Магия ММО кухни

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Когда бы все мы ценили не только золото, а еду, веселье и песни, этот мир был бы гораздо приятнее.
Торин

Вот раньше трава в ММОРПГ была зеленее, цепочки квестов ветвистее, данжи… колосистее. Кто не слышал таких разговоров? Кто в таких беседах хотя бы разочек не участвовал? Это бездонная тема. Однако недавно я снова взглянул на нее под иным углом. Свежие беседы о том, «как это было», заставили обратить внимание на интересную закономерность. Отматывая пленку, на которой запечатлены памятные гильдейские события, встречи на ивентах, случайные беседы в инстансах, разговоры на тематических ресурсах…

Читать дальше →

Надежный рассказчик - Black Edition

The Division: Блог им. Radio_I: Надежный рассказчик - Black Edition

— Бобби, я дозвонился! Нашел человека из пресс-службы.
— Что говорят?
— Говорят, что ничего не знают, что игры отменены на неопределенный срок, аэропорты закрыты, никто не летает… То есть вся лига парализована.
— Они же не могут… не играть.
— Знаю. Весь мир как будто спятил.



Читать дальше →

Final Fantasy 14 Впечатлений (Часть 2)

Final Fantasy XIV: Final Fantasy 14 Впечатлений (Часть 2)

Если ты выложишь заметку и притворишься, что ее не существует, ты никогда не изменишься. Заметка никогда не изменится, так что только ты можешь измениться. Сейчас ты просто оправдываешься перед заметкой. Иди и доделай вторую часть, живо.
Саката Гинтоки (философ, сладкоежка, Пофигист )


Впечатление Девятое. Крафт.

Внимание! Уберите от экрана жен и сестер, прокачавших крафт в Эверквест 2 и требовавших введения новых профессий.

Читать дальше →

Final Fantasy 14 Впечатлений (Часть 1)

Final Fantasy XIV: Final Fantasy 14 Впечатлений (Часть 1)

— Так слушай же, Великий Всезнай, наш вопрос. Что такое Фантазия?
Бастиан немного помолчал и сказал:
— Фантазия — это История, Конца Которой Нет.
Михаэль Энде. Бесконечная история


Охаё годзаймас, граждане мозговеды (^_^) /
В текущую эпоху (!10 из 10!) — принято тщательно анализировать различные игровые аспекты. Из полученных данных состряпывается какой-то каноничный клубок-колобок, который нынче именуется — рейтинг или итоговая оценка. Возможно, к некоторым жанрам такой подход логичен, но вот опираться на сухие статьи обзоров при выборе ММО по меньшей мере странно. Однако, как получить нужную информацию для выбора проекта в который вы будете инвестировать свои надежды, эмоции и фантазии? Тут от нас уже не отделаться дежурными: «качественная игра» или «прорыв в жанре». И вообще, игровая пресса уже настолько однообразна в своих выводах и ангажирована, что мы идем смотреть отзывы таких же простых игроков, которые делятся с нами своими впечатлениями. Именно Впечатления нам нужны, нравится или не нравится — это важно. А если проект — результат работы людей из другой части света… Иногда складывается впечатление — «с другой планеты». Тут без человеческих эмоций вообще не разобраться.

Читать дальше →