Новый друг
Прибыв на космическую станцию, я уже со знанием дела отправился к неразговорчивому диспетчеру. Но никого другого в этой комнате не обнаружил. Где же мой ученый?

У торговцев мне было ровным счетом нечего делать, поэтому я направился сразу на мостик техников.

Беседуя с каждым из них и делясь новостями, я неспешно совершал свой круг. Они рассказали еще о паре новых интересных мест, с удовольствием обменивались со мной ресурсами и реликвиями. Я не чувствовал себя более чужаком.

И тут искра узнавания мелькнула между мной и одним из корваксов. Он мгновенно перешел на мой родной язык и предложил свою помощь в исследованиях. Ну как я мог отказаться!

Теперь нужно найти того, кто поможет мне расшифровать запись с планеты. Оставалось только двое корваксов, с кем я еще не общался. Красный огонек во взгляде одного из них указал, что именно ему следует показать зашифрованную запись.

Читал, что если показать эту запись неправильному инопланетянину, то он больше не будет с тобой общаться. Также находил, что это можно исправить улетев в другую систему. Однако, не стал проверять ни первое, ни второе утверждение.

Грусть-тоска
Вернувшись на базу, сразу же нашел своего нового работника и друга около научного терминала. Он с радостью вручил мне чертеж микропроцессора. И зачем я их таскал с собой столько времени?

В этот момент паника пронзила ученого! Пытаясь его успокоить, я узнал, что он потерял постоянную связь со своими сородичами. По просьбе корвакса я пулей полетел к радиомачте узнавать в чем же дело. Неужели случилось что-то непоправимое?

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Красивое здание по пути

Прибыв на место, я обнаружил, что влияние аномалии (то есть меня) пагубно сказалось на ученом, и сородичи отключили его от своей сети. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Даже не знаю, как теперь все это помягче донести до моего приятеля. Я всему виной.

Вернувшись на базу и загрузив обновленную информацию в электронного ученого, я вызвал тем самым процедуру перезагрузки.

Я даже не понимал, за что я переживаю больше. За то, что я лишусь своего друга ученого и мне придется самому стоять у терминала, или за то, что он навсегда потерял связь со своей расой и, возможно, станет печальным и склонным к суициду. Томимый тяжелыми мыслями, я оставил товарища наедине с собой на несколько часов.

Поговорить по душам с Геком не получилось. Его обуяли воинственные настроения, и он рвался биться со стражами. Ну, или правильнее будет сказать, подговаривал меня настрелять для него несколько экземпляров. А чтобы мне не было так страшно, вручил чертеж оружейного терминала.

Отвлекаюсь от игры на прохождение сюжета
Решив немного отвлечься от неспокойных настроений моих приятелей, я полетел по сюжетной линии к разбившемуся грузовому исполину. Без проблем нашел чертеж гипердвигателя и распотрошил грузовые ячейки. Видя, что у меня опять дефицит меди, пошел искать месторождения.

На базу прибыл уже с изрядно потяжелевшим рюкзачком. Кризис, похоже, миновал. Мой роботизированный друг был снова весел и ничего не помнил. Мне даже стало его жаль. Неведение — блаженство… Тем не менее, я получил очень приятный сюрприз — чертеж большого очистителя. Странно, а где же средний? Но не будем искушать судьбу. Дают — бери, бьют — беги.

Учитывая, что хроматического металла мне понадобится теперь много, я в первую очередь построил большой очиститель. Далее подыскал подходящий рецептик и оптимизировал расход меди за счет серебра и золота.

Гипердвигатель был готов! Оставалось дело за малым. Зарядить его.

Небольшое отвлечение. Несомненно, это недосмотр разработчиков, но медь можно размножать, имея средний или большой очиститель. Схема до безобразия проста! Берем 3 части меди. 2 части меди варим до появления характерных разноцветных разводов. В результате получаем 1 часть хроматического металла. Далее, перемешиваем 1 оставшуюся часть меди с вновь полученным веществом и варим до полного приготовления. На выходе получаем 4 части меди. Что это, как не виртуозно исполненный фокус? Может, алхимия?

Прекрасный и удивительный мир!
В поисках антиматерии я должен лететь на огромную красную травянистую планету. Заход на посадку выполнил над морем. Внизу на острове виднелось давно уже заброшенное здание.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Заход на посадку

Сам процесс получения антиматерии не вызвал никаких затруднений. Пользуясь подсказкой, я не стал трогать яйца чужих, в изобилии разложенные округе.

А вот сама планета меня очень впечатлила! С холма каменистого острова открывался потрясающий вид. Можно было видеть в небе мою первую радиоактивную планету и луну, на которой я поселился.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Вся система на одной фотографии

Я с радостью носился по острову, сканируя каждый камешек, и прыгал в красные воды океана в погоне за диковинными рыбами, а потом снова выбирался на берег, чтобы поиграть в догонялки с огромным крабом.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Даже и мысли не было его обижать

Джекпот!
Не желая так вот просто покидать этот удивительно живой мир, я решил немного полетать вокруг. И не постройки привлекли на этот раз мое внимание, а исполинские растения, поднимающие свои ветви высоко над землей, и яркие краски диковинных цветов. Я совершил посадку и был вознагражден много больше, чем ожидал.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Многовековое дерево

Стоя по пояс в траве, я сделал фотографию себя на фоне многовекового дерева. Уничтожать такого гиганта даже рука не поднимается.

А немного немного отойдя в сторону, я нашел джекпот: Звездный лук, целую клумбу навигационных данных (только четверть в кадр вошла) и месторождение соли.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Богатства под ногами

За месторождением на поляне гуляло диковинное диво, к которому я боюсь подходить близко.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Назовем его Лео

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Зубастый очаровашка

Осторожно обойдя поляну, я нашел еще два месторождения соли и одно — меди.

Нет, эту локацию я так просто не отдам! Побегав в округе, я наскреб немного ресурсов, стараясь не портить впечатляющий пейзаж, и построил маяк. Теперь я точно смогу сюда вернуться.

No Man's Sky: NMS. Глава 5. Я открываю новый мир
Месторождения соли

Аккуратно собрал весь лук и добыл всю соль. Надеюсь, месторождения восстановятся к моему следующему прилету. Пока занимался добычей, еще лука наросло, и, удивительное дело, навигационные данные тоже появились как цветы. Хочу тут базу!

Если не принимать во внимание, что в данной отсталой системе всего две планеты и одна луна, то красный мир мог бы идеально подойти на роль Колыбели. Тут и светящиеся мотыльки, и крылатые птицы, в океанах спрятались двустворчатые раковины, а на берегах можно найти разумное растение, оберегающее драгоценный жемчуг.

Возникло впечатление, что недостаток планет, система стремится компенсировать богатством живой природы и изобилием ресурсов, чтобы дать все возможное потерявшемуся путешественнику.

Конечно же, я исследую эту планету вдоль и поперек, прежде чем отправиться в межзвездное путешествие. В очередной раз, второстепенное выходит на первый план, а сюжетная линия терпеливо ждет, пока я открываю прекрасный и удивительный мир.

<< назад | Вернусь не скоро. Улетел в экспедицию на Красную планету.

Автор:

Стараюсь думать прежде чем стрелять

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
но медь можно размножать, имея средний или большой очиститель
Размножать можно не только медь, а половину ресурсов в игре (если ещё не пофиксили). А остальные выращивать на огороде или собирать через автоматические сборщики. Непонятно, это недоработка, или так и задумано.
Комментарий отредактирован 2019-04-05 20:00:53 пользователем Eley
  • 0
avatar
Вот, чтобы прямо вот так, из ниоткуда — я только медь нашел. Остальные рецепты требуют, так или иначе, какой-то расходник. Для размножения хлора, например, кислород нужен. А его только добывать или покупать.

Вчера очень интересную штуку случайно сотворил, о которой пока не находил упоминаний, так что считаю себя первооткрывателем на данный момент. Нашел тетракобальта много. Ионизированный кобальт покупался по не очень хорошей цене -44%. Видимо из-за моих прошлых продаж. Решил превратить его в просто кобальт, цена на который была адекватная -6%. Получилось очень много. Около 3000. Так как при каждой транзакции цена всегда немного ухудшается, продал одой партией. Какого же было мое удивление, когда я увидел мой кобальт уже в разделе продаж, где он шел со скидкой 77%. Видимо, как с акциями. Перенасытил рынок, и цена упала. Конечно же, я выкупил его назад. А вот продать снова не вышло :( Цена покупки тоже просела до -77%. Но тем не менее, я и кобальт сохранил, и деньги заработал.

Выхлоп небольшой, поэтому хочу то же самое на хлоре попробовать.
Комментарий отредактирован 2019-04-05 22:40:29 пользователем Svarog
  • 0
avatar
Для размножения хлора, например, кислород нужен. А его только добывать или покупать.
Если развивать базу, то дадут рецепт устройства для сбора кислорода, так что собирать его можно в промышленных количетсвах.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.