Окончание Дня Сурка

Кукловоды: Окончание Дня Сурка
Сериал «Day Break» — это растянутая по времени остросюжетная версия «Дня Сурка». Главный герой, как и в фильме с оригинальной идеей, проживает один и тот же день, на протяжении которого пытается вырваться из заколдованного круга, найдя правильное завершение дня. Мне кажется, чем-то подобным занимался и Джон Смидли (на фото он слева, не по центру) – бывший президент SOE, который известен многим из вас противоречивыми действиями. К примеру, этот человек собственноручно может задушить одну из самых интересных и перспективных MMO-песочниц – Star Wars Galaxies – заставляя ее превратиться в WoW, чтобы потом этот WoW разбивать в пух и прах, рассказывая, что жанр спасут песочницы. На третий день сурка выясняется, что под песочницами Джон понимал буквально – конструирование чего-то по песчинкам, как в Minecraft, хотя явно говорил о неэффективности контентной модели. Иногда мне кажется, что бывший президент SOE действительно верил, что находится в дне сурка и поэтому остальные не помнят его вчерашних поступков. Иначе зачем он в итоге назвал бывшую SOE «Daybreak Game Company»? Но у любого сериала наступает конец – Джон Смидли покидает пост руководителя бывшей SOE.

Как сказал официальный представитель Daybreak Game Company:

Я могу подтвердить, что Джон Смидли взял отпуск на какое-то время и займет в компании другую роль, которая будет известна позже.

Многие связывают уход руководителя компании с разгоревшимся противостоянием между ним и представителем хакерской группы «Lizard Squad» по имени Julius Kivimaki. Джулиус, будучи схваченным за действия, жертвой которых стал в том числе и Смидли, получил наказание, суровостью которого Джон был крайне разочарован. Что и выразил последовательно в своем твиттере. Затем, когда скандал разгорелся, все еще руководитель Daybreak Game Company в сердцах удалил все свои учетные записи из социальных сетей. Что, впрочем, не остановило представителей «Lizard Squad», организовавших DDOS-атаку на сервисы компании.

Неясно, стал ли уход Джона поднятым белым флагом в небольшой стычке с сетевыми хулиганами, или это было последней каплей в накопившихся претензиях, но, боюсь, этого мы не узнаем. Что ж, в любом случае, лежачих не бьют – пожелаем Джону хорошего настроения и удачи в том, что он выберет для себя дальше, даже если это поездки по курортам.
Читайте также

2 комментария

avatar
небольшой стычке с сетевыми хулиганами

Отсюда:

He was the guy that brought down my flight with a bomb threat. I've heard the entire recording where he convinced an airline customer service agent there was a bomb on the plane. He also in conjunction with others has sent me pictures of my father's grave with nasty stuff on it. I've had my entire credit history put out on the internet including my SSN and my families info. We've had multiple social networks and other things hacked and had my family members called.

I've also been swatted (multiple times) and had over 50 false credit applications submitted in my name and had to deal with the ramifications of what happens to your credit when this kind of thing happens. It's not good. And to top it all off they decided to submit false tax returns.
avatar
Вспомнился фильм «Memento», наши его перевели вроде «Помни». Так вот, там главный герой страдал кратковременной памятью и самостоятельно расследовал убийство своей жены. Чтобы не забыть самые важные моменты в расследовании, он себе делал пометки, вплоть до татуировок на своем теле. Интересный подход, кстати, к проблеме. Это я к чему? А, вспомнил — фильм хороший, советую посмотреть.

Оставить комментарий