Меня давно интересовало, почему то, что должно называться «отражениями» или «параллельными мирами», в реалиях MMO называется «осколками» (shards). Совсем недавно я узнал, откуда появился этот термин. Авторы Ultima Online, осознав, что не смогут сделать единый мир, вмещающий всех желающих, придумали концепцию разрозненных осколков такого мира. Процедурной генерации карт и ландшафтов тогда не было, поэтому каждый сервер был по умолчанию копией другого. А потом начиналось их параллельное, но далеко не одинаковое развитие.

Именно в этом различном развитии был ключ моей увлечённости концепцией шардов. Совсем недавно, в сериале «Человек в Высоком Замке», эту идею преподнесли ещё раз. В её основе простая мысль — «всё может быть иначе».

Некоторые воспринимают историю, как последовательность закономерных событий. Когда мы оглядываемся назад, эту последовательность и закономерность легко выстроить. И кажется, что иначе быть не могло. Неважно, произошло что-то хорошее или плохое — это «судьба». Вот в это я не верю совершенно. Всё, что происходит в жизни людей, происходит из-за принятых или непринятых решений. У каждого действия есть эхо. А каждое бездействие порождает тишину, место которого занимает эхо другого действия.

Идея эксперимента с одновременной жизнью в двух параллельных мирах Legends of Aria родилась случайно — разработчикам пришлось выключить официальные серверы на неопределённое время до исправления какой-то критической ошибки. А я только создал там персонажа. К счастью, серверы энтузиастов, ничем с виду не отличающиеся от официальных, были включены. Вот вам и первое преимущество такого подхода.

Legends of Aria: Параллельность: Пролог
Поразмыслив немного и придумав идею с жизнью в параллельных мирах, я решил выбрать два каких-то очень непохожих. Поэтому в качестве альтернативы официальному выбрал единственный сервер с пометкой «PvE».

Цель моего эксперимента — постараться, насколько это возможно, прожить две независимые жизни в двух параллельных мирах. Принимать решения, исходя из складывающихся обстоятельств, но в обоих случаях оставаться собой. Для простоты PvE-сервер я буду назвать миром Арии, а официальный — миром Багрового Моря, потому что там выбора особого нет, европейский сервер с нормальным пингом только один: «Crimson Sea EU».

Раз уж на Арию я пришёл после создания первого персонажа на официальном сервере, логично было создать точную его копию — от выбранных умений до цвета рубашки. Как и в прошлый раз, я выбрал чистого ремесленника. Разве что в этот раз решил, что рыбалка — это баловство, и сосредоточился на добыче руды, дерева, кузнечном и плотничном деле. Две моих копии готовы были начать параллельные жизни и написать свою историю. Посмотрим, на что способны Легенды Арии.

Legends of Aria: Параллельность: Пролог
Продолжение следует...

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Да, интересно. Но ещё интереснее было бы, если бы один сервер мог вмещать в себя целую вселенную игры. Но для этого нужна иная механика игры, много затрат и трудов.
  • 0
avatar
И немного PLEX'ов, вероятно.
  • 0
avatar
Нет, это уже лишнее)) Хотя, со временем, возможно стало бы необходимым)
  • 0
avatar
любопытный прожект. подумывал купить как выйдет в стим. хотелось бы увидеть до покупки подробный обзор
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.