На что я потратил этот год: новинки 2015-го

неММО: Как я провёл этот год

Это не рецензии, это просто список.

The Witcher 3. Лучшая игра уходящего года.



Cities: Skylines. Наконец-то появилась более чем адекватная замена серии SimCity.



Sunless Sea. Морской (!) рогалик, наполовину состоящий из текстовых квестов (!), действие которого разворачивается глубоко под землёй (!) — в мире Fallen London (см. рецензию Andre ).



Grand Theft Auto 5. Самая бессмысленная, самая злая, самая смешная песочница из ныне существующих (а ещё — вид от первого лица, сложные задания для групп из четырёх игроков, потрясающей красоты и правдоподобности мир).



Her Story. Невероятно, но факт: замечательно написанный детектив стал ещё и первой удачной игрой, целиком и полностью построенной на снятых вживую видеороликах.



Invisible, Inc. Пошаговый стелс от разработчиков Don't Starve. Ювелирная работа.



Rocket League. Игра в футбол прыгающими машинками. Звучит невероятно глупо, но на деле оборачивается увлекательным времяпрепровождением для взрослых и детей абсолютно всех возрастов.



Keep Talking and Nobody Explodes. Игра, для игры в которую нужен не только компьютер, но и собравшиеся вокруг него друзья — один игрок работает сапёром, остальные пытаются руководить процессом обезвреживания бомбы, не глядя при этом на экран.



Downwell. Обманчиво простая игра, изготовленная разработчиками по первому квалитету — все элементы игрового процесса в ней подогнаны друг к другу с идеальной точностью.



Terraria. Благодаря выходу апдейта до версии 1.3 в этом году я потратил на «Террарию» столько же времени, сколько и в прошлом, т. е. очень-очень-очень много. :(



Hotline Miami 2: Wrong Number. Кровавой психоделики мало не бывает: продолжаем бороться с русской мафией под хорошую электронную музыку.



Darkest Dungeon. Вся правда о том, какой ценой даются искателям приключений походы за сокровищами в мрачные подземелья.



Cogmind. Невероятно амбициозный НФ-рогалик, в котором всё, решительно всё сделано по-другому.



The Binding of Isaac: Afterbirth. Ставшая совсем уж бесконечной игра про кровь, кишки, дерьмо и доведённый до совершенства твитч-геймплей.



Stasis. Квест в изометрической проекции, на протяжении многих лет рисовавшийся одним человеком; получилось не очень ровно, но зато пронзительно (см. рецензию Clancy ).



Axiom Verge. Ещё один шедевр, которым мы обязаны усердному и усидчивому разработчику-одиночке. С любовью сделанная ретрографика, интересный сюжет, огромный мир — кажется, именно такими были все игры нашего детства.



Duskers. Игра про дистанционное управление роботами с помощью командной строки. Космос, мёртвые корабли, мерцание экранов.



С Новым годом вас, товарищи!
Читайте также

20 комментариев

avatar
Про Duskers вообще забыл, срочно играть!!!
avatar
С новым годом!
avatar
Из всего перечисленного поиграла только в Cities Skylines. Видимо, я вообще мало играю. в сравнении… :)
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Или (что вероятнее) мы просто играем в разные игры. Составьте свой собственный список, будет интересно сравнить!
avatar
Короткий он в этом году. А не ммо только fallout последний и Craft the world, ну и сити.
avatar
А вы в Craft the World давно играете? Я помню, что её в самом начале раннего доступа как-то не очень хвалили, а потом я и вовсе потерял её из виду. Было бы интересно узнать, изменилась ли игра в лучшую сторону, т. к. строительство гномокрепостей — это, разумеется, наше всё.
avatar
С конца 2013. Но я наплывами. Последний наплыв был летом этого года. Всего наиграно 93 часа, так что есть чем заниматься. Игру регулярно апдейтят, вот добавили многопользовательский режим 19 декабря, но я еще не заходила, не смотрела.
avatar
Здорово! Буду брать и смотреть, спасибо за рекомендацию.
avatar
Спасибо, взял несколько тайтлов на заметку!
avatar
Хех, прямо список, что покупать на следующую Рождественскую распродажу :) (не в последнюю очередь потому, что Ведьмак-Три я, похоже, как раз к ней и закончу — потрясающая игра, по многим статьям!)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
К следующему Рождеству у меня будет новый список!
avatar
Вот спасибо! :) Теперь есть очередь после Infinifactory :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Я забыл и про Infinifactory, и про TIS-100. Посыпаю голову пеплом. :(
avatar
А как насчёт SOMA? Я её не прошёл, но выглядит… убедительно.
avatar
Её делали авторы серий Penumbra и Amnesia, а я в страшные игры играть не могу от слова «совсем».
avatar
Хм, я для себя и Stasis записал в эту категорию. Или он помягче?
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Гораздо мягче. Вид от первого лица + необходимость быстро реагировать на страшное + гарантированный проигрыш при попытке отбиться — это куда как более неприятная комбинация, так что на всё, что делает Frictional (равно как и на Alien: Isolation, Routine, итд, итп) я даже смотреть не хочу. «Стазис» прошёл, несколько раз вздрогнув и пару раз намеренно отвлекшись от игры.
avatar
Кажется, нашлось решение: www.rockpapershotgun.com/2016/01/06/soma-mod-horror/
avatar
Ещё нужны очки Pyro из TF2, и чтобы сценарий кто-нибудь из команды “My Little Pony” переписал — тогда к игре можно будет попробовать прикоснуться, длинной палкой :)
avatar
Не знаю, где еще это оставить, но поздравляю всех с наступающим. Всего всем самого лучшего в 2016 и последующих годах!
  • KaDoy
  • +2
  • v

Оставить комментарий