Авторы Occupy White Walls не стесняются ставить порядковые номера из целых чисел новым версиям своей арт-MMO, и я всячески поддерживаю эту инициативу. Все эти знаки после запятой в обозначении версий выглядят странно на фоне значительных изменений. Так в версии Early Access 2.0 разработчики добавили локализацию на многие языки, интерактивную мозаику, а также возможность совместного владения и конструирования галереи. Это уже превзошло мои ожидания от самой концепции OWW. Откровенно говоря, я считал, что игра остановится на принципе личных галерей в едином пространстве с возможностью заглядывать к соседям. А тут настоящая совместная игра.

Версия «три ноль» добавляет, на минуточку: строительство порталов, соединяющих между собой конкретные галереи, комиссию владельцу галереи при покупке картины именно в его пространстве, а также потрясающие улучшения для и без того удобного режима свободной камеры. Но это далеко не всё. Поэтому лучше по порядку.

Occupy White Walls: Три ноль в пользу живописи

В общественном хабе, который называется Bumblebee Plaza (Площадь Шмелей), появились два продавца: Larry и Peggy. У этих ребят ассортимент обновляется каждые 24 часа. Продаётся всё за внутриигровую валюту: аватары, текстуры неба, жесты и, конечно же, новые элементы для обустройства галереи. Например, витражи.

Авторы намекают, что среди стандартных элементов там можно будет найти что-то очень необычное. Во что я легко верю, зная фантазию этих ребят.

Пока не очень понятно, это концепция прогресса изменилась, или магазин в будущем будет сосуществовать с продвижением по уровням.

Occupy White Walls: Три ноль в пользу живописи

Ещё одна небольшая, но приятная деталь: если при обустройстве своей галереи вы поставили какой-то элемент случайно или увидели, что он не подходит, его удаление в течение первых трёх минут после установки вернёт вам 100% затрат. После трёх минут — 50%.

Раз уж я заговорил о процентах, стоит остановиться на 20% выручки от продажи картины, если посетитель купил её не при помощи DAISY, а нашёл картину именно в вашей галерее. Вот вам ещё одна причина звать к себе и направлять к друзьям или просто талантливым галеристам.

Occupy White Walls: Три ноль в пользу живописи

И тут мы переходим к порталам. Вы же понимаете, что вся Occupy White Walls — пространство галерей. Лично мне по этому пространству очень интересно путешествовать. Понятно, что не всякая галерея вызывает яркие эмоции, но тем ценнее действительно стоящие находки (и больше зависть). До недавнего времени они могли превратиться только в личные закладки. Как и в случае с персональными галереями до появления коллективных, мне казалось, что этого вполне достаточно. Но как только я увидел порталы, стало понятно — ну, конечно же! Куда интереснее своими находками делиться. И тогда галереи превращаются в цепочку связанных между собой пространств. Связанных вкусами, предпочтениями и дружескими связями. Ведь одно без другого не бывает.

Есть, впрочем, ещё один способ рассказать о понравившемся миру — сделать скриншоты или снять видео. Режим свободной камеры и до этого позволял делать красивые плавные облёты и выбирать интересные ракурсы, но новая версия этого режиме впечатляет. Здесь и экспозиция, и фокус, и зум.

Occupy White Walls: Три ноль в пользу живописи

Разумеется, всё это было бы бессмысленно без пополнения коллекции картин. А она, судя по моим наблюдениям, пополнилась существенно. Причём как работами современных художников, так и живописью прошлых веков. Нырять в объятья местного искусственного интеллекта DAISY снова очень интересно. С другой стороны, почему бы не отправиться в путешествие по галереям, и не дать возможность получить свой процент другим игрокам? Ведь живой человек лучше искусственного интеллекта. Или нет. Вечный вопрос.

OWW, без сомнений, становится всё лучше. Но стоит заметить, что с главной технической проблемой разработчики пока не справились — игра всё так же довольно долго и со значительными паузами прогружает большие галереи. Да и средних размеров — тоже. Проблем не наблюдается разве что у совсем крохотных, на пару небольших комнат. Понятно, что это становится серьёзным препятствием для путешествий и раздражающим фактором даже при загрузке собственной галереи. Но искусство требует жертв и терпения. Так что ждём.

Не забывайте об этом замечательном проекте. Наведывайтесь хотя бы изредка. Мне кажется, авторы заслуживают вашего внимания, а вы заслуживаете замечательной атмосферы, в которую позволяет погрузиться Occupy White Walls.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
У меня она после этого обновления перестала работать. =)
  • 0
avatar
Значит, 3:1. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.