Я вспомнил прошлое и снова начал играть в Perfect World. Полетал по окрестностям города Перьев, получил свои первые уровни и немного вспомнил, что к чему.

По очередному заданию полетел в посёлок Надежды. Девушка-NPC, которая всю жизнь провела в своей деревне, не стала изменять своим привычкам. Она так и стоит на том же месте, что и десять лет назад. Взял ещё одно задание у старейшины, убил двадцать монстров, и мне предложили сделать это снова. Получается, это повторяющееся задание, не нужно было брать его.

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье

На девятом уровне взял задание на уважение. Оно оказалось совсем простым — прилететь в горы и убить там десять скелетов. Кажется, раньше уважение было сложнее. Впрочем, на высоких уровнях оно действительно более трудное. Затем смог выучить первый бафф, ускорение полёта и другие умения.

Полетел в Южную деревню. Там песок, пальмы и большой водопад.

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье

Монстры тут более кусючие, умер от них аж три раза за вечер. При смерти теряется 5% опыта, так что можно сказать, что игра хардкорная. Теперь пора распределять очки характеристик и в выносливость, а не только в интеллект.

Тексты заданий не настолько интересные, как в Ведьмаке или ArcheAge, но иногда встречаются забавные вещи. Например, аптекарь попросил убить скарабеев, которые мешают спать по ночам. И когда я справился, то он сказал: «Теперь жители Южного лагеря могут спать спокойно. Прошу меня извинить, меня ждёт подушка… подушечка… хр-р...»

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье

На выходные сделали праздничные двойные рейты, и мой уровень начал расти быстрее. Вскоре после того, как я получил двадцатый, началось событие — атака бездушных. Нападающие были как раз моего уровня. Я вступил в клановую группу. Четыре человека били монстров, а я и ещё один лучник только то и делали, что собирали лут. Необычное распределение ролей в группе. Это не Guild Wars 2, где лут автоматически падает в инвентарь или собирается одной кнопкой в большом радиусе. Тут хардкор, каждую вещь нужно подбирать отдельно, с интервалом около секунды.

В отличие от официального сервера, с бездушных тут падают миражи, так что ходить на эти события ещё выгоднее. За одну атаку мне упало около шести миражей, пару десятков тысяч стрел на продажу и неплохая сумма денег, как для моего уровня. В будущем миражи пригодятся для куба и заточки.

Потом было ещё одно событие — сокровища на арене города Драконов. Сделал телепорт туда. Город Драконов такой же большой и величественный, как раньше.

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье

На западе толпа котов, правда, не такая огромная, как десять лет назад. Главное отличие — не лагает! Всё-таки, за десять лет компьютеры стали в разы мощнее, а Интернет — быстрее.

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье

PvP-событие началось с того, что все мирно копали сундуки. Нам повезло, что во время рейтов все топы фармили данжи и не пришли на арену. Потом появились монстры и боссы, большинство лута с которых досталось нашему клану.

Дальше сделал подготовительные задания и получил знак на своё первое подземелье — 19-й данж. Я собрал в клане желающих провести меня по данжу, а пока они готовятся, отправился гулять по городу Драконов и вспоминать, где там что находится. Пока я гулял, все уже зашли в данж и начали спрашивать, где же клиент. А я ещё не нашёл мастера телепорта на юге города Драконов. Не прошло и минуты, как увидел его на видном месте, а рядом камень для телепорта сразу в данж. Вот и вспомнил, как он работает, и заплатил пять тысяч монет (а мог бы перенестись в город Перьев за тысячу, а потом бесплатно долететь до входа).

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье

Я бежал сзади и еле успевал подбирать лут. Когда потянулся за очередной монетой, на меня напала пара монстров, стоящих неподалёку. Не успел от них убежать и умер за два удара. Других жрецов в группе нет, и я нажал кнопку воскрешения «Ближний город». Каково было моё удивление, когда я действительно появился в ближней деревне, а не в начале данжа! Ну и хардкорная же игра. Теперь несколько минут лететь до входа, и всё из-за каких-то десяти копеек.

Потом мы отправились не в ту сторону и зашли в тупик. За десять лет все уже забыли, в какой комнате стоит босс, а просто идти напрямик можно во многих играх, но только не в Perfect World. Причём карта данжа есть, но на ней не отображается расположение игрока, и нужно догадываться по местности, где мы находимся. Я же говорил, что игра хардкорная? А в первый раз она казалась понятной и дружелюбной для новичков.

Perfect World: Блог им. Eley: Атака бездушных и первое подземелье


Мы зашли в комнату с боссом. Воин и тигр сразу сагрили всех мобов и повели их к боссу.

— Осторожнее, у нас нет хила! — воскликнула друля.
— Хил есть, но маленький, — спокойно ответил я, слишком уверенный в своих силах.

Подождав, пока воин сделает несколько ударов и наберёт агр, я начал лечить его и тут же умер от мобов. Агр не набрался, фокус не удался. Вспомнил, что у меня есть свиток воскрешения, и встал на месте. Вставил знак (ой, чуть не забыли про него), монстров уже не было, так что начал лечить воина. Он отошёл за босса и развернул его, но я опять умер, теперь от АоЕ босса. Не ожидал, что в первом же данже босс будет АоЕшить по кругу. А мне нужно вставать, или мёртвому засчитает задание? Никто не помнил, так что я снова оказался в ближней деревне. На этот раз придумали более быстрый способ, чем лететь к данжу. Я сделал телепорт в город Перьев, оттуда в город Драконов, а оттуда камнем уже в данж. На этом босса благополучно убили. Когда играл в первый раз, то скромно бежал сзади и почти никуда не лез, так что умирал всего один раз.

Продолжение — Задания про любовь и скачки пешком

Автор: Эрг

Элей играет в Eco

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
хех, не знают люди что такое хардкор.
хардкор — это когда ты пошел пофармил и на расходники потратил больше чем нафармил.
хардкор — это когда кто-то вместо мобиков фармит тебя, дроп лучше:)
  • 0
avatar
По сравнению с многими современными играми, даже написанное — уже хардкор.
  • 0
avatar
Какими, многими?
И что для тебя не является хардкором в ммо?
Комментарий отредактирован 2019-04-02 20:09:14 пользователем PaleMaster
  • 0
avatar
Для меня EVE — это уже хардкор, когда вылетаешь из High секторов.
Все норовят именно тебя отфармить :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.