ФР там только декорации.
  • thv
  • 0
  • v
avatar
В таком случае перефразирую: игра типичный фэнтези, настолько типичный, что вообще не интересно играть. Хватило на 15 минут.
Лично для Вас главным в игре является сеттинг. Занимающий главенствующее место перед остальными аспектами игры. Но зачем Вы навязываете такой подход другим?
Возможно другие люди видят в играх что то еще помимо сеттинга.
  • Fey
  • 0
  • v
avatar
Резюмируя: «я не осилил разобраться в основной фишке игры, по этому игра — для детей и новичков». Я верно все понял?
avatar
Аион не плох, я с удовольствием прошел там вводную обучалку. Но это как раз тот случай, что я обсуждал с Атроном. Игра сама по себе не создает возможностей для вялой социализации, при этом содержит много группового контента.
Мне играть было не с кем, вот я и не играл.
avatar
Да я не говорю, что он плох. Просто это совсем не мое, даже графика и озвучка сразу как-то не привлекают. Я к тому, что этот вот факт, что меня совсем не зацепило, вовсе не значит, что игра плохая (если я правильно поняла посыл первого комментария этой ветки).

Оставить комментарий