Когда я рассказываю о Legends of Aria, у меня в голове возникает картина не столько того мира, который запустят авторы четвёртого декабря, сколько тех миров, которые смогут создать игроки. Ведь именно такая возможность лежала в основе проекта, который раньше назывался Shards Online. И, может быть, это полнейшая утопия. Возможно, достаточного интереса игроков не хватит даже для основного сервера. Но сам шанс запустить собственный мир и организовать там что-то интересное, пускай даже для небольшой аудитории — это такой «хаузинг» на глобальном уровне, где мир и есть дом, двери которого вы открываете.

Авторы Legends of Aria утверждают, что игроки смогут создавать собственные миры с нуля. Но давайте пока рассмотрим вариант обживания базовой его версии и перечислим возможности, которые есть у поселенцев.

Земельный участок
Первое, чем вы должны завладеть в игре, если планируете осесть там всерьез и надолго — право на покупку земельного участка. Его базовый размер небольшой, но после установки, если ничего не мешает, размер участка можно увеличивать. Правда, с увеличением площади участка увеличатся и налоги, но об этом поговорим чуть позже.

Авторы говорят о том, что ограничивают право владения землёй, но точным механизмом пока не делятся. И вместо того, чтобы сразу думать об альтах, предлагаю вам подумать вот о чём: в Legends of Aria вы можете разделить владение домом с другими игроками. В кои-то веки игра не предполагает, что мы все незнакомцы изначально и одиночки навечно.

Строения
На вашем участке можно установить не один дом. Да и не только дом. Как насчёт торговой стойки? Надеюсь, у вас есть, чем торговать, а мимо вашего дома хотя бы изредка проходят потенциальные покупатели.

К сожалению, рекламируя собственную систему недвижимости, авторы не могут выйти из заколдованного круга «склад-музей-мастерская», рассказывая нам о том, для чего нужен дом в их игре:

Владение недвижимостью — одна из важнейших особенностей Legends of Aria, потому что служит множеству целей. Это место для хранения ваших вещей. Место, в котором вы можете выставить добытые трофеи. Место, в котором вы можете заняться каким-нибудь бизнесом.

Но может ли кто-то выйти из этого круга в принципе?

Обустройство
Стулья, столы и другая мебель — это понятно. Но вот когда-то давно у меня была мечта — повесить на стене кланхолла в Lineage 2 наше первое ремесленное творение: Iron Hammer. Несмотря на то, что у этого оружия была своя полноценная модель, закрепить на стене молот я не мог. В Legends Of Aria, по заверениям разработчиков, любой предмет — потенциальный элемент декорирования вашего жилища, а не просто картинка в инвентаре. Правда, для этого вас должно с этими трофеями связывать столько же воспоминаний, сколько было у меня от первого Iron Hammer в L2. Но это уже от дома не зависит.

Налоги
Чем больше ваш земельный участок и чем дороже стоимость строений на нём, тем больше налог придётся платить. Это, к слову, самая опасная часть в реализации. С одной стороны, не хочется, чтобы брошенные участки стояли подолгу, с другой — иногда людям надо уехать надолго. В любом случае, если налоги на недвижимость вовремя не уплачены, земельный участок выставляется на аукцион. Так что «Охотники за недвижимостью» — это не только передача, но, возможно, и профессия в Legends Of Aria.

Больше, чем просто дома?
Создатели Legends Of Aria утверждают, что игроки могут создавать не просто дома, но гильдейские города, PvP-арены и базары. У меня, конечно, остаётся масса вопросов к деталям, но то, что разработчики готовы идти дальше формального «хаузинга», вселяет надежду.

Механика строительства жилищ в игровом мире, о которой в MMO десять лет назад мы могли либо мечтать, либо вспоминать Ultime Online, становится чем-то обыденным. Сейчас, пожалуй, перчисленным сложно кого-то удивить. Игроки стали опытнее и не приходят в восторг от одной лишь возможности. Важно понять, какие внутриигровые стимулы и события всё это может породить. Но и сама возможность обживания виртуального мира почти в любой его точке, неповторимости каждого отражения, нет-нет да и вызовет прежний детский восторг. Просто взгляните на карту и представьте.

Legends of Aria: Земельные участки, дома и целые поселения

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.