Вот хуже всего когда весь подъезд пахнет, особенно лифт. Хотя если лестница открытая противопожарная, отделённая от квартирной и лифтовой площадки, где всё выветривается быстро, то наверное нормально.
Обычно вент. шахты в наших домах друг от друга плохо изолированы, особенно в старых. Так что если ты не живёшь на последнем этаже, то запах слышно в других квартирах. А вот на балконе наверное можно, если бычки на землю не бросать.
А вот запустить космического робота-паразита большого ума не надо)
Ну вот и где ж они? Наверное кроме людей в галактике действительно никого больше нет и не было и существует Что-то, что выкашивает жизнь и цивилизации до того, как они покинут колыбель и освоятся с колонизацией или понаделают фон нейманов.
Без генной терапии и отбора жизнеспособных эмбрионов мы очень быстро засоряем свой генофонд мутациями от людей, чья жизнь стала возможной ценой значительный усилий медиков.
Ать, ать, ать. Это только в теории всё хорошо звучит. Но это уже совсем совсем оффтоп. :)
Сейчас ведутся активные работы по использованию 3д-принтеров в космосе и добыче астероидов. Мы уже лет через 10-20 сможем запустить такую пакость, как зонды фон Неймана.
Я сейчас не найду тот источник, но там прозвучала такая мысль: если действительно существует Великий фильтр, то мы сейчас в одном из двух положений — либо мы прошли его и выжили, либо он случится в будущем. Так вот нахождение любой неразумной жизни за пределами Земли повышает шансы на то, что Великий фильтр ещё не произошёл. И это несколько печально.
Двух щелевой опыт показал, что, электрон ведет себя как волна в том случае, если за ним не наблюдают и как частица, если наблюдают.
«Наблюдать» такие мелкие штуки как электрон можно лишь довольно грубым способом — сталкивая его с другой частицей. И как бы сразу становится ясно почему от такого «наблюдения» электрон вдруг меняет свои свойства, а макрообъекты не меняют.
Никто и никогда до того момента не строил микрорайонами. Это был эксперимент, случившийся примерно в одно время в СССР, Франции, Великобритании, США и некоторых других странах. Вся концепция городского и сельского строительства предполагала среднего размера кварталы с пешими расстояниями. Но пришли модернисты, сказали что за машинами будущее, а перекрёстки — зло, которое мешает свободному потоку автомобилей. Пришёл Ле Корбюзье, заявил, что лучший дом — это мелкоячеистая машина для жилья, здание на ножках посреди сада. Так и появилась концепция микрорайона — самодостаточного в бытовом плане недогородка, окружённого кольцом из шоссе с нерегулярными тупиковыми проездами внутри, где весь быт должен быть сосредоточен внутри него. В США и Франции относительно быстро сообразили, что нормальные люди там селиться не хотят, а сообщество внутри быстро загнивает. Службы внутри района не предполагают выбора людям, тысячи одинаковых небольших квартир прививают чувство безысходности и установку, что от тебя ничего не зависит, сады быстро превращаются в пустыри, преступность растёт резко вверх, приходится огораживаться заборами и решётками, превращаясь в тюрьму, огромные объезды концентрируют траффик снаружи, с которым не справляются три-четыре огромных перекрёстка вместо двух десятков. В общем модернистский проект города-сада мягко говоря не работает вне лабораторных условий.
А если б я хотел сильно с вами разговаривать, то ответил бы ещё вчера. Но меня просто заинтересовала статья и я решил написать то, что думаю. Не вам лично, а любому, кто ветку прочитает.
График выглядит уж очень искусственно. Хотя судить по прошествии нескольких дней рановато наверное.
Ладно, раз художественный замысел важнее, то оставим. :)
А если б я хотел сильно с вами разговаривать, то ответил бы ещё вчера. Но меня просто заинтересовала статья и я решил написать то, что думаю. Не вам лично, а любому, кто ветку прочитает.