avatar
Так это не про уязвимость, это про риски — и, кстати, никто не гарантирует, что неуничтожимый форпост удастся отбить.
avatar
Уязвимее форпостов?
avatar
Вы можете дать доступ дружественному альянсу, но при этом запретить доступ конкретному пилоту этого альянса. Существует довольно гибкая система групп доступа к различным сервисам сооружения. У групп есть администраторы. Списки могут передаваться между пилотами, чтобы организовать единую политику доступа к разным сооружениям.

В ходе EVE Keynote всё это было изложено куда как вкуснее (перевод мой):

Владельцы сооружений получат в своё распоряжение беспрецедентно простую и мощную систему управления доступом к ним. С помощью нового механизма группировки пользователей вы сможете включать в списки контроля доступа альянсы, корпорации и отдельных персонажей, указывая, кому именно разрешено заходить в док цитадели и пользоваться вашими услугами. Эти списки можно будет вести совместно, обеспечивая максимальную гранулярность контроля без привязки к системе учёта отношений («стендингам») и ограничениям вида «только для членов моей корпорации или моего альянса».



К большинству услуг, предоставляемых на борту цитадели с помощью дополнительных модулей — таких, как доступ к услугам торговой системы, перерабатывающей фабрики, медотсека, — мы прикрутим механизм налогообложения. В сочетании с гибкой системой группировки пользователей это даст вам возможность реализации сложных схем деловых взаимоотношений с другими игроками; например, вы сможете предоставлять всем без исключения пилотам платный доступ к услугам цитадели, а друзьям давать скидки. В свою очередь это означает, что мы увидим, как в «хай-секе» игроки создают общедоступные торговые станции, конкурирующие с NPC-станциями за счёт более низких налогов; как в w-пространстве появляются частные торговые хабы, обслуживающие нужды отдельных альянсов; как в «лоу-секе» формируются промышленные коалиции; и так далее. Одним словом, мы хотим снабдить вас инструментами для описания взаимоотношений, которые вам хотелось бы вести с другими людьми.

Понятия не имею, почему по этому поводу практически никто не выражает должных восторгов.
avatar
система E-R00024

Сектор. В w-пространстве тоже есть секторы, просто информация о них нигде не отображается.
avatar
«Ньюансы». «Юридические ньюансы». Казалось бы, маленький штришок…

(Положил в копилочку рядом с «company foundation in 2009».)
avatar
Если совсем серьёзно, то «Стим» забирает у авторов 30 с лишним процентов от их доходов, а itch.io работают по принципу open revenue sharing — сколько авторы захотят им дать, столько и дадут.
avatar
А вот здесь её можно купить без богопротивной DRM-защиты и с ключиком для «Стима». :P
avatar
На мой взгляд, дело тут не в мирном характере русскоязычных игроков, а в отсутствии у них организованности. По этому и нет русскоязычных империй в еве.

Я целенаправленно выбрал в еве путь сугубо мирного игрока.

Путь, которым до вас никто не ходил, да? ;)
avatar
(смотрит на комментарии)

Знаете, этой заметке не хватает тэга «дерейл года».
avatar
И ее опровергаете. Или все-таки подтверждаете?

Наверное, стоит ещё раз пройтись по всей цепочке:

1. Я публикую диаграмму, на которой отчётливо видно, что боевые успехи игроков из России ничуть не лучше — и даже чуть-чуть хуже — боевых успехов игроков из других стран.

2. Вы на это отвечаете следующим пассажем:

склонность к насилию и скилл несколько разные вещи. Человек может быть посредственным ПвПшником, но иметь склонность глумится над другими. Суть — моральное насилие. Что и наблюдалось в том примере с ВоВ выше.

Из контекста беседы очевидно, что мы продолжаем говорить об игроках из России, которым вы приписываете «склонность к насилию» и «склонность глумиться над другими».

3. Я прошу вас привести примеры подобного поведения со стороны русскоговорящих игроков в «Еву»; сравнивать его я предлагаю с поведением членов двух весьма специфических организаций, созданных англоговорящими игроками.

4. Вы внезапно возвращаетесь к самому началу разговора и пытаетесь поймать меня на каких-то противоречиях, забывая о том, что о «скилле» тут говорите исключительно вы. Мы же обсуждаем не навыки игроков, а их склонность к мирной жизни — и мои диаграммы явно указывают на склонность игроков из России к оседлому, тихому, спокойному существованию (что, разумеется, противоречит устоявшимся стереотипам).

Кстати, вы никогда не задумывались над тем, почему тема пресловутых «AFK-лампочек» интересна преимущественно русским игрокам?
avatar
Что вы! Несравнимо меньший масштаб и практически полное, насколько я могу судить, отсутствие садистских тенденций. Нормальные такие разбойники с большой дороги.
avatar
Во-вторых, склонность к насилию и скилл несколько разные вещи. Человек может быть посредственным ПвПшником, но иметь склонность глумится над другими. Суть — моральное насилие.
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну организацию, основанную пилотами из России, которая по части целенаправленного дурного обращения с новичками и мирными игроками могла бы тягаться, скажем, с CODE. или с GSF'овским Ministry of Love.
avatar
Про гвинт — мне упорно кажется, что был отдельный сайт, на котором можно было играть в гвинт, но я никак не могу найти ссылку.

Был сайт и был мод к Tabletop Simulator, но их, похоже, убили за нарушение авторских прав; от сайта, впрочем, остались исходники, так что дело за малым. :)
avatar
Тем что EVE — чудовищно нишевый проект.

Настолько нишевый, что среднестатистический игрок из России внезапно перестаёт превосходить среднестатистического американца/европейца в боевых успехах? Бросьте, я вам только что показал цифры из игры, в которой по части PvP вообще-то наблюдается лёгкий перебор — и в которой, если следовать вашей логике, от засилья игроков из России все прочие игроки должны выть; но воя не слышно, империй на полкарты не наблюдается, а английский язык обогатился глаголом «to crab».

Cложно себе представляю, где взять статистику того же по «каноничным» ММО, но абсолютно уверен что к примеру от последней картинки подавляющее большинство игроков корейских игр ответит лишь нетактичным хохотом.

Корейских игроков в корейские игры? А они-то тут при чём?
avatar
Воинственных бразильцев и аборигенов Океании тоже отсадили чтобы те не портили игру цивилизованным европейцам?

Конечно. Задержка от 100-150 миллисекунд — это очень неприятно, равно как и отсутствие общего языка.

Потому среднестатический игрок из СНГ превосходит среднестатического европейца в боевых успехах.

Вообще такие утверждения было бы неплохо подкреплять цифрами. Я вам, например, могу продемонстрировать опровергающую это утверждение статистику, собранную в ММО, для которой сражения между игроками были, есть и будут альфой и омегой игрового процесса:





(Прошу прощения за качество — это кадры из видеоролика.)

Чем ответите вы?
avatar
Впрочем, я не думаю, что Paradox замахнется на ММО.

Посмотрите на довесок-3, которым я только что дополнил заметку.
avatar
(с тоской в глазах смотрит на лежащую в дальнем углу коробку)

Спасибо за заметку! Настольный Blood Bowl — самая странная игра из числа придуманных GW (и одновременно — одна из самых лучших).
avatar
На чем можно было и остановиться, а не делать после шаг вниз.

Как раз наоборот — судя по тому, в каком именно направлении ряду читателей интересно развивать дискуссию, я вполне мог бы ограничиться этим моим первым абзацем.

Не знаю, на какую аудиторию здесь рассчитывали.

Здесь рассчитывали на аудиторию, помнящую, что и как говорилось по поводу «Мира тьмы» на страницах «ММОзговеда»; и ещё — на аудиторию, которой можно публично указывать на публично озвученные заблуждения, не боясь при этом столкнуться с реакцией вида «из-за вашего напоминания я почувствовал себя неловко — какой мерзкий, низкий, недостойный поступок!».

Я, кстати, где-то месяц назад именно так отреагировал на очень мягкое замечание в закрытом разделе этого сайта; потом отошёл, ещё раз подумал и в итоге извинился перед собеседником за неадекватную реакцию на критику. Назвался груздем — всё, лезь в кузов.
avatar
Вы что, всерьёз полагаете, будто блокировка русских IP и выселение игроков из России на отдельные серверы — это всё последствия какой-то там чрезмерной воинственности, которую тонкокожие европейцы на дух не переносят?

Я, конечно же, не сексист, но у женщин война не в крови, поэтому нам будет сложно понять друг-друга в данной теме

Как обычно в таких случаях говорят на англоязычных форумах, please stop bad posting.
avatar
И опять я неправильно пойму, наверное. Ведь вы этим мне сейчас не нахамили, а мягко обратили внимание на мои якобы недостатки.

На вашу предвзятость.

Идите в жопу, Олег.

Спасибо за ценный вклад в обсуждение новости!