неММО: Sunless Sea
Огни родного города скрываются в тумане и только носовой прожектор рассеивает окружающую корабль тьму. Утра не будет. Ведь наш бронированный пароход отправился бороздить бескрайние просторы подземного моря UnterZee.

Причудливая, чужая и изысканная вселенная Fallen London, который был похищен летучими мышами и перенесён в подземное царство, обрела новое воплощение в самостоятельной игре Sunless Sea.

В лучших традициях FTL, у нас есть корабль. и мы готовы путешествовать. Однако, геймплей более «свободный» — нам предстоит самостоятельно выбирать, куда плыть, с кем сражаться и что перевозить. Из дальних странствий мы будем привозить страшные морские истории, последние новости и древние артефакты — всё это наравне ценится в столице. Или можно заняться контрабандой чистых душ. Или встретить свой рок в чёрных волнах под беззвёздным небом.


Традиционная RPG-составляющая с экипировкой корабля и набором команды отлично дополняет текстовые квесты, составляющие основу игры. Читать здесь придётся много и на английском. Зачастую — на литературно коверканном. В лучших традициях рогаликов, мы будем часто погибать и обнаруживать при следующем запуске изменившийся мир. Но каждый погибший капитан может оставить наследство преемнику. И каждый будет чуть ближе к достижению цели.

А вы — настоящие Zee Captain'ы? Море, где не бывает рассвета, ждёт вас.
Читайте также

25 комментариев

avatar
Описание выглядит вкусно
  • 0
avatar
Обязательно посмотрю, когда русификатор выйдет. Много текста на литературно коверканном инглише — это для меня перебор =)))
  • +1
avatar
Угу. Даже если на английском можно понять — что делать и как — необходимость переводить, тем более литературный текст, убёт всё удовольствие от игры.
  • 0
avatar
Поиграл немного. Игра просто великолепна. У меня определенно удачная полоса. Сперва залип на инвиз инк, а теперь такое чудо… Но текст — это ад. Мало того, что там британско-литературно-сленгово-устаревший стиль, так еще и большинство текстов — полнейший сюр.

По поводу механики — удачно прожил 2 часа, пока какая-то плавучая гора на расстоянии в экран не долбанула меня волной на 50 хп, а при попытке вернуться в Лондон на ремонт, был успешно сожран летучими мышами. Я в экстазе! =))))
Комментарий отредактирован 2015-05-21 23:20:16 пользователем Kaizer
  • +1
avatar
«Первый капитан скорее всего умрёт. Остальным может повезти» :) В прологе не обманули!

Ждать локализации этой игры, на мой взгляд, гиблое дело. Слишком много в ней текста. Зато есть повод погрузиться в английский язык и пополнить свои словарные запасы редкими словечками :)
  • 0
avatar
Не локализации, а русификации) Альфа-версия от ZoG уже есть, так что дело лишь во времени.

З.Ы. Подстрелил в море летучую мышь — получил проклятие от местного бога. По возвращении в Лондон узнал, что умерли жена и ребенок. С горя удалился на пенсию. Я тащусь от этой игры :D
Комментарий отредактирован 2015-05-22 22:28:09 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
И в чем смысл читать корявый перевод на русский промптом, если можно так же перевести самому. А надписи на кнопках понятны и так.
  • 0
avatar
А кто просит сейчас что-то читать?) Я же написал: альфа-версия. Альфы существуют не для того, чтобы с ними играть, а для того, чтобы оценить стадию перевода.
  • 0
avatar
Альфы существуют не для того, чтобы с ними играть, а для того, чтобы оценить стадию перевода.

Да неужто? А могли бы и продавать ;-)
  • 0
avatar
Многие так и делают. Например когда только вышел Life is Feudal, иначе чем альфой это было нельзя назвать. =)
  • +1
avatar
Ужасно скучная игра про гринд картиночек, которые надо поменять на другие картиночки, чтобы наконец почитать что-нибудь новое. Геймдизайн, в отличие от литературы, Failbetter не даётся.
  • 0
avatar
Все дело в восприятии) Я лично увидел геймплей классической настолки. Там игроки по сути то же фармят картинки, чтобы че-нить прочитать. Обычно эту роль выполняют карты))
  • 0
avatar
Что вы считаете классическими настолками?
  • 0
avatar
Если про карты, то MtG, если про кубики, то DnD
  • 0
avatar
Те, что без наворотов и ухищрений. Есть карты для мест и событий, есть кубик для проверок статов, остальное — воображение игроков. В сабже просто воображение дополнили интерфейсом и антуражными морскими путешествиями.
  • 0
avatar
Нет, скучный гринд в этой игре не отмечают разве что любители перечитывать одни и те же задания раз за разом.
  • 0
avatar
Ну или те, кто получал удовольствие от игры вместо отмечания скучного гринда. =) Потому что этот самый «скучный гринд» при желании можно найти в любом рогалике. От Дьяблы до Исаака.
  • 0
avatar
Найти, конечно, можно что угодно. Но у тех же Диаблы и Исаака объективно геймплей богаче, чем в Sunless Sea, а действия игрока быстрее дают какой-то заметный результат.
  • 0
avatar
Смотря что называть «объективно богатым» геймплеем. По мне текстовые квесты сабжа в миллион раз богаче, чем тупая мясорубка упомянутых игр.
  • 0
avatar
Рогалик? Нет. Каждое прохождение происходит на той же карте с теми же миссиями, изменения происходят только в случайном дропе, диалогах и т.п.

В рогалике можно проигрывать каждые 15 минут, и это будет игра, это будет основной геймплей. Где вообще посчитали эту игру рогаликом?

EXPLORE
BATTLE
DIE
  • 0
avatar
Каждое прохождение происходит на той же карте
Чего только не узнаешь от случайных комментаторов!

EMERALD — released late July. Map shuffling, the Iron Republic, the Sea of Autumns, the Mangrove College.
(отсюда)

А вот здесь и здесь подробно расписано, как именно работает карта (разумеется, со спойлерами).
Комментарий отредактирован 2015-06-03 13:24:04 пользователем oleg_krapilsky
  • +1
avatar
То есть тасуются только регионы, исключая ключевые? Это можно засчитать в защиту «рогалистости»?

Даже в стиме тег rogue-like на этой игре показывает насколько она рогалик.

Вот в чем была моя ошибка, я пытался торговать. Пытался найти свой путь в этом мире. А скучным гриндом он меня предупреждал.
  • +1
avatar
Это можно засчитать в защиту «рогалистости»?

Это можно засчитать исключительно в минус вашему отзыву об игре — похоже, знакомство ваше с ней было настолько поверхностным, что вы не удосужились разобраться даже в самых её основах.

Вот в чем была моя ошибка, я пытался торговать. Пытался найти свой путь в этом мире. А скучным гриндом он меня предупреждал.

Скажите, а вот «Элита», в которую вы играете — она вас скучным грайндом ни о чём не предупреждает? Если вы там, конечно, вообще пытаетесь торговать. :)
  • 0
avatar
Очень неприятно читать о себе подобное.

Я не говорю что гриндинг это вот хорошо или плохо. Хорошо проводить время с удовольствием.

Sunless Sea должна была быть игрой про удовольствие от исследования и продвижения по сюжету, и она такой стала. К сожалению, Sunless Sea также стала игрой про гриндинг валюты на следующее улучшение, чтобы получить шанс успешно исследовать следующий регион и вернуться живым.

Осталось выяснить, это игрок делает что-то не так и попадает в ловушку гринда, или игра таким способом искусственно растягивает себя?
  • 0
avatar
Карта изменяется. Пусть там и отсутствует процедурная генерация, но изменений достаточно, чтобы каждый раз заново исследовать ее. И это вполне сочетается с лором, где направление нужного острова тебе выдают в формате «где-то на юго-востоке».

В квестах тоже довольно большая вариативность, пусть сюжетные квесты и остаются неизменными, тем не менее за счет многообразия проверок статов они поддерживают хорошую реиграбельность.

Так что вполне себе рогалик. Пусть и не классический, но всяко интереснее, чем современный пиксельный конвейер.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.