Salem: Антигероизм

Salem: Антигероизм
Охотился на кузнечиков. Думал о самозащите. Становился в боксерскую стойку. Был повержен. Упал. Потерял сознание. Бостон.

В письме маме написал, что все хорошо. О кузнечиках умолчал. Сделал вид, что намеренно изучал достопримечательности портового города. Нужно соответствовать образу первооткрывателей из приключенческих книг. О том, как нам троим навалял бобр, я просто стараюсь забыть. Потому что если мама узнает, как тут все на самом деле, немедленно приедет и заберет домой. Она у меня такая. Джек Лондон ей не указ.

В маминых книжках суровые приключенцы добираются из одного пункта в другой за один коротенький абзац. Иногда даже на грифонах и под музыку. А мы тут шли четыре часа чистого времени под аккомпанемент шуршания сухой травы прерий, шепота свежих стеблей равнины, шелеста листьев леса, скрипа прибрежного песка, глухого стука скальных выступов, чтобы добраться из Бостона в наш временный лагерь. И можем идти еще несколько часов в том же направлении, пока не наступит тьма. Сколько можно бродить во тьме, знают только ведьмы.
Про тьму маме вообще знать нельзя, потому что если ей рассказать, что происходит с людьми в темноте даже при наличии факела… ну, вы поняли: у морских перевозчиков незамедлительно появится покупатель трех билетов. Хорошо если второй билет в обратный конец будет в пассажирский салон, а не оплата багажа в виде деревянного ящика, странно повторяющего габариты моего тела.

Salem: Антигероизм
От океана нас отделяет гряда неприступных гор. Когда вы видите горы, вы произносите звук, совершенно непохожий на «вау», зато шипяще-рычящих в нем с избытком. Особенно эффектно этот звук гуляет по каньону, когда вы оказываетесь в его тупике, посреди щели без всякой возможности выбраться: «Чшееррртт… щеррт… щрт...». И потом вы разворачиваетесь.

Если не овладели навыком скалолазания. Овладевшему этим навыком и взявшему с собой веревку, горы нипочем. Главное не сорваться. Сорвался. Упал. Потерял сознание. Бостон.

Но когда все хорошо — любая отвесная стена лишь небольшое испытание для ваших запасов флегмы. Кстати, о запасах. Если вдруг у вас закончился провиант и вы оказались посреди уступов, придется там жить в надежде, что на уступе прорастет ягода или еще что съестное. В маминых книжках герои вообще, похоже, не кушают. Зачем им это?

И я их понял после того, как Андре разделал первую тушу бобра. Меня вывернуло раза три, но Андре со всей тщательностью и методичностью снял шкуру, а комок окровавленной плоти разделил на мясные обрезки, вырезку, стейки, вынул мозги и отложил кишки. Воспользовавшись моей временной обездвиженностью и шоком, он объяснил мне также основы дубления.

В маминых книжках герои добывали шкурки легко и просто. Под их ножом раздавалось приятное уху шуршание, а потом жертва растворялась в воздухе, оставляя в инвентаре готовую, высушенную шкурку. Как это мило с ее стороны. И что за сволочи местные животные, оставляющие лужи крови, кишки, мозги и вот этот мокрый кусок кожи, за который даже двумя пальцами браться противно.

Salem: Антигероизм

Андре тем временем спокойно объяснял, что происходит со свежесрезанной кожей за пределами книг:
Шкура сушится на сушилке 8 часов. Потом нужно взять известь, развести в воде, и этим растором её отчистить от меха и жира.
Вычищенную шкуру замачивают в чане с раствором из мозгов (там ферменты для дубления).
Потом я потерял сознание. Очнулся далеко от кухни, куда меня заботливо перенесли друзья. Решил отправиться в свежевыкопанную шахту. Может, золото найду. Будет о чем маме написать. Про кожу ведь нельзя. Да и не смогу я. А вот камень не жалко. Впрочем, ему меня тоже не жалко совершенно. Как ни стучал я по стенам, как не высекал искры, толку никакого. Потом пришли Заг с Вилем и разожгли костры. Я начал сопротивляться. Мол, зачем, ребята, мне тут не холодно. Но они только хмыкнули и продолжили подкладывать ветви в огонь вдоль стен. Зрелище красивое, доложу я вам. А когда костры прогорели, каменные стены потрескались и можно было собирать руду. Похоже, и об этом маме я написать не смогу, увы, потому что занятие это настолько долгое и медитативное, что никакого героизма в нем не ощущается.

Выбравшись из шахты, я отправился в луга на южной оконечности озера, у которого расположился наш лагерь. Карабкался по уступам. Прошел мимо домика нашего соседа, с которым мы обмениваемся корзинами, содержащими подарки разной ценности. Через десять минут увидел медведя. Он тоже увидел меня.

Мне снилась мама. Она покачивалась в кресле и степенно произносила напутственную речь. Про грифонов, про аукцион, про уютные таверны и про то, что каждый день я должен не забывать брать у опытных людей задания. А потом я очнулся. И почувствовал, что я дома. Мама далеко. А я дома.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Moderix комментирует:

Шикарно! Просто отлично! Свежо, оригинально и читается приятно. Сразу захотелось чего-нинаебудь этакого, знаете-ли. Вообщем аплодирую! Если вдруг(вероятность исчезающе мала, по правде говоря) встретимся в Салеме - вам гарантирована бутылка самого лучшего местного пойла, какую там изобретут.

P.s. Просто восхитительно.
avatar
Avicorn комментирует:

"Упал. Потерял сознание. Бостон." - т.е. создание нового персонажа?
avatar
Atron комментирует:

@Avicorn

>"Упал. Потерял сознание. Бостон." - т.е. создание нового персонажа?

Нет. Тебя не убивают, ты теряешь сознание. А это ведет к тому, что оказываешься в Бостоне. Если ты уже куда-то ушел и разбил там шалаш, назначив его домом, то легко прыгаешь из Бостона домой.
avatar
Andre комментирует:

Смерть в Салеме пока может наступить только от лап самого опасного зверя - человека. И для убийства нужно сначала много учиться.
avatar
Anton Maslo комментирует:

А соседа как звать, не Gunnar? Я его по пути встретил, на юге от одного из озёр, он просил передавать привет «моим друзьям», сказал, что будет рад познакомиться с хорошими людьми. Приветливый, и домик у него уютный, работает там. Приятная встреча.
avatar
Gmugra комментирует:

И графика очень даже ничего! Реалистично трехмерное всё, по крайне мере :)
avatar
[out] комментирует:

Большое спасибо! Очень интересно читать! С каждым постом убеждаюсь, что надо и самому заглянуть.
avatar
Netzari комментирует:

Тут как в известном анекдоте про ассемблер: вы, конечно, можете выстрелить себе в ногу, но для этого вам сперва нужно изобрести пистолет, патрон и вашу ногу.
Собственно, "у мамы" герой играет в спасение уже подготовленного к этому мира. А тут другая игра, другой жанр. Прежде чем спасать, нужно еще построить что-то достойное спасения. Я уже рассказывал о дорожном столбике с надписью "хуй"? Здесь есть хотя бы Бостон :) Так что будем надеяться на лучшее.
Когда, кстати, можно будет играть? И есть ли клиент для MacOS?
avatar
Gmugra комментирует:

Это Java. под MacOS оно работает изначально. Собственно "Platform: Windows, Mac, Linux" написано на страничке игры у Paradox. Уже.
avatar
Netzari комментирует:

Первый испытательный квест - найти официальную страничку проекта :) По слову salem - хоть обгуглись, даже если добавить mmorpg.
avatar
ZloiNavigator комментирует:

Atron, не мучай народ! Подскажи народу FAQ, как возможно попасть на бету Salem-а? :)
avatar
Atron комментирует:

Мы делаем все возможное, чтобы дать нашим друзьям и знакомым возможность попасть в игру. Я написал письмо Джорбу, Андре и Димм убеждают разработчиком на форуме дать текущим бета-тестерам инвайты для друзей. Других способов попасть в игру пока нет, насколько мне известно.
avatar
Gmugra комментирует:

Netzari - "salem mmo" - первыйл линк в гугле, "salem mmorpg" - тоже самое. :)
Может быть, всё дело в том, что я Германии. Русский гугл не в теме :)
avatar
Netzari комментирует:

Прикол :) У меня на рабочем компе автоматом английская версия гугла включается, и там вверху ссылка не на страницу игры а на новость о бете. Наверху же в закладке games огромный список, поэтому я подумал что это не оффсайт а что-то непонятное.
Проверил на немецкой - действительно выкинуло куда надо.

Да, если что, то мы соседи. Я во Франкфурте живу

Оставить комментарий