в общем: поселилась на югозападе от вас, примерно минутах в сорока ходу. Место шикарное, подготовленное заботливыми разработчиками под крупный торговый город. Расположен между речкой и большим озером озером, есть лес и шахта, а так же широкая просека с явным намёком на тракт, уходящая куда-то на восток. Так же в округе полно оленей и кроликов. начала выравнивать местность и мостить стройплощадку гранитом.
а вы не могли бы приблезитольно отметить на карте? map.apxeolog.com/
думаю было бы интересно не только мне;)
попробую поселиться где-нибудь в пределах часового перехода. Как раз вчера умудрилась умереть с голоду, где то остался мой сведепостроенный домик, но сейчас с новыми силами ищу новую уединённую местность, желательно с шахтой и местом под колодец.
и ещё небольшой вопрос, на сколько я понимаю при смерти имущество (клайм) переходит к наследнику, но есть ли какой то способ добраться до этого клайма не пешком, при том что там стоял костёр от почившего?
подскажите пожалуйста: как корчевать пни, что открыть, чтобы можно было строить двухэтажный дом, и что открыть для постройки лодки, ну и в каком ориентировочно направлении вы поселились? И что это за периодически выскакивающие сообщения с количеством LP, как у вас на втором скрине?
Да это не упрёк, просто рассуждения на тему. К сожалению данное явление действительно весьма распространено, причём далеко не только в стане АА, а скорее в целом в индустрии. Есть так называемые «фанбои», которым всё божья роса, они будут любить и хвалить свою игру не смотря ни на что, а так же есть и так называемые «хейтеры» или же те мыши, которые плачут и колятся. Для них что ни сделай — всё плохо и главный аргумент на вопрос: зачем играть, если всё плохо? А больше не во что.
Меня последнее время удивляет отсутствие последовательности суждений некоторых игроков. Сначала требуют бесплатную игру с магазином, в котором будут продаваться исключительно рюши/бантики, потом, когда в магазин действительно поступают всякие костюмчики, не несущие в себе какого-либо функционала или имеющие заведомо худший функционал, нежели добываемые игровым путём, это так же не устраивает, и почему бы не сделать, чтобы они тоже добывались в игре.
Вас считаете необходимым для комфортной игры гроб, который восстановит на 100 очков работы больше, и, пусть и скрепя сердце, но готовы выложить за это 800 рублей, но вот купить баночку за 20 рублей, или за 25 золотых, которая восстановит вам в 10 раз больше очков работы (то есть поспать в гробу 10 дней) религия не позволяет.
Я почти уверена, что будь в магазине любой предмет, выглядящий каким-то экстравагантным образом и не несущий абсолютно никакого функционала всё равно вызвал бы негативные высказывания из серии «а почему не добавить в крафт», так, простите, а где уникальность? В чём разница между желанием «несущего деньги» купить уникальный предмет, который если и будет на ком-то, то так же купленный и деланием игрока, получившего что-то редкое в игре путём большой удачи или больших усилий, который хочет, чтобы такой же предмет был у другого только после равнозначных усилий, а не купленный в магазинчике?
Утренняя бодрость — это бафф на час, который ускоряет ковыряние на грядке и тд, и к блокировке сна не имеет никакого отношения. В общем спросонок щупать надгробья плохо.
Если вдруг кто-то не знает, то ноты перекладываются очень легко из любой midi мелодии с помощью программки 3MLE, да и при самостоятельном написании в ней удобно прослушивать и корректировать композицию. Кроме того там же есть функция оптимизации, что так же позволяет существенно сократить время.
И снова не верно, вы думаете нам интересно «победить» и в этом наша цель? Отнюдь. Нам интерен сам процесс, а этот процесс невозможен без адекватного равносильного соперника. Это как любые соревновательные виды спорта. Не интересно бежать марафон в одиночку и получить техническую победу по пречине отсутствия соперника, но вот если соперники есть и они сильны, настолько сильны, что периодически вырываются вперёд, вот это интересно. Получается так, что пока есть с кем соревноваться интерес к процессу не угаснет, так что о краткосрочности тоже не слишком правильно говорить. Хотя в ситуации «пришли, заовнили, ушли», когда соревноваться просто не с кем да, может быть и скоротечность.
И конечно у нас тоже есть свои интересные истории, да они отличаются от красивых поэтических рассказов об обустройстве удобной общественной мастерской или о проведении викторины для всех и каждого, но для нас истории про защиту замка на баркасе, когда с него нельзя упасть, потому, что там лава не менее интересны.
В том и разница, что для вас данные требования это «прессинг», а для наших игроков это необходимый минимум, который даже не мы выставляем, а в первую очередь игроки сами для себя. Я вот хочу ходить в топ броне, с топ расходкой и тд. И мне самой было бы крайне не комфортно например в фиолетовом 44ом сете, причём некомфортно это мягко сказано. Ну и конечно я хочу играть в окружении игроков, которым тоже некомфортно складываться с одного плевка и они прикладывают определённые усилия в усиление своего персонажа. Минимальные требования и позволяют отсеять тех игроков, которым комфортно и в квестовой зелёнке (условно конечно), для нас это значит, что игрок не стремится развиваться, а значит играет «в другую игру». Каких-то невыполнимых сверх требований мы не предъявляем, так как в первую очередь пришли в игру отдыхать.
В том то и дело, что он НЕ голдселлер и никогда им не был, когда мы возим те же паки мы здаём их на 2-4 человека и потом эти люди пересылают золото на банк и суммы там получаются не совсем копеечными. Тот же налог с замка поступает раз в 3 недели и он тоже не мал, получить его может только лидер владеющей гильдии (в нашем случае твинк в РусКорпе), а потом так же пересылается в банк. Те же «заёмные» суммы отдельная история… Мы одеваемся в дельфийскую легендарку, которая на ауке очень редка, сами при этом зарабатываем крафтом. Появляется недостающая часть скажем за 8к голды, у нас на торгах стоят вещи на сумму 15к голды, а на руках 6к. Логичное действие занять 2к, купить вещь, а по продаже наших вернуть долг. Там банили даже моего химика на которого 100 голды для крафта банок высылалось. То, что мультиаккаунтинг не запрещён я выясняла ещё в самом начале игры. И да, у нас на двоих аккаунтов штук 15, само собой мы между ними перебрасываем золото для крафта. Видимо у нас это теперь расценивается как «продажа игрового имущества за не игровые средства»(((
И тем не менее я всё равно не вижу ничего зазорного например в том, что человек сидит круглосуточно в игре и возит паки, или фармит зарабатывая голду, после чего ему оплачивают тот же премиум за эту голду. Разумеется с той оговоркой, что человек не превращает это в бизнес. На самом деле голдселлера отличить очень легко, они голые или одеты в самый дешёвый шмот, так как в игре они именно зарабатывают.
У тебя немного неверное представление о целях и методах «доминации». АА для нас игра по политику и про войну, для того, чтобы побеждать может потребоваться всё, что угодно, начиная от сбора альянса (а это ничуть не легче чем в Еве, ведь у каждого клана свои амбиции, свои цели и стиль) и заканчивая экономическими войнами, шпионажем и прочими радостями ММО. В МОБА играх это не доступно. Мы лишь пытаемся максимально сократить время собственного «упаковывания», да для нас это рутина. Во всём остальном всё как у всех. Где-то требуется подбросить «дезу» о наших сборах, чтобы нам не помешали, где-то выяснить планы противника и помешать ему, где-то лешить его заработка, чтобы он не претендовал на наши территории, где-то заставить соперника выложить больше, чем он расчитывал и тем самым нанести ущерб его экономике, где-то подорвать боевой дух, а где-то наоборот поддержать, чтобы не развалился, так как без интересных и сильных соперников наша игра скучна. Ну а где-то необходимо до мелочей придумать и отработать тактику и стротегию, чтобы уже на поле боя доказать, кто «быстрее, выше, сильнее».
Некоторые да, но перебанили не за это. На самом деле длинная и печальная история моей войны с тех поддержкой отдельная тема. Если в кратце, то забанили всех персонажей имевших финансовые операции с моим мужем. Тех поддержку не волнует, что поскольку мы являемся руководством гильдии, то так или иначе через нас проходят крупные суммы на те же осадные итемы например, да и вообще любые экономические взаимодействия, а так же им безразлично, что если у меня кончилась голда я могу повернуться и сказать: «Зай, дай денег» и он само собой даст". Был забанен гильдийный банк, на который приходили деньги исключительно за сданные гильдийные паки, налог с замка и налоги гильдийные. Был забанен КП банк, на который поступала голда исключительно с КП паков. Были забанены люди, у которых брали краткосрочный долг с последующим возвратом через пару часов (он в тот период активно одевался), были забанен даже глава гильдии, которому скидывали голду на подготовку к осаде. И если честно я так и не поняла в чём его обвиняла тех поддержка, толи в том, что он сам голдселлер, что бред, толи в том, что он что то покупал, но тогда при чём тут остальные. Была готова представить в тех поддержку всё, что угодно начиная от скана свидетельства о браке и заканчивая отчётностью по гильд банку до медяшки со всеми приходами/расходами, но, к сожалению, общаться с тех поддержкой равноценно попытке общения с автоответчиком. Реакция поступает через неделю, шаблонная и такое ощущение, что то, что писала я не читали вообще.
Пример:
Аллоды — задонать больше всех, получи самые крутые руны, ногебай.
Archeage — приобрети 3 свитка для осады (или скрафти), а так же преобрети на аукционе (или скрафти) по 100 драгоценных флаконом хп/мп/хот + по 4 банки физдеф, мдеф. Собери костяники и голубики по 3 ветрчки, скрафти или купи бублики, свинину, лангуста, вино и иди на осаду.
От того, что ты приобретёшь в шопе не 3, а 30 свитков больше за одну осаду ты их не потратишь.
Тут актуальнее сравнение иное:
У тебя отпуск с 25.08 по 08.09 и ты собираешься на море. У тебя есть выбор поехать на поезде (48 часов в каждую сторону потратив на это 5 тыс.руб. «Подписка») или полететь на самолёте (3 часа в каждую сторону, потратив 16 тыс.руб. «Подписка + расходка из шопа») других способов добраться до места отдыха нет, можно конечно пойти пешком «фри аккаунт» или автостопом «фри аккаунт с онлайном 24/7». Ну и конечно ты можешь лететь бизнес классом (время не меняется, просто комфортнее) «улучшенный трактор, ослики, мишура и тд. Из шопа в дополнение к самолёту эконом класса».
В первом случае ты проведёшь на море 10 суток, во втором и последнем 13 суток сократив неприятную для себя часть в виде дороги
а для лодки действительно надо было выучить суиминг
map.apxeolog.com/
думаю было бы интересно не только мне;)
попробую поселиться где-нибудь в пределах часового перехода. Как раз вчера умудрилась умереть с голоду, где то остался мой сведепостроенный домик, но сейчас с новыми силами ищу новую уединённую местность, желательно с шахтой и местом под колодец.
и ещё небольшой вопрос, на сколько я понимаю при смерти имущество (клайм) переходит к наследнику, но есть ли какой то способ добраться до этого клайма не пешком, при том что там стоял костёр от почившего?
Вас считаете необходимым для комфортной игры гроб, который восстановит на 100 очков работы больше, и, пусть и скрепя сердце, но готовы выложить за это 800 рублей, но вот купить баночку за 20 рублей, или за 25 золотых, которая восстановит вам в 10 раз больше очков работы (то есть поспать в гробу 10 дней) религия не позволяет.
Я почти уверена, что будь в магазине любой предмет, выглядящий каким-то экстравагантным образом и не несущий абсолютно никакого функционала всё равно вызвал бы негативные высказывания из серии «а почему не добавить в крафт», так, простите, а где уникальность? В чём разница между желанием «несущего деньги» купить уникальный предмет, который если и будет на ком-то, то так же купленный и деланием игрока, получившего что-то редкое в игре путём большой удачи или больших усилий, который хочет, чтобы такой же предмет был у другого только после равнозначных усилий, а не купленный в магазинчике?
И конечно у нас тоже есть свои интересные истории, да они отличаются от красивых поэтических рассказов об обустройстве удобной общественной мастерской или о проведении викторины для всех и каждого, но для нас истории про защиту замка на баркасе, когда с него нельзя упасть, потому, что там лава не менее интересны.
И тем не менее я всё равно не вижу ничего зазорного например в том, что человек сидит круглосуточно в игре и возит паки, или фармит зарабатывая голду, после чего ему оплачивают тот же премиум за эту голду. Разумеется с той оговоркой, что человек не превращает это в бизнес. На самом деле голдселлера отличить очень легко, они голые или одеты в самый дешёвый шмот, так как в игре они именно зарабатывают.
Аллоды — задонать больше всех, получи самые крутые руны, ногебай.
Archeage — приобрети 3 свитка для осады (или скрафти), а так же преобрети на аукционе (или скрафти) по 100 драгоценных флаконом хп/мп/хот + по 4 банки физдеф, мдеф. Собери костяники и голубики по 3 ветрчки, скрафти или купи бублики, свинину, лангуста, вино и иди на осаду.
От того, что ты приобретёшь в шопе не 3, а 30 свитков больше за одну осаду ты их не потратишь.
Тут актуальнее сравнение иное:
У тебя отпуск с 25.08 по 08.09 и ты собираешься на море. У тебя есть выбор поехать на поезде (48 часов в каждую сторону потратив на это 5 тыс.руб. «Подписка») или полететь на самолёте (3 часа в каждую сторону, потратив 16 тыс.руб. «Подписка + расходка из шопа») других способов добраться до места отдыха нет, можно конечно пойти пешком «фри аккаунт» или автостопом «фри аккаунт с онлайном 24/7». Ну и конечно ты можешь лететь бизнес классом (время не меняется, просто комфортнее) «улучшенный трактор, ослики, мишура и тд. Из шопа в дополнение к самолёту эконом класса».
В первом случае ты проведёшь на море 10 суток, во втором и последнем 13 суток сократив неприятную для себя часть в виде дороги