Моя прошлая заметка завершилась на том, что я купил себе новый мультитул.

Но мои приключения во вселенной No Man's Sky на этом не закончились. Они, можно сказать, только начались. Я благоразумно вытащил из старого мультитула почти все вставленные в него технологии. Так что у меня были ресурсы вставить что-то в новый. Но, конечно, этого, как всегда, не хватило. И я снова отправился на Лем.

Лем. Это не планета, это просто сказка. Побегав вокруг установленной мной базы я буквально в двух шагах обнаружил пещеру, а в ней, кроме примостившихся на потолке опасных тварюшек, нашлись жужжащие яйца. А в них, та-да-да-дам, жемчужины! Очень дорогие жемчужины! Чему я был очень-очень рад, учитывая, что на этот момент у меня в кармане оставалось всего пара тысяч юнитов.

В общем, полазил я по пещере и нашел ещё пару колоний этих самых жужжащих яиц, и все их вскрыл, а жемчужины вытащил. Так моё финансовое положение поправилось очень даже кардинально. Ещё я обнаружил, что круглая фигня висящая на стене, к которой периодически подходят инопланетяне это галактический рыночек и цены там несколько отличаются от цен у продавцов и всяких картографов. Иногда в лучшую, а иногда в худшую сторону. Вот на жемчужины там цена оказалась процентов на пять выше и я их все продал.

После этого, походив по станции, я решил, что стоит продолжить главный квест и слетать в соседнюю систему.

Поколдовав над галактической картой, я куда-то ткнул, и даже сам не ожидая отправился в перелёт. А там меня опять посетил некто и мы даже о чём-то поговорили. Вопросов этот разговор вызвал больше, чем ответов. Но всё же в этот раз я хотя бы уловил смысл сказанного, а не просто отдельные слова среди «ксссрвсс». По результатам я понял, что ничего не понял, но было интересно.

Дальше мне выдали объявление, что я оказывается первый, кто в эту звёздную систему заглянул. И вот тут меня немного понесло. Простите, но я её переименовал. Да. В честь себя любимого. (Ну, а кого же ещё?) Так что соседняя система теперь называется «Оллоррайна». А планета на которой я высадился «Мара». (Почему «Мара»? А фиг знает, дело было уже ночью, я спать хотел, название показалось благозвучным, вот и назвал.) Единственное, что меня всё же извиняет, так это то, что звёзд вокруг много и наверняка чуть дальше найдутся неназванные никем.

На Мару я сел быстро, как раз около какого-то монолита. Система, как оказалось, принадлежит воинственным инопланетянам вайкинам, пару слов из языка которых лежало в тумбах по краям площадки с монолитом. С этим самым монолитом мы поговорили. Как обычно, это оказался странный разговор, что-то там насчёт того, что мы ещё встретимся и тому подобное. Всё ясно, что ничего не ясно. Но я уже привык.

Побегав по окрестностям и просканировав местную флору, фауну и минералы, я обнаружил в небе летающих мурен, а по земле ходили сухопутные осьминоги. Мне даже захотелось на них покататься, но я банально не знал как. В подсказке было написано про какие-то приманивающие их ферментированные фрукты, но что это, я так и не понял. У меня их не было. В общем, я сел в свой звездолёт и сказал: «Земля, прощай!»

Я уже вылетел на орбиту и примеривался к тому, как отправится к станции. Но тут меня посетила одна важная мысль и пришлось возвращаться. Я забыл основать на планете базу! Ну, серьёзно. Планетка хорошая, красивая и приятная, похожа на Шекли, так почему бы там не обосноваться чуть более серьёзно? Сказано — сделано. Я сел на более-менее ровном участке рядом с разбившимся фрейтером и поставил компьютер базы. Сборный щитовой домик, телепорт и его запитка завершили дело. Вот теперь можно было отправляться на станцию.

Станция вайкинов от станции корваксов не отличалась ничем. Только там бегали эти самые вайкины: перекачанные гориллы с диким взглядом. Меня никто не съел — уже хорошо. Я даже пообщался с ними, но начал с бегающего тут же мелкого гека. Он показался мне не таким страшным. Гек в результате, кроме нового слова, поделился со мной юнитами, только просил никому об этом не говорить. Ага. Какой хороший парень.

Затем я таки набрался смелости и поговорил с гориллоподобным вайкином. Он меня не прибил, и я разжился новым словом. С остальными беседа прошла также довольно продуктивно. Так что вайкинский язык я тоже немножечко освоил. Заодно я посмотрел на местный вариант мультитула в виде винтовки. Он оказался получше моего, А класса и с большим количеством ячеек, хотя и с худшим сканированием и сбором. Но стоил он 3,5 миллиона и я, чуть подумав, решил пока на мультитулы забить. Я буквально только что купил себе новый, и снова его менять был, честно говоря, не готов.

Побегав по вайкинской станции, я решил, что пора обратно на Лем добывать золото, которое я неосмотрительно продал, чтобы набрать денег на новый мультитул. Всё же хотелось поставить на Маре нормальную солнечную панель, а не топить печку углем.

Ну что сказать, месторождений золота я рядом с базой на Леме не нашёл. Наверное нужно было отлететь от неё подальше. Но я нашёл самородки! Представьте себе целый параллелепипед из золота, и такой же из платины рядом! И я таких вот самородков нашел аж две штуки! В общем, золотом я себя обеспечил, хоть и не в тех количествах, что рассчитывал.

Отправившись телепортом на Мару, я побегал по округе, добывая углерод. Кстати, оказалось, что если у вас кончился углерод и вы благополучно просадили в ноль его запасы в сборщике мультитула это ещё не конец игры. Углерод можно добыть физически расколотив растение нажимая на кнопку 'Q'. Что я и сделал. После этого углерод у вас появляется, им можно зарядить сборщик, и дальше пилить углерод им. Заодно я повыкапывал технологии и открыл себе все деревянные элементы базы.

И тут мне пиликнуло сообщение, что компьютер базы закончил расшифровку части архива и надо бы её забрать. Я вернулся на Шекли и полез в компьютер. Нет. Ничего нового нет. Странно… В общем, пришлось осмотреть компьютеры всех своих баз и я таки обнаружил где была закончена расшифровка. На Херберте. Не спрашивайте, почему, не знаю. Но зато! Мне выдали сейф! Настоящий огромный сейф, как в настоящем банке! Который занимает аж целую секцию на земле и выше стандартной деревянной стены где-то процентов на двадцать. И самое главное! В нём есть аж 20 ячеек! Мой внутренний Плюшкин просто сплясал джигу от радости! Теперь мне не нужно будет думать куда деть всякое барахло что выпадает мне из разных ящиков найденных на земле. Теперь у меня есть для этого место!

Я был доволен как слон. Правда, пришлось надстраивать ещё один этаж стены, потому что сейф не влезал в мою будку, называемую базой. А теперь у меня там настоящий двухэтажный сарай. Да.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

1 комментарий

avatar
Спасибо за заметки! Картиночек-бы, скриншотиков-бы всяких:)
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.