Вселенная в своем многообразии готова предложить путешественнику любые варианты планетарных систем и миров. Каждый раз, выбирая новую точку маршрута в неизвестность, я нахожусь в растерянности. Глубинное сканирование сообщает только о количестве планет в пункте назначения, но никак не о том, что меня на них ждет. И подсознательно хочется выбрать ту систему, в которой побольше планет, чтобы увеличить свои шансы найти прекрасное.

Но что если это прекрасное содержится на единственной планете в непримечательной с виду планетарной системе, которую любой жадный исследователь пропустит, пожалев потратить на перелет драгоценную варп-ячейку ради единственного и, возможно, безжизненного куска камня, вращающегося вокруг звезды? Ведь именно так прячутся самые красивые жемчужины. Здесь в дело включается фантазия. И вот я уже представляю свою находку на всех дисплеях в сводках астрономического агентства, если когда-нибудь, конечно, попаду домой. А может, это неприметное место станет моим новым домом? И поэтому я выбираю Mitain — систему с всего тремя планетами. Золотая середина — небольшой журавль в кармане.

No Man's Sky: Моё Небо: Mitain
Mitain — отличный памятник компромиссу. Сложно найти более унылую планетарную систему. Здесь даже не видна ни одна туманность — звездное небо равномерно заполнено грустной синевой, а поверхность планет сложно назвать «ликом». Кажется, что они просто повернулись к тебе спиной, демонстрируя серую пижаму, потому что и не думали, что кто-то может прийти к ним в гости.

Что говорить, если самая интересная и заселенная планета здесь — пустынная? Понимаете? На Digkei хотя бы есть жизнь — стоят станции, обсерватории и несколько космопортов. Правда, назойливые рои стражей, переведенных в агрессивный режим, не дают вам сделать и шага без бесконечных перестрелок с ними.

А вот Shavn — это такая смесь пепельной поверхности, дымящихся цветов и полной апатии ко всему, включая вас. Shavn не пытается вас сжечь или заморозить. Вы ему безразличны. Как сообщает программная оболочка скафандра, эта планета просто «Нагретая». Но для кого?

И, пожалуй, самая оптимистичная из этой троицы — Soilah. Она передает очень интересное сообщение моему скафандру — «Фауна: Необнаруженная». Я бы на месте фауны тоже особо не высовывался, потому что счастливо жить под вот этими левитирующими плитами не получится, а по-другому тенька здесь не найти. Лучше просто оставаться необнаруженной.

Зато на фоне всей это далеко не туристической местности процветает локальное конструирование. Задержавшись в космопорте, я сфортографировал для вас несколько вполне любопытных моделей, которые могли бы украсить ваш ангар.

No Man's Sky: Моё Небо: Mitain
No Man's Sky: Моё Небо: Mitain
No Man's Sky: Моё Небо: Mitain
No Man's Sky: Моё Небо: Mitain
No Man's Sky: Моё Небо: Mitain
Вселенная не терпит пустоты. Но каждый раз делает это по-своему.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

25
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Не такая уж и унылая эта система. Кактусы неплохо смотрятся, и летающие половинки арбузов — тоже.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.