Вторая попытка

Shards: Вторая попытка
Первый заход на Кикстартер со своим проектом «Shards Online» Citadel Studios сделала по всем неписанным законам соблазнения игроков-инвесторов. Сыгранная сценка с пародией на фильм в начале видео? Есть. Люди в команде, делавшие ММО, во времена, когда под этим термином подразумевались действительно ММО? Есть. Изюминка? Есть. Попросить много денег? Готово. Но не взлетело. Из запрашиваемых 320 000 долларов было собрано всего 73 401. И вот, оправившись от удара, а заодно и помудрев, Шарды идут на второй кикстарер-заход.

Выдыхайте – необходимая сумма уже собрана. Логично рассудив, что желающих дать денег набралось на семьдесят тысяч, в Citadel Studios решили поставить порог в пятьдесят, а дальше разблокировать постепенно дополнительные цели. Базовой задачей кампании по сбору средств стал выпуск альфа-версии. На отметке «шестьдесят тысяч» были обещаны эмоции. Нет, не ваши, а персонажей: /applause, /bow, /cheer, /cry, /greet, /salute, /ponder, /taunt. Набрав семьдесят тысяч, разработчики пообещали внедрить в игру рыбалку и приготовление пищи. К счастью, сумма набрана, но страшно подумать, что было бы, если бы этого не произошло. Похоже, персонажи, поразмышляв и поклонившись, умерли бы с голоду. Ведь рыбалка и готовка должны быть внедрены не просто так для развлечения, а в качестве систем, работающих с параметром «голод», за который уже, судя по всему, уплачено.


Впереди нас ждут правила хорошей безвозвратной смерти (Perma-Death Rules) за восемьдесят тысяч, и набор юного фантазера (Story Editor Toolkit) за девяносто. Сто тысяч – текущий предел мечтаний разработчиков – даст возможность создать вторую карту мира и организовать путешествие между шардами, которое планировалось реализовать в «Alpha Two».

Кроме того, игра обзавелась реальными внутриигровыми демонстрациями, радующими глаз по-аллодовски насыщенной теплой цветовой гаммой, в отличие от довольно безликих и скудных скриншотов из первой кампании. В общем, молодцы.


Чтобы продемонстрировать, насколько они молодцы, разработчики создали первую карту со своей историей: загадочным магическим барьером и другими напастями, без которых настоящие приключенцы жить не могут. Впрочем, можно отринуть все внешние проблемы и погрузиться в обустройство дома, когда все это станет доступно игрокам.

До конца кампании остается еще 17 дней. За время написания этого текста поклонники перечислили еще 350 долларов. Вы можете к ним присоединиться. Или просто наблюдать. В любом случае, надеюсь, будет интересно.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий