Вместе в поисках потерянного солнца


Да это просто праздник какой-то. Пока создатели MMO SWTOR обещают «вдохнуть новую жизнь в проект» и для этого предоставят «еще больше персональных историй и NPC-компаньонов», проект Ashen демонстрирует по-настоящему коллективное исследование игрового пространства, открытый мир и великолепную цель: «путешествие в поисках места, которое можно будет назвать домом». Среди особенностей проекта: «игроки смогут помогать тем, кто им доверится и присоединится для совместного выживания в этом непростом мире».
Читайте также

25 комментариев

avatar
Графика очень классная.
avatar
Вы про тёмную, туманную пещеру или про полускрытую в том же тумане квадратную скалу?
avatar
Про стиль, первый раз когда мне понравилась «мультяшная» графика. А количество полигонов и дальность прорисовки меня никогда особо не интересовали.
avatar
Мне кажется наступил наконец век минимализма, и прошел век погони за графикой и «реализмом». Альбион, EQN, вот это чудо, это очень радует!)
avatar
Ничего не наступило и ничего не проходило. Это совершенно разные жанры. Шутеры и экшены по прежнему будут гнаться за графикой (посмотрите трейлер нового хитмана), в то время, как подобные концептуальные вещи никогда не страдали технологической одержимостью. Другой вопрос, что раньше это была прерогатива в основном инди. А теперь, судя по всему, крупные издатели тоже доперли, какая хренова «куча денег» играет не в графику, а в игру. Я вот был в шоке, когда узнал, что Child of Light оказывается не инди, а продукт юбиков.

Вот только зачастую отказ от технологичной графики возлагает на разработчиков еще более трудную задачу. Поскольку для красивого графона достаточно кучи бабла, а для стильного — не хилый такой талант. Взять тот же Grim Fandango с его нестареющей графикой, в которой стиль заменяет любые шейдеры =))
avatar
И мне до сих пор приятно вспоминается Borderlands, для меня самая стильная игра последнего времени. Причем стиль прослеживается не только в графике, но и в характерах персонажей, юморе, подаче сюжета.
avatar
Бордер заставил меня полюбить постапокалипсис в духе безумного макса больше самого безумного макса =)))
avatar
Таким темпами ММО на консоли передут.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Подозрительно похоже на TUG. :) С такой графикой всё будет или очень органично, или ужасно до безобразия. Среднего тут не получится, по-моему :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
А как же без лиц? Они без лиц будут? И это только на Xbox, как я понимаю?
avatar
Мне нравится без лиц как раз. Почему-то. Фантазия работает.
avatar
а как же кастомизация? О_о
Да и… С фантазией можно и в настолки поиграть))))
avatar
В RO из кастомизации были только волосы и ничего)) К тому же здесь игра не про кастомизацию немного. Она бы скорей только отвлекала.
avatar
ну блиин, ну 21ый век, песочницы, бесконечные возможности… а вы говорите без лица, ну как так-то!?))
avatar
А почему нет? В играх довольно часто используется прием, когда в качестве персонажей выступают силуэты.
avatar
Это уже скорее этология, для нас нечто с лицом куда человечнее, чем без него, да и в него можно тоже атмосферы добавить: выражение при усталости, злости, веселье…
avatar
Человекоподобность? Лишь бы не зловещая долина.
avatar
В F4, кстати, ушли от нее очень красиво, по-моему. :)
avatar
Ну, до тех пор, пока симуляторы трассировки не придумают, которые работают на норм. машинах, не думаю, что долина грозит нам где-то кроме как в реальном мире.)
avatar
В реальном мире она как раз не грозит. А в играх давно встречается.
avatar
Я бы придумал немного другой термин, что то вроде «долина разочарования» когда NPC и вообще мир достаточно хорошо проработаны (во всех смыслах) так что ты начинаешь ожидать от них человеческого поведения и интересных реакций, но довольно быстро понимаешь что это лишь заводная игрушка. Я с этим столкнулся в скайриме, до сих пор периодически пытаюсь исправить модами)
Комментарий отредактирован 2015-06-18 14:36:20 пользователем arykalin
avatar
для нас нечто с лицом куда человечнее
Я бы сказал скорей так: нечто с лицом гораздо проще сделать человечным. А вот вдохнуть человечность в безликий схематичный манекен — это уже искусство.
avatar
Да уж, мелкомягкие поняли, что их консоль никому не нужна и срочно принялись проплачивать эксклюзивы. Мило))
avatar
это, кстати, пичально… Если получится что-то хорошее оно свет не увидит вообще, если это эксклюзив, конечно.((
avatar
Как правило именно так. С консольными эксклюзивами все сложно. Там аудитория, взрощенная экшенами. Поэтому там прекрасно себя чувствуют франшизы в духе Uncharted. Концептуальным же вещам там очень хреново без PC/мобильной-базы. Хотя, конечно, бывают исключения, которые впоследствии превращаются в мощных систем селлеров, но их так мало, что я даже сходу и вспомнить не могу ни одного) Короче делать эксплоринг-песочницу консольным эксклюзивом — это как продавать билеты на бокс исключительно женщинам — ну совсем мимо ЦА =))

С другой стороны, на ПК за последние годы столько навыходило подобных песочниц (ну т.е. как понавыходило, ранний доступ такой ранний доступ), что может попытка забросить удочку в другом пруду и имеет смысл. Но я все же считаю, что делать игру такого формата эксклюзивом — бред. Но у мелкомягких явно под подобный бред отдельная статья расходов))
Комментарий отредактирован 2015-06-17 08:48:33 пользователем Kaizer

Оставить комментарий