Как же хорошо, что есть Аномалия. Хоть как-то скрашивает одиночество перелетов и постоянного поиска новых миров в надежде найти тот самый, единственный, в котором я наконец-то осяду, обзаведусь семьей… Может быть… Когда-нибудь…

Забежав со скуки в очередной раз поболтать с Поло, навестить старика Герона и странного наэлектризованного чудика, я заметила скромно стоящего в отгороженном уголке на краю взлетного поля робота. Он с любопытством вытаращил на меня свои бинокуляры и жестом пригласил пообщаться.

Оказалось, это местный любитель экзотики и творец необычных безделушек. Среди милых и вполне объяснимых, но по большей части бесполезных для такого перекати-поля как я вещей и поделок выделялась странная штуковина. По форме она напоминала перевитые в овал подрагивающие… Щупальца? Нет, скорее, всё же корни. По крайней мере, она была сухой, гладкой и не исходила слизью, что немножко увеличило мой к ней интерес. Ибо любую слизь я обхожу десятой дорогой, свято памятуя, что случалось с экипажами многих транспортников, потерявшихся среди звезд.

Мой новый бинокулярный приятель понятия не имел, что это такое. Овал притащил ему какой-то корвакс-археолог, знающий любовь Странников ко всему необычному. Выкопал он сей артефакт в древнем поселении около одного из монолитов, хранящих необычайные истории из жизни трех рас, населяющих Вселенную.

Хм… Всё чудесатее и чудесатее, как говорила одна моя знакомая, погнавшаяся за Солнечным зайчиком и угодившая в черную дыру. Нагнувшись, я аккуратно взяла его в руки, чтобы рассмотреть поближе. И ощутила тихую, но настойчивую вибрацию, пронзившую всё тело и разлившуюся по нему странным, но совсем не пугающим, каким-то спокойным и ласковым чувством. Ого… Что же ты такое? Или… Кто? Словно в ответ, в ушах будто замурчал кот, а вокруг возникло ощущение чего-то очень теплого и домашнего. Давно забытые, но такие желанные чувства…

Всё это как-то очень не сходилось с внешностью артефакта. Он словно почувствовал мои сомнения и задрожал, а я ощутила его испуг и внезапную тоску, как у брошенного котенка. Ну всё, я растаяла. Не отдам! Хитрый робот, видимо быстренько проанализировал моё состояние, потому что заломил за Кота (угу, я уже дала ему имя) несусветную цену. Вот же жадина! Ну куда ему вся моя ртуть? Всё равно же робот! А я так хотела новый рюкзак. Как раз приглянулся один, весь такой аккуратненький, с тоненькими линиями индикаторов, не то что мой древний, с кругом во всю спину… Ну и ладно, зверь, свой, который будет меня сопровождать в моих путешествиях, гораздо лучше. Вот, забирай всё с таким трудом добытое честными грабежами складов и уничтожением пиратов, я еще заработаю. И куплю таки новый рюкзачок!

Сев в свой звездолет, я положила Кота рядышком, около кресла, как раз в подошедший ему кармашек. Кот тихонечко что-то пел, я закрыла глаза и расслабилась. И Кот со мной заговорил… Это была не речь, скорее образы, видения бесконечной черной пустоты между звезд, в которой летели странные, ни на что не похожие корабли. Гладкие, переливающиеся, кажущиеся живыми. Они словно танцевали в межзвездном пространстве… Я не заметила, как уснула.

Проснувшись, я вспомнила, что этот негодник-робот не оставил мне ни копейки, а жить-то на что-то надо. Придется идти к Нексусу. Может, подкинет какую работенку. Ну да, как всегда, кто-то влез в ядовитый плющ, а я лети спасай и выжигай эту разросшуюся нечисть. Ох, тяжела доля вольного искателя приключений…

Вылетев из Аномалии, я просканировала ближайшие планеты. Всегда удивлялась скорости ответа сканера, мне никогда не понять принципа его работы. Явно не радиоволны. Ну да и фиг с ним, оставим это ребятам-корваксам, любят они всякие мудреные приборы делать. Главное — безотказные, мне это важнее всего. Чудик с плющом оказался на внешней планете системы. Прогуляюсь. Подаю тритий в двигатель и рву с места, в кресло вжимает перегрузка, но каааайф! Предохранительные системы завопили, перегрев, ты сейчас умрёшь! Ну ладно, ладно, сбавлю, мне с вами еще столько звезд пролететь.

Пока я так развлекалась, в кабине раздалась мелодия вызова. Это еще кто? Я послала запрос, но в ответ услышала тишину. Странно, пираты в молчанку не играют, все строят из себя благородных разбойников, чуточку поделись с нами и лети себе спокойно дальше. Радар показывал звездолёт, приближающийся ко мне с сумасшедшей скоростью, хотя и у меня она была совсем не маленькой, да и кораблик я свой оснащать стараюсь всегда лучшими двигателями и оружием. Ох, как бы оно сейчас не понадобилось, не убегу ведь, быстр чужак…

Тем временем преследователь плавно обошел меня и я его увидела. Что?! У меня галлюцинации или я еще сплю, и мне всё только снится? Текучие живые линии корабля не походили ни на один из угловатых звездолетов, виденных мной. И эта пульсация света по поверхности… Всё как в моем сне… Котяра, что это?

Словно услышав мой вопрос, Кот замурлыкал, и я ощутила присутствие совершенно странных, чужих, но ласкающих мыслей. Они сложились в образ Странника и живого корабля, похожего на летящий впереди, стоящих рядом. Кто-то передавал мне ощущения беззащитности и найденного близкого друга. Как же всё это необычно и удивительно… Тут я обратила внимание на экран коммуникатора, где отобразились координаты неизвестной мне планеты, а ощущения настойчиво просили лететь к ней, обещая что-то важное. Эй, ребят, я конечно за приключения и вообще кошек люблю, но там наш погибает среди трав, нельзя вот так всё бросить и лететь сломя голову! Образы тут же сменились на извиняющиеся, как будто огромный кот прижался к щеке. Ух… Пока я отвлеклась, удивительный корабль увеличил скорость и исчез, оставив ощущение важности просьбы.

В общем, быстренько разобравшись с ползучими отравителями и вызвав к пострадавшему с Аномалии помощь, я рванула к неизвестной планете…

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Очень здорово! Спасибо)
Зы: может быть картиночку/и?)
  • 0
avatar
А я в какой-то степени даже протащился от того, что это как рассказ в старом НФ-журнале. Один текст и твоё воображение. :)
  • +1
avatar
Да, точно) И мне напомнило.
Помню в универе в читальном зале нашел подборку таких старых журналов, там в каком-то из выпусков 90-х годов было несколько повестей молодого Лукьяненко — умел же писать когда-то человек)
  • 0
avatar
Картиночки пока нет) Всё в процессе, даже корабля у меня еще нет, он только растёт.
  • 0
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.