Блюдо дня — Merge

Panzar: Блюдо дня — Merge
Странное и загадочно-пугающее слово «Merge» в Panzar Studio в последнее время звучит все чаще. 18 февраля 2014 года все мы сможем оценить прелести этого самого «Объединения». Так что же он из себя представляет?
Merge, говоря простым языком, объединение баз игроков из Европы и России. Однако, это не означает, что войдя на свою учетную запись после знаменательного события мы все станем обитателями единого российско-европейского игрового пространства. Речь идет о частичной интеграции.

Если серьезно, то пересекаться игроки из Европы и России будут только в регулярных сражениях. Никаких дополнительных возможностей «сходить в гости на турнир» или заграничных друзей у вас не появится. Хотите влиться в западный социум Panzar? Заводите соответствующий аккаунт. Тогда зачем все это нужно? Ради баланса! Чем больше игроков находятся в поиске боя, тем быстрей и качественней можно собрать команды для игры. Вторым позитивным моментов является более широкий охват часовых поясов. Играйте в любое время суток!

Первый опыт объединить базы данных с игроками мы проведем между Европой и США. И лишь после удачных результатов данного эксперимента перейдем к России. Грозит ли данная интеграция нам какими-то подводными камнями? К примеру, если у персонажей одинаковые имена, то как быть?

Дмитрий «AriОrH» Морозов: «На самом деле, одинаковые имена никакой проблемы для базы не делают. Если произойдет ситуация, когда персонажи с одинаковыми именами будут играть в одном матче, то база определит их как разных персонажей, так как учет ведется с помощью уникальных ID (Идентификаторов), поэтому с этим проблем не возникнет».

Для наших же европейских пользователей объединение несет в себе, как очевидные плюсы, так и небольшие минусы. Самый главный плюс – это снятие ограничения развития персонажей. В настоящий момент игроки не могут перешагнуть 20 уровень (после обновления им будет доступен 30 уровень). Второй огромный плюс, у них значительно снизится время ожидания поиска игры. Но мы же с вами понимаем, что ждет изнеженных европейцев, когда они своими 20 уровнями попадут к нам с вами?»
Читайте также

1 комментарий

avatar
Чуть ли не единственная приятная новость за последнее время. Возможно такой шаг хоть немного приблизит бои к чему-то сбалансированному, а не так, что заходишь и понимаешь «тут я смогу быть только пушечным мясом».

Оставить комментарий