Обожаю возможность взглянуть на игру с другой стороны — со стороны создателя. А в этой документалке все еще и очень основательно сделано — от детских лет и игр, которые вдохновляли, до массы интересных деталей из личной карьеры автора. Заодно в ней проявляются интересные детали игровой индустрии и зачастую невидимые процессы, которые там происходили. Чего только стоит рассказ о создании игры для IBM с честной физикой, которая так никогда и не добралась до игроков. А также демонстрация прототипа.

Не менее интересно то, что долгое время Johnathan Blow пытался усовершенствовать хорошо запомнившуюся мне концепцию вызова заклинаний при помощи рисования рун мышкой из Arx Fatalis. Оказывается, именно это легло в основу концепции The Witness. И, конечно же, большая часть фильма посвящена разбору концепции последней и самой знаменитой игры этого независимого разработчика, постепенно трансформировавшегося из игрового программиста в философа и дизайнера виртуального мира.
Читайте также

1 комментарий

avatar
благодаря таким людям и такому «запалу» собственно и выходят игры, задающие тон геймдеву. классно, конечно, что среди разработчиков все еще есть люди, которые относятся к своей работе, что называется, с душой.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.