№1. Другой мир

Skyforge: №1. Другой мир

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Что случилось? Где я? Почему мне трудно дышать, а все мое тело сковало? Я не понимаю, что происходит!
Я нащупал руками лицо — на нем какая-то маска, я пытаюсь стянуть ее с лица, но ничего не выходит! В этот момент я слышу голос, а в глазах появляется изображение: я стою в кругу таких же как я — людей в какой-то стягивающей тело броне и маске, в которой трудно дышать, а голос этот принадлежит какому-то мужику в армейской форме. Но к какому государству относится эта форма? Ведь он говорит по-русски!
Мужик что-то громким голосом докладывает о нашей цели, миссии, какой-то поселок Ианнор, где это вообще? В какой части России? Кто такие виртхи и почему мы должны их убивать?
Но я не успеваю ответить сам себе на эти вопросы, ворота вагона открывают и яркий свет ослепляет меня, в людском потоке я вываливаюсь из вагона и падаю на землю.

Я не успеваю прийти в себя, как меня поднимают и продолжают инструктаж: мы должны эвакуировать этот поселок и перебить всех виртхов, люди находятся на ферме в ангаре. Какого черта здесь происходит?
Я еле волокусь за всеми, такими же как я, интересно, а они сами-то понимают вообще где находятся?
И вот я вижу какое-то странное существо: огромную крысу, ходящую на двух ногах! Черт возьми, кто это?!
Крыса летит на меня, я прикрываю голову и слышу удар: меня защитил мой клон в такой же одежде, как и я.
— Шевели задницей! Я твою шкуру спасать не намерен! — проорал он так, что я чуть не оглох.
Я нащупал на поясе меч и вытащил его. Какого черта? Я не умею обращаться с мечом!
Но выбора не было, крысы надвигались… виртхи… это они что ли? Я начал рубить-махать мечом из стороны в сторону, вроде бы задел одного-двух, из них выпали какие-то круглые капсулы, я их подобрал. Все это странно, куда я попал вообще? Это не реально!
Но думать об этом было некогда: виртхи подходили уже по двое, по трое. Мы с клонами рубили их налево и направо: кто-то умеючи, а я — как неумеха просто махал мечом.
И вот мы продвинулись до ангара, но у входа стояла крыса невообразимой величины — в два моих роста. Очки в маске показали надпись: лидер виртхов. Всё понятно.
Тварь зарычала, завопила и ринулась на нас, я отпрыгнул в последний момент в сторону, а мои клоны начали рубить тварь на куски. Она не давалась легко, расшвыривала всех в стороны размашистыми ударами своего оружия.
Я попытался подобраться к ней сзади и нанес несколько ударов: похоже тварь их не чувствует. Тогда я схватил меч двумя руками, замахнулся и изо всех сил воткнул меч ей в спину. Тварь завопила и упала на землю!
В этот момент жители поселка вышли из сарая и начали нас благодарить. Я уж было обрадовался, что все закончилось. Но не тут-то было!
Ворота напротив сарая рухнули, а за ними стояло целое стадо виртхов во главе с каким-то мужиком в халате и… с косой? Твою ж мать, он что — псих? Хотя, я сам то разодет как псих или клоун! Стадо двинулось на нас, клоны выстроились в ряд и заорали, что нас просто так не взять. Я встал позади фаланги.
Мы мочили виртхов, как могли, одна тварь разрезала мне руку, чем-то наподобие серпа, и я начал отмахиваться одной рукой с мечом. Но было бессмысленно, все было бессмысленно. Их было слишком много.
Я упал, последнее, что я услышал: «забирайте тела!»

Skyforge: №1. Другой мир

Я очнулся от яркого света в глазах и жжения по всему телу, резко открыв глаза я увидел голубое сияние по всему моему телу. А это что еще за фигня?!
Я на куче трупов!? Я что, в аду? Да нет, похоже я жив, вот голова зашевелилась, рука. Я встал: действительно какой-то ад, темно, куча трупов… фу! Ужасная вонь просочилась сквозь маску!
Я встал, подобрал свой меч… а может и не свой, может чужой.
Посмотрел в просвет: в коридоре куча виртхов. А я один с ними справлюсь? Деваться некуда, придется отсюда выбираться. Ведь я жив! Не гнить же тут среди кучи трупов!
Подойдя тихо сзади, я вонзил свой… меч в первого виртха, а второго прибил ногой к стене.
Проходя по коридору я уже, кажется, методично и с умением вырезал этих крысятников. Быстро же я учусь!
Но вот в просвете я увидел большое скопление виртхов и… он! Этот мужик с косой и в халате! Он что-то провопил невнятно, вроде «разорвите его!» и скрылся из виду. Разбросав очередную кучу виртхов, я ринулся за ним. Откуда во мне такая сила? Ведь мы же проиграли этот бой таким количеством народа, а сейчас я один разбрасываю кучи трупов в сторону.
Разобравшись с очередной кучей, я увидел, как из-под тел поднялся некромант. Он начал швыряться в меня какой-то зеленой фигней, но она, похоже, не вредила мне. Я ринулся к нему и начал резать, махая во все стороны мечом, некромант потихоньку начал истекать кровью и начал убегать со словами «за нами армия!». Хотелось крикнуть ему в ответ: «А у нас есть Халк!», но думаю, он бы не понял.
Побегушки закончились около ворот, видимо это был выход.
Некромант встретил меня какими-то руками из земли, зомби что ли? Фанаты Бибера? Я умело отпрыгивал от хватающих меня за ноги рук и нарубал противника методично и со вкусом, как колбаску!
Видимо, халатик некроманта не выдержал, и он испарился в воздухе. И только эхо слов «мы еще встретимся!» отразилось от стен пещеры.
Вот такой мой рассказ, Герида. Ты была рада его услышать?

Skyforge: №1. Другой мир
Читайте также

8 комментариев

avatar
Вычитка перед публикацией не помешает. Понимаю, что публикуется «как есть». Это скорее пожелание к авторам.
Простенько, но так оно всё и было :)
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Я постаралась исправить опечатки, если вы что-то еще нашли, напишите, пожалуйста, мне в пм.
Могильщик вообще странный товарищ, и чем дальше, тем страннее… страньше :D
avatar
Э-э, а этот некромант на обучении был Могильщик?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
а что, разве нет?( вроде бы костюм тот же, клишированные фразы те же. Нет, не он?(
avatar
Я когда проходил туториал, он мне не запомнился. Про Могильщика узнал позже, а тогда со скиллами разбирался, а не босса рассматривал. Может, и он, вот и спрашиваю)
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Я тоже не знаю точно, но думаю, что это он)
хотя общественность утверждает, что не он.
Нужно уточнять.
Комментарий отредактирован 2015-02-13 11:24:04 пользователем Carduus
avatar
Не он это) Это жрец теней, зовут его Лаор, и мы убиваем его на Фабрике. Снова и снова… :))
avatar
С помощью бдительной общественности тайна была раскрыта.
Могильщик — Лаэрт, а на старте фабричный Жнец теней Лаор.
Пардон, что ввела в заблуждение.

Оставить комментарий