Надо ли вернуться в виртуальный мир и где он?

Блог им. Demetry: Надо ли вернуться в вирт мир и где он?
Меня зовут Дмитрий… и я не играю в игры уже два с половиной месяца. Да и не только в игры. Я нормально за компьютером все это время не сидел. Хочу поделиться мыслями и ощущениями. Несмотря на то, что есть планшет с интернетом, появилось ощущение некоторого информационного голода и отсталости от мира. Я, наверное, ощущал бы такой же эффект, если бы меня перенесли из девяностых в настоящее время. Скорость жизни замедляется, причем вместе со скоростью работы. Как и с её качеством. Планшет, сотовый, они не заменят удобство стационарной ЭВМ и принтера рядом с ней. А самое главное — я очень скучаю по виртуальным мирам.

Читать дальше →

Как играть дальше?

Блог им. Demetry: Как играть дальше?
Когда я пришел на ММОзговед, многие были поглощены миром EvE. Да многие и сейчас поглощены им. Я долгое время мечтал погрузиться в него… Первым отпугивающим фактором стало 40 минутное видео — обучение управлению кораблем! И водительское удостоверение категории G почему-то за это не дают. Все бы ничего, но затем появилась статья про профессии… и одна картинка.

Читать дальше →

"Месяц без MMORPG" или "верните мир меча и магии"

Блог им. Demetry: Месяц без MMORPG или верните мир меча и магии
Вследствие определенных жизненных процессов, оказался в ситуации ремонта, куда единственного верного спутника жизни, компьютер, взять не удалось. Безусловно, занятость и куча бытовухи не оставляли днем и вечером времени на мир Меча и Магии. Но вот после одиннадцати, когда страшный дядька участковый ходит по квартирам и уносит маленьких непослушных детей, а также штрафуют тех самых соседей с перфоратором, которые не дают вам спать по выходным (я наконец-то увидел, кто этот сосед!!! К сожалению, им оказался я...), я понял одно — хочу быть Великим магом. Сотрясающим основы мироздания своими заклинаниями, уничтожающим одним мелким фаерболом страшного большого медведя третьего уровня, а также изучающим историю и виртуальное право этого мира. Но это было в первую неделю. Героически рыдая в подушку по ночам и в попытке завалить какой-нибудь авадой кедаврой гонщиков, гоняющих под окнами, во вторую неделю я построил четкий график на июнь, в котором поклялся завершить за этот прекрасный летний месяц всю серию статей, которые начал.

Читать дальше →

ЛитРПГ, марш роялей в кустах или что почитать между данжами

Блог им. Demetry: ЛитРПГ, марш роялей в кустах или что почитать между данжами
Когда то давно, в 1998 году, когда трава была з… Точнее, когда ее не было. И сахара не было, и еды не было и денег не было. В общем, в начале времен пришел я в библиотеку и взял книгу. Да, тогда еще не было планшетов, и интернетов не было (у меня), скачать ее нельзя было даже в пиратском варианте… Но то, что тогда ничего не было и то было начало времен, мы уже договорились. Так вот… Автора, к сожалению, не помню, но четко помню зеленый фон книги и золотые (это цвет) выдавленные буквы серии «Детская Библиотека».

Читать дальше →

Великая Цифровая история: Безвременье и начало времен

Блог им. Demetry: Великая Цифровая история:Безвременье и начало времен
В начале не было ничего… Лишь дух интернета связывал людей меж собой, а в аббревиатуре MMORPG расшифровывались лишь три буквы, если бы кто нибудь из геймеров увидел ее.Безусловно сначала появляется «предмет» и лишь потом название.

Читать дальше →

Великая Цифровая история: Эпохи

Блог им. Demetry: Великая Цифровая история(часть 1: Эпохи)
Однажды появилась игра, которая вырвала ММОРПГ из темной древности. Это был World of Warcraft. С моей точки зрения, в тот момент мы официально вошли в античный период новой цифровой истории. Безусловно, в темной древности были прекрасные артефакты, о которых уже никто не помнил, кроме древних стариков, рассказывающих легенды о том времени. Здесь же мы стали свидетелями великого всплеска цивилизации.

Читать дальше →

Как пользоваться инструментами, или микроскоп -- не молоток

Блог им. Demetry: Как пользоваться инструментами, или микроскоп -- не молоток
Сегодня встретился с одним человеком. Я поделился с ним опытом «собеседования» в ММОРПГ. Он в ответ прочел мне тираду о том, как компьютерные игры вредят детям. Основные тезисы его, как и многих других противников компьютерных игр, сводятся к тому, что из-за компьютерных игр дети не не выходят на улицу, у них нет здоровой коммуникации между собой, а все общение сводится не к обсуждению сравнения философии Ницше и Платона, а к обсуждению преимущества дансера над клириком или сборки МКБ при наличии башера.

Человек этот — довольно серьезный предприниматель — жаловался и на своих детей в том числе. Правда, какая-то чуйка (из-за чего, видимо, он и стал успешным человеком) не дает ему схватиться за ремешок и выгнать их на улицу с мячом, лыжами и томиком ранее упомянутого философа.

Читать дальше →

Чуть-чуть продолжения...

Блог им. Demetry: Чуть-чуть продолжения...
Немного продолжения моих предыдущих рассуждений

Не имея привычки жить на улице, решил приобрести дом. На продажу было выставлено около пяти вариантов. Собирая в кучку глаза, разбегающиеся в разные стороны от выбора, пошел за советом к товарищу, сожравшему в ММОРПГ всю живность в округе. Выбрав дом, подготовился к процедуре купли—продажи. А именно: проверка данного дома в Росреестре (действительно ли собственник собственник), у приставов (не арестована ли квартира и не имеет ли кредитов собственник), с недавнего времени еще и в суд (не идет ли в отношении человека процедура банкротства), психологическое состояние продавца и лишь потом подписание договора купли—продажи. После чего опять бежать в сторону Росреестра, потом в налоговую за налоговым вычетом.

Но неизвестное всемогущее божество «кода и железа» сняло у меня круглую сумму, и я стал гордым домовладельцем. Хотя чувствую, что меня где-то развели. Когда я подхожу к дому, там такой список собственников, что не каждый подвал-общежитие с гастробайтерами похвастается подобным количеством жильцов.

Читать дальше →

Записки юриста-геймера

Блог им. Demetry: Записки юриста-геймера
Не далее как сегодня мое профессионально-деформированное сознание выдало интересную область юриспруденции. А именно — «виртуальную юриспруденцию». Нет, я не имею в виду скандалы и конфликты игроков с игроиндустрией. Я буду рассматривать именно юриспруденцию виртуального мира.

Читать дальше →