И снова о вампирах

MMO-индустрия: И снова о вампирах

Удивительно, но об этом почему-то никто ещё не написал (а я узнал только сегодня): ММО, создаваемая коллективом разработчиков из России и сопредельных государств, вышла на «Кикстартер»!

Читать дальше →

И ещё чуть-чуть про Ashen

Игровая индустрия: И ещё чуть-чуть про Ashen

Вообще-то Ashen, о которой недавно написал Атрон, анонсировали не неделю, а год назад (RPS, Kill Screen, Kotaku), так что об игре на самом деле кое-что уже известно. Делюсь с вами найденным:

Читать дальше →

Краткая памятка строителю империй

EVE Online: Краткая памятка строителю империй

Не прошло и трёх с половиной лет, как компания CCP наконец-то обнародовала план по переделке системы получения альянсами корпораций прав собственности на планетные системы, в просторечии именуемой «системой суверенитетов». Статья в восемь тысяч слов опубликована на официальном сайте EVE Online за подписью Джошуа Байера (CCP Fozzie), одного из самых известных широкой публике гейм-дизайнеров компании, и рассчитана в первую очередь на знатоков игры; но поскольку ситуация на окраинах галактики напрямую влияет на судьбы всего Нового Эдема (а, значит, и на перспективы самой игры), мне показалось важным изложить содержание статьи в формате, доступном абсолютно всем.

Читать дальше →

Мечты об алых корпусах

EVE Online: Мечты об алых корпусах

В сентябре прошлого года и без того внушительный список средств, помогающих разработчикам EVE Online общаться с игроками в «Еву», пополнился ещё одним пунктом — на сайте twitch.tv начала выходить в эфир ежемесячная передача «o7». Основное содержание передачи составляют интервью с сотрудниками CCP, причём разработчики обычно приходят в студию не с пустыми руками, а с маленькими, но вкусными новостями. Так, в январском выпуске передачи нам пообещали разрешить отключать на уровне корпорации возможность ведения огня по своим, показали эскиз матарского многорежимного эсминца и рассказали о том, как будет меняться существующий в игре механизм перекраски кораблей. О нём-то у нас сегодня и пойдёт речь.

Читать дальше →