Стрекоза по имени Стрекоза

No Man's Sky: Стрекоза по имени Стрекоза

Точно знает стрекоза,
Как не попасться на глаза.

Никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим холмом. Несмотря на сканер. Или даже благодаря сканеру. А все потому, что какая-то ленивая задница из отдела тестирования думает, что умеет тестировать.

Когда я вернусь…

Если я вернусь…

К черту! Ежу понятно, что я не вернусь. Центр галактики далеко, я уже не молод, а потомки не предвидятся, судя по всему. Шанс выжить, умноженный на шанс попасть в ту же самую область галактики? Ноль на ноль дает ноль, ха-ха. Нет никаких сомнений, что людей я больше никогда не увижу. От слова «совсем».

Эту стрекозу я нашел, как и все остальное, случайно. Потому что этот долбанный сканер находит только заброшенные базы. Впрочем, я повторяюсь.

No Man's Sky: Стрекоза по имени Стрекоза

На вид она была ужасна. Как будто ее жевал динозавр. Правда, динозавров на этой планете я еще не встречал. Но стоило в нее залезть, как я вспомнил полеты в пузыре над Гранд Каньоном. И прыжки с парашютом. И ночевку на Эль-Капитан. Когда умом понимаешь, что ты в безопасности, а все чувства говорят, даже орут о пропасти под ногами. И надо подавить свои инстинкты, загнать их вглубь или обмануть. Ну, или свихнуться.

Но когда я взлетал с планеты, я взлетал с закрытыми глазами. Потому что было страшно. Но это я забегаю вперед.

No Man's Sky: Стрекоза по имени Стрекоза

Да, я нашел ее, мою стрекозу. Вокруг сновали эти вездесущие стражи. Тугодумы вайкины их ненавидят. Хитрые геки боятся. А корваксы… А кто вообще представляет, что творится в мозгах у этих электроников?
Но я знаю, как обмануть стражей. Это же все навсего компьютеры. Такие же тупые, как мой сканер.

Планетка попалась жаркая, но не очень. Не ядовитая и не радиоактивная. Это мое второе везение. Хотя нет, все же третье, если считать везением то, что я остался жив. Но даже так пришлось перезаряжать батарею перед каждой ходкой за железом. И в каждую ходку за железом приходилось бегать от стражей. Нет, конечно, их можно уничтожить, но дело это муторное и опасное, а иногда на шум прибегает страж-пес с лазерами. И тогда становится жарко, даже если ты на планете без атмосферы. Когда-нибудь я куплю себе настоящее оружие и отведу душу. Буду водить лучом справа налево и обратно, а эти железки будут сгорать и взрываться. Арргх…

No Man's Sky: Стрекоза по имени Стрекоза

Ничего личного, просто бизнес. Я должен двигаться дальше, мне нужны деньги и материалы, а они все навсего компьютеры.

Этот корабль будет моим. Железа понадобилось немало, но я не спешил. А куда мне спешить? У меня впереди вечность, ха-ха. Кое-кто бы меня теперь не узнал.

Стрекоза… Стрекочущая коза… Слово длинное, не звучное, кораблю подходит не очень, но мне нравится.

А что? Кошка по имени Кошка. Стрекоза по имени Стрекоза. Uolefaunt Copinisus по имени… Uolefaunt Copinisus. Это такая местная паукокорова, что чуть меня не задавила, когда я убегал от стражей с кучей железа. Если бы я не спешил так сильно, то сказал бы это ей прямо в морду.

— А много ль корова дает молока?
— Не выдоишь за день — устанет рука.

Да, Стрекоза. Драгонфлай. Летающий дракон. Драконий полет.
А может, это она нашла меня? Подключая неонки у нее внутри, я думал о стражах. Точнее, о компьютерах. А еще точнее — о сетях. Ведь если они вызывают помощь, то, значит, они объединены в сеть. И, значит, если кто-то где-то убегает от стражей, я могу об этом узнать.

Вопрос лишь в том, как?
Читайте также

2 комментария

avatar
Мне нравится, что каждый исследователь пишет о НМС по-своему :)
avatar
Да, как будто читаешь научно-фантастический роман в дневниках о жизни экспедиции от лица каждого участника.
  • peeqa
  • 0
  • v

Оставить комментарий