№5. Кто мы есть…

Skyforge: №5. Кто мы есть…

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Хвала богам, даровавшим нам победу! Сила кэлпов и виртхов была сломлена, корабли их были потоплены, а вожди их были убиты. Они шли, чтобы покорить нас, чтобы захватить земли наши. У наших сыновей они хотели отнять свободу, а у дочерей — честь.Они хотели сломить веру нашу и обратить её в нечто страшное и мерзкое. Но боги ответили им бурей… Было потоплено множество кораблей, ни уцелела ни одна из этих мерзких тварей. Они исчезли, и вместе с ними исчез страх за будущее элионцев!

Моя дивизия отправлялась на остров Кирос, по нашим данным его захватили виртхи. Было дано задание любой ценой спасти мирных жителей и очистить остров от скверны. Мы приплыли туда, и началась резня. Я встал во главе осады крепости, которую отчаянно обороняли виртхи. Нам удалось подорвать стены, завязался бой… Я был главным свидетелем этой битвы. Трупы летели с обрывов на наших воинов, многих не удалось спасти. После этого ужаса я понял: с виртхами шутки плохи, если хочешь их искоренить из мира, то, боюсь, ты сошёл с ума…
Каждый день человечество теряет тысячи, десятки тысяч своих верных солдат. Сегодня погиб мой друг, который пожертвовал самим собой, чтобы его дивизия смогла уйти из горячей точки. Многие мои знакомые не вернулись с той битвы. Кровавые виртхи устроили кровавый пир, устраивая пляски вокруг трупов мирных жителей. Выживших же заставляли смотреть на этот ужас…
Как я уже говорил — погиб мой друг, который в молодости сильно отличился перед отечеством. Я не буду говорить, что именно он сделал, так как это не имеет значения в моей истории…

Skyforge: №5. Кто мы есть…

Всё началось с того, что однажды утром по всему городу пронеслась весть о пребывающем войске мантидов. Жителей города приказали эвакуировать. Наша же дивизия отправилась именно туда. Когда прибыли на место, первым, что впилось нам в глаза была огромная гора трупов: и жителей, и мантидов. Мерзкий запах гниения человеческих останков, а так же огромный рой мух… Нас заметили мантиды, завязался бой… Нас вырезали по-одному. Эти твари кучами влетали в наш строй, резали всех и всяк, эта задача была для них легче лёгкого. Прошёл час или два, и моих собратьев не было уже на площади, не было никого: ни знакомых мне лиц, ни этих уродцев. На минуту шум боя прекратился… Но тишина не вечна, я поднялся, взял меч, и… Тяжёлый удар по голове, помню лишь, как ко мне подлетели мантиды, потом развалины, потом помню как несли меня к их вожаку, чтобы угостить его свежей человечиной. Чёрт! Как тяжко на душе становится, когда вспоминаю весь этот ужас… Одно мгновение — и нет моих друзей, нет никого, кто мог бы разделить мою участь… Я остался один из всей дивизии.
Как я уже и говорил: меня окружили толпы этих тварей, схватили и полетели угостить свою Покровительницу — Иллиру Свирепую человеческой плотью. Меня подняли ввысь, вижу: огненный город, рой мерзких тварей, что бродили и откладывали свои личинки в трупах людей, центр города который когда-то был центром культуры и отдыха… И вот тут-то и состоялась наша с ней встреча. Меня скинули с высоты на землю, как тушку свиньи или курицы, без какой-либо жалости, без сострадания. Хотя чего ещё стоило ожидать от них? Милосердия? Сострадания? Нет!
И вот вижу я, Иллира повернулась ко мне и глядит словно волк, загнавший зайца в угол. Она улыбнулась, и крикнула на рабов своих, шипящим голосом: «Его оставить мне на закуску!». Эта фраза дала мне понять, если сейчас я ничего не придумаю, то закончу жизнь свою как простой кусок мяса. Я пытался встать… Боль в ногах мешала это сделать. Но я смог, я понимал, где я нахожусь и что мне угрожает, что будет, если ничего не сделать… Вижу — меч, который я держал во время падения на площадь. Еле взяв себя в руки, пошёл, а точнее пополз к этому мерзкому существу. Полз, полз, полз… Она занималась своими делами: приказывала куда нападать дальше, решала когда это делать, и втолковывала рабам зачем это следует делать именно сейчас. Никто не смог меня заметить, я полз и думал :«как бы нанести ей этот удар?…»
Читайте также

9 комментариев

avatar
Первый, который не смогла полностью осилить. И почему обрывается на середине?
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Не дурно.
avatar
Видимо автор просто хотел заинтриговать читателей)
avatar
Как-то слабовато получилось)) Клиффхэнгеры тоже надо уметь делать, тут недостаточно просто оборвать повествование =)
avatar
В принципе тут я с тобой должен согласится
avatar
А я вот думаю — почему уже второй автор так не любит Иллиру? То есть понятно, что впечатление мантиды производят отвратительное, но ведь с тем же Протеем (игроку, не герою) приходится гораздо больше мучиться :\
avatar
Ага, Кирис — легкий данжик, мне он напоминает спокойную прогулку. Есть там коварная группа мобов, на которых сливаюсь чаще, чем на боссах.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
да там много где боссы попроще, чем мобы, по-моему :\
avatar
Немногие смогли пройти до Протея, пришлось писать рассказ из того что больше всего запомнилось.

Оставить комментарий