Бета-выходные 6-8 февраля

Skyforge: Бета-выходные 6-8 февраля
Вышел видеодайжест Skyforge за неделю. Выпуск 4, в котором анонсировали открытые бета-выходные с 6 по 8 февраля. Всех желающих пустит в игру на 3 дня без ключа. Подробности будут позже, а пока можно строить планы и смотреть сам дайжест (в котором разработчики даже троллят самих себя про комбат):


Кто идёт, или все и так уже играют?
UPD: Начало в пятницу (6 февраля) в 19:00 МСК. Уже можно регистрироваться и скачивать клиент.
Читайте также

68 комментариев

avatar
Для стресс-теста недостаточно проданных НРД?:-)
Комментарий отредактирован 2015-01-29 19:36:49 пользователем Sadboy
  • Sadboy
  • 0
  • v
avatar
*sarcasm* Купившие НРД уже прошли игру и пошли дальше.
avatar
Какой там стресс-тест, на БГ попасть нереально, 6 человек не набирается на моём престиже. Хотя на другом престиже некоторые попадают или договариваются в гильдии.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
престиж?
avatar
Который вместо уровня в игре. У меня 13к престижа, например.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Понятно. Уровней нет, но они есть… :) Окей, Гугл…
avatar
Надо же игрокам чем-то меряться и показывать свой уровень развития.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
О. Я пойду, ага. Спасибо за новость.
avatar
Тоже зайду, спасибо за инфу)
avatar
А я как раз качаю Скайфордж, вчера сходила в Теру, но как-то у нас не сложилось…
avatar
В ТЕРА ведь сейчас самое интересное — ждём когда покажут магазин) Вроде заявлял его на ЗБТ2
avatar
Эм, так он вроде уже есть. Хотя судя по выбору, магазин явно в тестовом режиме. Вкладка «сервисы» вообще недоступна, а в остальных — по минимуму позиций.
avatar
Ага, включили. Маунт с автосбором, ключи и ОББ. Всё стандартно для дестени, я, каюсь, играл в их браузерки. Goodnight sweet prince, дальше будет хуже.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 13:03:39 пользователем Sadboy
avatar
Что такое ОББ?
avatar
Old blue box. Это из РО. Вкратце, ящики с неизвестно чем. В данном случае за деньги.
avatar
Ага, включили. Маунт с автосбором, ключи и ОББ. Всё стандартно для дестени, я, каюсь, играл в их браузерки. Goodnight sweet prince, дальше будет хуже.
Дальше будет видно. Пока что из неприятных вещей только сундучки с ключами, остальное вполне терпимо. Но на стадии ЗБТ тот магазин, который есть, обсуждать бессмысленно.
avatar
Пока что из неприятных вещей только сундучки с ключами, остальное вполне терпимо.
Маунт с автосбором — терпимо? Мне как-то нет. Плохая тенденция к мягкому выдаиванию денег, ИМХО.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 13:35:12 пользователем Sadboy
avatar
И ещё про сундуки:
Как проходят праздники в одной из браузерок дестини.

За пару-тройку недель появляются сундуки за деньги. Три вида, со скидкой 50%. (через неделю 25%, дальше понятно) В них могут попасться вещи которые другим способом не получить и вещи очень сильно перегибающие игровой процесс, что для браузерок стандартно. Я как-то не уверен что контора с такими привычками сделает «нормальный ФтП».
avatar
«нормальный ФтП»

А есть примеры хоть одного «нормального ФтП» в ММО? Вообще. В принципе.
avatar
Я потому в кавычки и взял формулировку с этого сайта.

Считаю что нормального фтп не бывает, т.к. это даже звучит абсурдно. Нормальным бывает или ПтП или фримиум, если не подписка. Мог бы, для пикировки, привести ЕВУ, но стоит ли?
avatar
Мог бы, для пикировки, привести ЕВУ, но стоит ли?

Приводить в пример проект, который основан на явной ежемесячной подписке, в качестве ftp стоит действительно разве что ради бесцельных пикировок. :)
avatar
Вот и я о чём)
avatar
А есть примеры хоть одного «нормального ФтП» в ММО? Вообще. В принципе.
На мой взгляд, это ЛОТРО и НВО.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 14:03:46 пользователем Devina
avatar
То есть содержимое магазина в них тебя устраивает? :)
avatar
Хм… Ну Невервинтер позволяет (позволял? играл со старта) комфортно до капа играть без вливания денег… В какой-то мере достойно, но больше тот же фримиум напоминает.
avatar
Тоже не знаю, как сейчас. т.к. тоже играла со старта только несколько месяцев.
avatar
Ты не так ставил изначальный вопрос.
В НВО магазин мне вообще был не интересен, там и без магазина все достигается, поэтому даже и не вникала. Спутники, коники, миллион ключей.
В Лотро я покупала паки квестов и аддоны только, больше ничего не нужно было.
Нормальный фтп для меня, это когда наличие магазина не мешает играть. В АА — плохой магазин, т.к. в нем меня вынуждали покупать настойки, без которых я не могла играть в привычном мне ритме.
avatar
Нормальный фтп для меня, это когда наличие магазина не мешает играть.

К сожалению, в обоих проектах нет доступа к магазину без регистрации. Но вот «Распродажа Недели» есть. И вот что я там нашел:



Если допустить, что ты все же играешь в ММО, а не в одиночную игру онлайн, тебя не смущает то, что в мире, где ты должна вырабатывать тактику прохождения, скажем, подземелья, кто-то может купить бутылочку, после глотка из которой «вы не получаете урона»? Или ты что-то там мастеришь, но другой может купить свиток и получить существенно выросший шанс критического успеха. Повторюсь, я не представляю всего ассортимента, это то, что я увидел на распродаже.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Нет, не смущает. Я не играю с людьми, которые покупают кнопку «выиграть». Это же глупо и бессмысленно, лишать себя удовольствия от игры. Но покупатели на такое может и находятся, я не знаю.
Еще раз — я не говорю, что там магазины не влияют на баланс игры. Я говорю, что при существующем геймплее мне и многим другим это — до лампочки.
avatar
Нет, не смущает. Я не играю с людьми, которые покупают кнопку «выиграть».

А с кем ты играла в LotRO? Интересен подход. Как осуществлялась фильтрация.
avatar
Не играю — в плане: никогда не сталкивалась с такими.
avatar
Так я и хочу понять, как ты отфильтровываешь людей. Вот ты идешь в приключение какое-то. Ты же идешь не сама, да? Как ты знаешь, что эти люди точно не играют с тобой?
avatar
Эти люди — какие? Которые пьют баночку в НВО на блокирование урона? Кажется, когда я играла, такие баночки еще не продавались.
avatar
Эти люди — какие? Которые пьют баночку в НВО на блокирование урона? Кажется, когда я играла, такие баночки еще не продавались.

На картинке магазин из LotRO. Но мой вопрос относился к твоему утверждению: «Нет, не смущает. Я не играю с людьми, которые покупают кнопку «выиграть»». Как именно ты их фильтруешь в ММО?
avatar
Еще раз. Я не фильтрую, я не сталкивалась.
И предваряя твой следующий вопрос «откуда ты знаешь?», в Лотро я ходила в инстансы с гильдийцами, а у нас в гильдии ничего кроме аддонов не покупали, да и аддоны не всем по карману были. И бессмысленно это. Зачем? И без этих банок все можно пройти.
Чего ты от меня добиться-то хочешь?
avatar
Очень неприятное зрелище. Я в НВО как-то раз добивал ~75% хп с босса хантером. Пати лежала и материлась про респ, но я всё таки сделал:-) Если бы была подобная бутылочка, я бы конечно успел реснуть хотя бы хила. Очередная мягкая выдаивалка денег.

ЕДИТ:

Вчитался в картинку. Изенгард. В НВО. Уииии!:-)

ЕДИТ2

Видимо не про НВО речь, рву свои седины:-) Смутила цветовая гамма и сабж.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 15:27:33 пользователем Sadboy
avatar
Если допустить, что ты все же играешь в ММО, а не в одиночную игру онлайн, тебя не смущает то, что в мире, где ты должна вырабатывать тактику прохождения, скажем, подземелья, кто-то может купить бутылочку, после глотка из которой «вы не получаете урона»? Или ты что-то там мастеришь, но другой может купить свиток и получить существенно выросший шанс критического успеха.
Это проблема только для столь нелюбимых на этом ресурсе «ногебаторов». «Как же так, я сутками фармлю, а кто-то пришел и купил тоже самое». Если я играю для собственного удовольствия, а не с целью «всех нагнуть», то мне абсолютно всё равно кто там себе чего покупает, если лично меня не заставляют платить и в игре можно добыть всё нужное минуя магазин. Вот если в магазине есть предметы, которые нельзя достать непосредственно в игре и без которых играть проблематично — тогда всё плохо.
Упс, плюс случайно поставил :)
  • Ping
  • +2
  • v
avatar
нво точно нет, в нем нет игровых способов достижения целей.
avatar
Вроде бы в SWTOR оно терпимое. Хотя, с другой стороны, там смешанная модель. Это даже сложно назвать ФтП.
avatar
ты наверное будешь смеяться, но NA терра раньше была «нормальным» f2p, за премиум аккаунт можно было получить вполне конкретные плюшки, влияющие на баланс очень посредственно — уменьшение отката подземелий, коих для не манчкина 24/7 хватало, и возможность войти в подземелье через поиск группы, а не непосредственно с локации.
помимо према, в шопе были бустеры экспы\репутации — для ПВЕ игры очень терпимо, собственно и всё.

порушили баланс они гораздо позднее, сведя путь к стандартному: подписка-фритуплей-пейтувин, именно его нам и покажут в русской версии, невервинтер же цветет и пахнет, почему бы нет?
avatar
А что такое «нормальное ФТП»?
Ну и у каждого видимо будет свое мнение о «нормальном»
  • Fey
  • 0
  • v
avatar
А что такое «нормальное ФТП»?

Субъективно, для конкретного человека. Такой был вопрос. Причем желательно говорить не чем-то прошлым с добавками «ой, когда я играл, такого не было», а вот текущими впечатлениями — «играю в free-to-play MMO, меня все устраивает».
  • Atron
  • -1
  • v
avatar
Меня лично в тере раздражает интерфейс. Как-то там все очень неудобно, местами слишком мелко, местами занимает полэкрана. Да и фансервис слишком уж бросается в глаза.
  • MriN
  • +2
  • v
avatar
Интерфейс — это еще цветочки. Вот когда пойдут боссы, занимающие четыре экрана, вот это уже будет неудобно :D
avatar
Да, у меня с ним тоже проблемы. Либо слишком мелкий текст квестов и панель абилок, либо чат на пол экрана и еще фиговина какая-то справа. Но, говорят, это можно настроить :\
И озвучка огорчила.
avatar
поиграл за мага — удобность скилов просто никакая, классом тупо неудобно играть.
поиграл за лучника, совершенно непонятно зачем ему остальные скилы кроме лкм. хотя, норм.
но это лоу левелы. общее впечатление: неудобная механика управлением персом.
avatar
Прикольно, но лично меня на ЗБТ совсем не тянет. Всерьез играть в СФ не планирую, а для того, чтобы просто попробовать и оценить насколько игра получилась интересной, предпочитаю подождать пару месяцев после старта, раньше — только впечатление от игры портить.
avatar
Они подтянули оптимизацию?
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Я и раньше не жаловался. Что-то там меняли в графике, а поменяется ли что-то конкретно у тебя — трудно сказать.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 10:36:37 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
У меня на конфиге i5-2500k\8GB ram\HD7970 3GB на первом бета уикенде были серьезные просадки фпс на открытой первой локации. В данжах понятное дело тормозить нечему. Просто как-то не вяжутся у меня прошлые обещания разрабов огромных локаций по несколько десятков квадратных километров и такие тормоза.
Впрочем если игра чисто на инстансах то это не важно, да и не интересно будет.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Не тормозит на открытых локациях. У меня i7 и GTX 660, оперативки столько же. Вообще разницы нет между открытыми локами и инстансами. Разве что текстуры кое-где подлагивают:
avatar
За скрины не накажут? там вон ватермарк в углу справа вверху.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
А если делать скрин без интерфейса, водяного знака нету)
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
как его отключить, кстати?
avatar
Так Элэй вроде писал, что сняли запрет? Да и странно: стримы можно, скриншоты нельзя? :)
Интерфейс отключается ctrl+u
Комментарий отредактирован 2015-02-01 11:58:52 пользователем Devina
avatar
Да, сняли, если не показывать явные баги и недоработки. Всё равно, чего палиться лишний раз.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
А где логика? Если NDA снято, то в чем заключается процесс «палиться»?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
то в чем заключается процесс «палиться»?
Кому же нравится, когда за ним следят? Пусть даже из лучших побуждений или это ничем не грозит.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Т.е. как персонаж стоит ногами в воздухе, не показывать? Поняла, ага. :)
avatar
Там было обновление, в котором оптимизировали движок и стало полегче.
avatar
Подтянули. У меня все намного лучше и плавней теперь стало. Вообще визуально СФ — очень приятная игрушка. 60-70 фпс у меня в среднем выдает на макс. настройках. Вылетала пару раз, неделю назад только.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 10:44:02 пользователем Devina
avatar
«Обстановка накаляется» — это что такое? Стоишь, никого не трогаешь, каких-то плюшек внезапно выдают.
И еще мне не нравится, когда боссы кидают хилящие шарики прямо в меня, ну что ерунда -__- зачем так просто
avatar
Это на определённых уровнях престижа повышается сложность данжей (которые были Просто — стают Невозможно) и дают кристаллы для апа усилителей. И не «никого не трогаешь», а учишь умения, качаешь адептов или ещё как-то усиливаешь персонажа.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Мне вот тоже написало) «Сложность приключений и награды за них увеличены»
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
С шариками — тебе просто повезло. Они кидают их куда-попало. :) Если ты не стоишь на месте перед боссом, шанс словить шарик в себя весьма мал.
avatar
слушай, вот в меня постоянно летят. Ну, не прямо в меня, но обычно пары шагов вперед-назад достаточно, уж на что я лузер
avatar
Кто хочет играть прямо сегодня, сейчас раздают ключики на Гохе.
Комментарий отредактирован 2015-02-02 20:24:01 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
уже всё

Оставить комментарий