Все кончено? Все только начинается

MMO-индустрия: Все кончено? Все только начинается
Люди, вы меня пугаете. Откуда столько пессимизма? Откуда столько опустившихся рук и голов? Откуда все это “ничего не изменится, все в прошлом”? Каждым своим “ничего не изменится” вы прибиваете текущее положение вещей к реальности. Но реальности плевать, она все равно не стоит на месте. Тормознуть вы ее своими сомнениями, конечно, сможете, а вот остановить или развернуть вспять — не-а, никогда. Ни разу такого в истории человечества не было, хотя “качели” были, еще и какие.

Читать дальше →

Игра про...

EVE Online: Игра про...
— О, привет. Иди-ка сюда.
— Привет. А мы знакомы?
— Нет, но это и неважно. Давай по-хорошему в третий пояс копать вельдспар.
— Погоди, что это за приказной тон? Я буду делать то, что захочу. Мне пора.
— Ха, наивный. Это игра про копание астероидов. Зайдя в нее, ты автоматически согласился копать. Так что не выеживайся и быстро сверли породу, там грузовик простаивает. Он что, зря прилетел?
— Я понятия не имею, зачем прилетел грузовик и зачем прилетел ты. У меня другие планы. Я тебе ничего не должен, вижу тебя в первый и, надеюсь, в последний раз.

В этот момент луч Орки, используя новый модуль, добавленный после Тотального Ребаланса Игровой Активности, захватил корабль пилота, снял с линкора орудия и водрузил на их место лазеры для добычи руды. В левом верхнем углу всплыл таймер шахтерской агрессии: “Вам осталось добыть 350 000 кубометров”.

Читать дальше →

Мирная игра: воспоминания, часть 3. Огороды и паки

Представьте: Мирная игра: воспоминания, часть 3. Огороды и паки

Продолжение серии заметок про мирные механики в разных играх. Во второй части рассматривались джамп-паззлы, физика и дома.

Огороды
В этой сфере сразу вспоминается ArcheAge. Огороды очень полезны и хорошо вписываются в игру. На них выращивается большинство ресурсов для крафта и паков. Заниматься огородами достаточно просто — купил семена, посадил, через время пришёл, собрал урожай и посадил снова. Доход вполне хороший, затраты очков работы (ОР) небольшие, как правило. Есть смысл проводить расчёты, как для крафта — считать цену семян, стоимость выращенных предметов, денежный эквивалент ОР и прибыль.

Читать дальше →