Сегодня такой день, что если не опубликовать свои отчеты о предыдущих путешествиях, они превратятся в тыкву. После появления нового генератора планет, новой детализации кораблей и особенно… особенно — облаков, думаю, предыдущие фотографии будут восприниматься, как что-то устаревшее и не вызывающее особого интереса. Поэтому спешу с вами поделиться целыми тремя исследованными планетарными системами. Пока не поздно.

Opiko
Еще одна попытка найти жемчужину в системе, состоящей только из одной планеты. Прыжок веры, и вот меня обволакивает красная туманность, а поверхность планеты переливается летними оранжево-зелеными красками. Я с надеждой ныряю вниз. Крупные зеленые архипелаги раскинулись среди безбрежного оранжевого океана. Для высадки выбираю самый большой кусок суши.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
Первое, что я вижу, выпрыгивая из кабины — бесконечное небо в сочетании с бесконечными сочными лугами. И слегка накрапывающий грибной дождик на фоне солнца. Хотя скафандр честно предупреждает об ураганных ливнях, вокруг царит идиллия летнего полдня. Да и нашли, конечно, чем меня пугать — водой. Я и забыл уже, когда в последний раз видел планету, не пытающуюся меня пронзить радиацией, разъесть токсичными осадками, заморозить, сжечь или в крайнем случае — просто похоронить. Моему скафандру сейчас даже на пользу пойдет хорошая мойка.

Бойтесь своих желаний. С началом ливня температура резко пошла вверх. Что было достаточно непривычным явлением. На меня полился не просто дождь, а кипяток. Уж в чем можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что скафандр будет качественно вымыт. Потому что временами я ощущал себя одинокой вилкой посреди выскотехнологичной посудомойки, переведенной в экстремальный режим.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
Теперь я понимал природу происхождения множества оврагов и огромных вымоин, встрачающихся раньше подозрительно часто. Впрочем, когда изредка снова проглядывало солнце, планета радовала новыми видами флоры и фауны. А вот интересными моделями кораблей Opiko порадовать не смогла. Видимо, все усилия местных конструкторов сосредоточились на изготовлении эффективных щеток стеклоочистителей.

Agurkun
Новая планетарная система вернула меня к статистической реальности — я уже и не помню, когда был на планете, где было бы просто хорошо и комфортно. Никто не старался подстроиться под мои нужды. И Agurkun не стал исключением — две замерзшие планеты и одна токсичная.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
Впрочем, на описании одной из холодных планет мне хотелось бы задержаться чуть дольше. Сначала мне показалось, что на Fokis очень оптимистичная зима. Солнце светит, снег искрится, множество птиц украшает небо, а сопки вдали завершают общую композицию. Но потом я встретил их — огромных динозавров в отчаянии.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
После короткого наблюдения за их поведением мне стало не по себе. Что-то они знали такое, чего я не знал. Поэтому решено было побыстрее убираться отсюда.

Sagelin
Шесть планет и моё последнее впечатление от нынешнего генератора миров. Мне понравилось.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
На каждой из планет я провел довольно много времени, просто путешествуя по ним пешком. Satonqua была чуть ли не самой гостеприимной планетой на моей памяти. Ни одной бури. Тишина, покой да комфортная температура. Вот только ядовито-зеленый цвет неба и крайне редкая растительность заставили двигаться дальше. Ekvantro — очень приятная и даже местами цветущая пустыня с исполинскими птицами. Когда стая таких птиц пролетает над вами, у вас реально есть шанс немного постоять в тени. Oroguchi — хотя и радиоактивная, но способна подарить совершенно сказочные виды. Иногда кажется, что ты ходишь по морскому дну. А потом бац — Misignet. Планета, которая должна была быть неприветливой из-за высокой температуры, реально отклоняется от нормы незначительно. И вот на ее поверхности растет вполне сочная трава, да и фауна здесь вполне веселая.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin
Ну, как веселая… на самом деле, бывает по-разному и до конца этот момент я решил не прояснять. Вот идешь ты ночью, никого не трогаешь, и вдруг видишь на скале силуэт существа, который смотрит на звезды. И продолжаешь идти дальше. Только теперь осторожнее ступаешь, чтобы в ночной тишине не издать шума. Исключительно из желания не мешать этому созерцанию. Да-да.

No Man's Sky: Моё Небо: Opiko, Agurkun, Sagelin

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

7 комментариев

avatar
на первом скрине ведь тоже есть облака…
  • 0
avatar
Да, но они реденькие и вообще. :)
  • 0
avatar
Думаешь, что будут офигенские теперь? Интересно. а что еще кроме облаков поменяется? В планетах?
  • 0
avatar
Не знаю… что-то на картинках и видео меня пока смущает немного… какие-то они… как подушки, слишком плотные, материальные и имеют четкие края. Но я надеюсь на лучшее. Кроме облаков поменяется сам генератор планет. Причем, как они сказали, он «драматически улучшен». Посмотрим. Еще вырастет детализация кораблей.
  • 0
avatar
Сейчас взгляну собственными глазами! :)
  • 0
avatar
У меня у облаков размытые края.
  • 0
avatar
Ну, в общем, первая же планета оказалась миром океанов. Облаков много — стало очень сложно ориентироваться и определяться с местом посадки… вот где нужен сканер поверхности! В игре поменялось все… кажется, проще будет начинать сначала, ат оя даже забыла, как инвентарь открывать!
Подводный мир оказался насыщенным… светящиеся шарики водорослей способны восстанавливать кислород, а вот как добыть углерод из водорослей — я не поняла, расщепитель не работает… Визуально — стало очень красиво. Просто очень! Добавилось мелких деталей. Впрочем, посмотрите сами.
Комментарий отредактирован 2018-07-25 10:36:19 пользователем Devina
  • +5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.