Город Перьев и другие начальные локации сидов остались позади. В клане меня провели в 19-й данж не без приключений, и дальше путь лежал в город Драконов.

На следующий день снова атака бездушных моего уровня. Теперь уже не успел в клановую группу, так что пошёл сам. Людей было не очень много, так что успевал убивать мобов и получать лут. Лута и так много, а ещё двойные рейты — в результате сокровища падали быстрее, чем я успевал их подбирать! Решил подбирать только миражи, а всё остальное — только если рядом нет монстров. Возле меня бегала девушка-маг с уровнем вдвое больше моего, но она редко успевала ударить монстра и в основном собирала мой лут. В результате нафармил аж восемнадцать миражей. Теперь их хватит, чтобы пройти куб, до которого ещё нужно дорасти.

Каждый день я вижу, как администрация сервера проводит события с участием гейм-мастеров. То прятки, где нужно первым найти ГМа по координатам вроде *89 567 (первую цифру нужно угадать и прибежать в правильное место), то гонки по кубу, то командные бои на арене, парни против девушек и другие ивенты. В этом плане сервис лучше, чем на официальном сервере!

Perfect World: Задания про любовь и скачки пешком


Задания в Perfect World намного добрее, чем в Ведьмаке. Не нужно доставать скелеты из колодцев, осматривать трупы и заниматься подобной жутью. Кормил котёнка по имени «Гав-гав», помогал девушке искать возлюбленного, относил новое платье. Совсем другое дело. Монстры, называемые ходячими трупами, выглядят совсем не страшно, и даже танцуют.

Чем больше я играю, тем больше узнаю и вспоминаю разных неочевидных штук, которых нету в других играх. Всё сильнее верится в глубину этого мира. Во многих ситуациях здесь нужно думать, а не просто щёлкать мышкой и идти дальше. Выучить сразу все умения не получится — не хватит ни духа, ни денег. Надо решать, что важнее в первую очередь, что может подождать, а какие умения можно не учить совсем. Можно пройти данж с вином, чтобы быстрее. Но если дать вино пьяному мечнику, то он выкосит практически всех монстров, а они порой нужны для заданий. И на большинство данжей нужно два вина.

В 29-м данже самое сложное было — это взять задание на него. Из-за рейтов я качался быстрее, чем обычно. Уровень получил, а цепочку заданий на уважение не доделал. Принялся за неё, а там так много этапов, что до данжа добрался уже на 32-м уровне. Воин из клана помог мне и одной девушке убить босса по предварительному заданию, а потом собрал группу и провёл нас по данжу. Подземелье и так совсем маленькое, а после вина в нём оставалось убить только одного босса. Это было легко.

Perfect World: Задания про любовь и скачки пешком


Вот и первая ежедневка — яшма. Я уже подзабыл, что нужно не просто принести яшму случайному NPC в городе Драконов, а и подождать десять минут. То прекрасное время, когда за самую простую ежедневку дают 30% уровня. В городе Драконов трудно просто лететь к цели: то тут, то там нужно сдать задание или взять его. Вот попался классический пример реплики, которую я бы точно не сказал, но другого варианта не предлагается:

Perfect World: Задания про любовь и скачки пешком


Что, каких монстров? Конечно же, я хочу искать дракона! К счастью, наставник всё равно не согласился с выбранным решением и отправил искать дракона.

В Perfect World так много заданий про любовь, столько я ни в одной игре не видел. Девушка из города Драконов разыскивает своего жениха, который отправился воевать с бездушными. Я нашёл его в далёком городе Мечей. Он получил ранения в битве и потерял память. Не помнил ни как его зовут, ни куда возвращаться домой. Тогда девушка сшила ему такой же мешочек, как у него, он всё вспомнил и вернулся к любимой.

Парень из лагеря союзников гулял с девушкой, но внезапно она убежала в направлении города Драконов и потеряла туфельку. Я поспрашивал в городе, чья это туфелька. Оказалось, это была не Золушка, а Чуй Си. И убежала она потому, что у неё уже есть жених, которого она любит и ждёт.

Полоска опыта показывала 100,0 %, а новый уровень я не получил. Дело в том, что не хватило 10 единиц опыта, и это особенность округления. Забавный баг. Как любитель огородов, я собрал две травы и получил на этом новый уровень.

Perfect World: Задания про любовь и скачки пешком


Прокачка персонажа здесь заметно быстрее, чем десять лет назад. Тогда я делал задания в каждой деревне, а теперь многие отменяю. Две деревни совсем пропустил, так как перерос их уровень, даже не добравшись туда. Буду делать пропущенные задания когда-нибудь потом, когда закончатся квесты. А, может, и не буду.

Сходил на скачки, глянуть и вспомнить, что это такое. Ездового питомца у менё ещё нет, так что бегал пешком. Там пять призовых мест, а участвовать пришло всего четыре человека. Причём, пешком был не я один. Без скакуна бегать долго и скучно. Меня постоянно догоняли шары, которые замедляют и оглушают.

Perfect World: Задания про любовь и скачки пешком


Прибежал последний, но всё равно оказался среди победителей, и моё имя написали на весь сервер. А в призовом сундуке лежало десять тысяч монет и пять миражей.

Продолжение следует

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Без скакуна бегать долго и скучно
Смотря кому. Оборотни в тигроформе и специальном сете на скорость, основу которого составляют рарные Сапоги Ловца Душ, бегали своими лапами и при этом выигрывали.
А потом скачки благополучно угробили в очередном обновлении — минус одно занятие в Идеальном Мире.
Забавно, но сейчас «пиратки» PW куда интереснее оффа и богаче интересными занятиями. Такое ощущение, что все последние официальные обновы направлены ровно на то, чтоб кроме ежедневок и доната заниматься было совершенно нечем. Фарм в мире убит, экономика убита вместе с крафтом и торговлей, самые интересные боссы ослаблены, потому что оказывается «их слишком сложно проходить», Иней оказуален, из Лунника убрали Лунную Мышь — единственного босса игры, которого нельзя было задавить левелами и заточкой, а только умением и пряморукостью всей группы.
«Круги ресов» и вообще собирательство убиты, фарм ДК убит, контракты обесценены гиперами…
Продолжать можно ещё долго. Проще, кажется, перечислить, что ещё не успели окончательно убить или обесценить.
  • +2
avatar
Ну да, я жрецом играю, который бегает медленнее всех. А ежедневок, по мне, даже на классике слишком много, часто не успеваю их сделать.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.