День Независимости

Salem: День Независимости
В наши дни повального увлечения дымом и зеркалами интернета никому верить нельзя. Поэтому какие бы красивые слова не писали представители Mortal Moments, которым перешли права на владение проектом Salem oт Seatribe, реальный потенциал новой команды представить было невозможно. В том, что серверы в США они перенести смогут, сомнений не было. А вот что дальше? «Дальше» наступило в символическую как для новых хозяев-американцев, так и для самого проекта, посвященного покорению Америки, дату – четвертого июля. Стал ли этот день Днем Независимости для Mortal Moments?

Не буду вас утомлять деталями, но в общем и целом – ребята доказали, что вполне способны развивать существующие механики и добавлять новые. Список изменений и дополнений вы можете обнаружить здесь. Там же есть приписка, что новые разработчики переняли традиции прежних авторов не договаривать обо всех деталях обновления, чтобы сохранить дух исследования у игроков.

Salem: День Независимости
Хочу также обратить ваше внимание на то, что обновление целиком и полностью сосредоточено на мирной деятельности. В игру добавлена Народная Медицина, переселенцы теперь могут овладеть изготовлением Зелий и Припарок. А от них, видимо, перейти к овладению базовыми знаниями в Фармацевтике. Где фармацевтика, там и керамические ступки, так что вот вам новая область: Карамика и Тигли. Не путать с «фигли». Тигель — это емкость для нагрева, высушивания, сжигания, обжига или плавления различных материалов. В тиглях пилигримы смогут также делать некоторые стеклянные изделия и плавить металл (золотые слитки, например, которые высоко ценит торговая компания). Изготовление бутылочек – важный компонент в изготовлении зелий. Без правильных сосудов и зелье-то не зелье, а так – пойло.

Salem: День Независимости
И вот еще интересная новая деталь в классическом времяпрепровождении пилигримов – обжираловке. Соль и Сахар, правильно применяемые к нужным блюдам, теперь снижают штрафы после обжорства и позволяют снова приступить к любимому занятию значительно быстрее.

А как вам умение «Разведение кустов»? Теперь чернику и клюкву заботливые садоводы легко смогут разводить у себя в горшках прямо под окном. Вообще, разработчики вводят профессии, одна из которых — садовод. Но это, по их же словам, не новая механика, а какая-то информационная организация существующих умений для более простого их восприятия. Вот две из них: www.salemthegame.com/content/salem-journal. К слову, мы также видим, что оригинальных художников из Paradox проект потерял. Очень жаль, они были прекрасны.

Salem: День Независимости
Но перейдем к прямой речи «новых богов», как скромно озаглавили этот спич разработчики:

Как вы могли заметить, мы потратили довольно много времени, чтобы понять, как правильно развивать то, что вы так любите ненавидеть. Мы надеемся, вы также оцените наши усилия по понижению входного барьера в Salem. Понимаем, что от негодования вы можете забираться на самые высокие вершины и спускаться оттуда, так и не выплеснув всю энергию. Но мы просим вас, вместо того, чтобы атаковать приятные нововведения для новичков, задумайтесь, для чего вообще нужно увеличивать игровое сообщество. Мы ценим то, что вы остались в игре даже в самые трудные для нее времена, но надеемся, что вы поймете наше желание видеть Salem менее сложной средой для жизни и понимания.

И прежде чем вы захотите написать что-то очень обидное о нас и о тех, кто останется играть во все это, мы просим вас выдохнуть и понять две вещи. Во-первых, это наше первое обновление, и оно касается буквально сотни других деталей игрового процесса, которые также будут разрабатываться. Во-вторых, мы внимательно будем следить за вашей реакцией. Реакция на многие нововведения, сделанные ранее, была очень скандальной и грубой. Нам кажется, что эта атмосфера повлияла в том числе и на то, как воспринимается игра в целом. Думаем, вы согласитесь с тем, что Salem отчаянно нуждается в изменениях. Не думаем, что вы будете соглашаться с нами и нашими решениями на все сто процентов. Но просим вас не забывать о том, что мы с вами заинтересованы в одном и том же, и что новая команда будет стараться. Так что отпоавляйтесь в этот обновленный мир и делитесь с нами своими мыслями и впечатлениями.
Читайте также

2 комментария

avatar
Невероятно огромное обновление, да ещё и первое! Как они умудрились вообще?
avatar
Появилось устойчивое желание зайти и осмотреться.

Оставить комментарий