Один из самых завораживающих моментов в путешествии по бесконечности Ничейного Неба — выбор следующей планетарной системы, до которой дотягивается мой гипердвигатель. Я замираю в предвкушении, выбирая, конечно, пироги побольше. Что мне с системы, у которой вокруг неизвестного солнца крутятся всего две планеты? То ли дело ожерелье вращающихся шариков, у которых к тому же есть собственные луны.

Жадность. Это самая настоящая жадность, за которую я потом расплачиваюсь многими днями путешествий, отделяющих первое мгновение после выхода из гиперпрыжка от завершения отчета о новом этапе путешествия. Lifur — как раз такая система.

Здесь четыре планеты у двух из которых есть собственные луны. Одна из этих лун, которую я назвал Vindele, поглотила меня в свои мягкие травяные ковры надолго. Сложно оторваться от созерцания перетекания ярко-фиолетовой травы в ярко-желтую с массой промежуточных оттенков. Говорят, фиолетовый с желтым — одно из самых интересных сочетаний. Но когда вся планета представляет собой бесконечную желто-фиолетовую картину, сдобренную приятным, хоть и влажным климатом, умеренной активностью стражей и крышесносящими рассвето-закатами, кажется, что ты находишься в гипнотическом сне, из которого тебя может вывести только кто-нибудь другой. А раз так, почему бы еще немного не поспать?

No Man's Sky: Моё Небо: Lifur
Впрочем, путешествие по основной планете — Ravik — не меньше похоже на странный сон, только совсем с другим настроением. Огромные шарообразные скалы, каждая из которых словно ждет своего Сизифа. А вокруг всего этого полная безжизненность и тишина.

Токсичная Apellote хоть и была неприветливой, тоже по-своему пыталась загипнотизировать меня деревьями с глазами. Да, это пугающе. Но интересно!

А шествие животных прочь от огненной бури на Leekort? А похожий на аттракцион с бесконечными окаменевшими американскими горками безжизненный Koygin? А слегка пугающая своими бесконечными силуэтами застывших монстров Cabellia?

В общем, если путь вас приведет в Lifur, рекомендую разбить лагерь на Vindele, откуда можно совершать вылазки на остальные планеты. Активность здесь небольшая. Пираты почти безобидные. А местные вполне приветливы. Неплохое место для отдыха, пускай иногда и экстремального.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.