Полигон Неддер - испытание для богов

Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

Уже для многих не секрет, что инстансы, предлагающие в Скайфордж приключение для 1-3 человек, в основном заполнены битвами с монстрами, которые периодически разбавляются живучими боссами. Привыкнув на ЗБТ к такому порядку вещей, я была весьма (и приятно!) удивлена приключением на одного человека, которое называется Полигон Неддер. Он сразу стал одним из моих любимых. Почему?

Полигон Неддер – это место тренировок бессмертных. Существовал он еще со времен Элая. И вот недавно в эти места стали неожиданно телепортироваться монстры, число которых нам предлагается сократить, ну и заодно потренировать свои разнообразные навыки.
Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

Полигон представляет собой платформы, парящие в воздухе. Одну центральную и семь, расположенных вокруг нее. На центральной платформе располагаются площадки, перемещающие вас на семь тренировочных платформ, на каждой из которых вас ждет отдельное испытание. Всякий раз доступно разное количество площадок и в разном порядке. Для того, чтобы пройти инстанс, вам необходимо завершить 5 испытаний.

Испытания предлагаются следующие:
Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

1. Бой с сильным врагом – платформа похожа на внутренний дворик храма, в середине которого вас ждет босс. Боссы бывают разными. Тут ничего примечательного нет.

Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

2. Арена испытаний – собственно, арена, на которой вам предлагается выстоять в бою с несколькими волнами разнообразных врагов. Быстро, горячо, активно, весело.

3. Также несложное местечко, где вам предстоит устроить геноцид мелких тварей для уничтожения чуть более крупной. Тоже ничего примечательного.

Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

4. Лабиринт, одна из любимых моих платформ. В лабиринте вас подкарауливают враги, найти здесь вам предстоит три сферы, а иногда и 4. Ведь на каждой платформе вам предлагается пройти еще и дополнительное задание, одно из нескольких вариантов.

Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

5. Здесь вас ждет голем, которого предлагается активировать, собрав детали, разбросанные повсюду, а так же любезно предоставляемые прочими големами, бродящими по округе. К сожалению, расстаются они с ними не по доброй воле, и придется немного подраться. А потом подраться и с самим большим големом.

Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

6. Самая легкая и мирная из платформ. Вам предстоит трижды вызвать стража жизни в центре площадки и довести его до одного из четырех алтарей смерти, расположенных по краям. Мешать вам будут патрулирующие стражи смерти, которые способны быстренько расправиться с вашим подопечным, если вы вдруг неправильно рассчитаете время, или дистанцию.

Skyforge: Блог им. Devina: Полигон Неддер - испытание для богов

7. И напоследок самая сложная (для меня) платформа — полоса препятствий. Тут вас ожидают прыжки, мины, летающие энергетические шары и големы-охранники. Попробуйте не умереть. Или не умирать слишком часто, проходя её. В большинстве случаев этой платформы можно избежать, что я обычно и делаю, хотя специально для статьи рискнула и забралась туда снова. Что сказать? С каждым разом это делать легче. Возможно, для кого-то именно полоса препятствий станет самой любимой на полигоне. В любом случае она предлагает вызов, а лично у меня ассоциируется с джамп-паззлами Guild Wars 2.

Хочется надеяться на то, что разнообразие, присущее полигону Неддер, ждет нас в Скайфордже и в дальнейшем. Так ли это – покажет ОБТ.
Читайте также

30 комментариев

avatar
Когда ж я туда доберусь, а?(
И я все хочу дознаться, что это за древний эээ… штурвал?
avatar
Как я понимаю — алтарь света, с которого мы вызываем стража света. Алтарь тьмы выглядит похоже, только там — кубик.
avatar
но такие же есть и в Ланбернском лесу!1
avatar
Эти стражи для меня — вообще загадка. Кто такие, откуда, зачем?? И что делают их алтари в Ланберском лесу — тоже один из вопросов.
avatar
Когда с конкурсом покончишь :D
avatar
Мой абсолютно самый любимый инстанс в SF. Обожаю подобные вещи в ММО.
avatar
Обожаю подобные вещи в ММО

Приключения на одного человека? =)
avatar
Приключения на одного человека? =)
Нет, как раз это меня разочаровывает.

А вот соревнования (а особенно — креативный подход к пвп )требующие не только быстроты нажатий но и умения думать — мне нравятся.
avatar
Ну, пока там все-таки криотивный подход решает.Интересно, какие еще пвп активности введут. Арена это прекрасно все-таки, но до определенного момента.
avatar
Криотивный это когда криомантом надо проходить? :)
Комментарий отредактирован 2015-02-18 09:08:54 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +3
  • v
avatar
Угумс, правильно раскаченные криоманты творят ад в пвп
Комментарий отредактирован 2015-02-18 09:21:32 пользователем inokaw
avatar
я точно так же слышала, что правильный ХС должен расщеплять взглядом -_-
avatar
Но не расщепляет( Ему бы контроля докинуть либо увеличить его разовый урон. Тут же какое дело, если говорить о дефматче, то важно уметь вносить единоразово большой дамаг (пока будут подсчитывать по кол-ву убитых), это умеет МТ например. Если говорить о тим-дефматче, то тут уже решают маги со своим контролем. Посмотрим, что будет далее с балансом, с удовольствием наблюдаю за развитием игры :)
avatar
Да уже многие ноют, чтобы добавляли еще локаций типа полигона, так что с вероятностью 146% добавят еще 1-2 точно.
Да, Джамп-паззлы действительно самая веселая часть полигона, остальное — не очень.
avatar
А для меня самое сложное — арена. Я её только 1 раз прошёл штурмовиков (не с первой попытки). Ну очень много мобов, которые сильно бьют. Пытался ещё несколько раз пройти — умираю и всё тут, приходится выходить из данжа. Теперь всегда избегаю её. А джамп-паззл (сразу его так назвал по аналогии с ГВ2) проходимый, но сложноватый, ожидал явно полегче. Тоже избегаю, если доступно что-то ещё, кроме арены.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Полигон — самый популярный данж на ЗБТ, но совсем по другой причине. Он не греется. Когда все остальные данжи разогреты до «Невозможно», в открытых локациях лут не падает, а на ПвП людей нет — остаётся только фармить полигон. На ОБТ это обещают исправить.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
я опять все пропустила( что значит «греется»? Или когда обстановка накаляется, сложность данжей повышается? Оо
avatar
что значит «греется»? Или когда обстановка накаляется, сложность данжей повышается? Оо
Я не очень поняла принцип действия, но сейчас у меня все данжи — сложные, очень сложные и невозможные, кроме Полигона, один он «нормальный». :) Думаю, на обт все будет не так.
avatar
При выборе данжа есть полоска, сколько раз ты прошла данж. Например, 1/4. Когда данж пройти 4 раза (4/4), то полоска сбрасывается и сложность сильно повышается (до Очень сложно или Невозможно). Это и называется «греется». Также при этом даётся зелёный перстень для улучшения храмов культа. 2 зелёных объединяются в 1 синий.

Сложность уменьшается с ростом престижа. К примеру, данж, что был «Очень сложно» на 5к, становится «Сложно» на 6к.

Обстановка накаляется — был данж «Просто», в который я всё равно не хожу, стал «Очень сложно». Чтобы не получилось слишком просто.

На ОБТ это всё переделают, планируют ручной выбор сложности данжей.
  • Eley
  • +2
  • v
avatar
О как! Я и не знала.
Арена легко проходится Хранителем света, вообще без затруднений.
Думаю на полосе препятствий надо потренироваться. Это такой вызов способностям и реакциям. Но почему-то больше всего люблю лабиринт. Наверное, потому что я просто люблю лабиринты. :)
avatar
Я проходил ДД классами — штурмовиком и кинетиком. Значит, хранителю легче из-за щитов и увеличенного здоровья.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Когда все остальные данжи разогреты до «Невозможно»,
Т.е. я делаю конструктивную ошибку фармя «Невозможно» с множителями?)
avatar
Я Фабрику проходила на «невозможно», особой разницы не почувствовала… У меня подозрение, что там в описаниях ошибка закралась.
avatar
Берсерком, например, Кирис проходится прекрасно на «невозможном», хотя некоторые инсты и на «нормальном» пройти не могу.
avatar
Кстати, а что за отморозки эти жнецы по сюжету? Я понял, что пришли каким то макаром негодяи в мой родной мир, планы нехорошие строят… Правла, видимо, книжек не читали, фильмы не смотрели и в игрушки не играли — не знают же ведь, что придут хорошие дяди и все равно нахлестают им. Не, на богов, конечно, много кто батон крошил и хвост пружинил, некоторым даже удавалось, но все же вроде знают чем все заканчивается. В общем, что за такие необразованные коварные типы, гражданской наружности? =)
Комментарий отредактирован 2015-02-18 20:22:34 пользователем inokaw
  • inokaw
  • 0
  • v
avatar
В ролике говорят, что когда пропал Элай (главный бог Элиона который)я подозреваю, что он просто сбежал в бессрочный отпуск, на беззащитную планету ломанулись всякие прихвостни богов с других планет. Кто ж знал, что бессмертные начнут появляться с такой скоростью.
А в жнецах меня больше всего радуют их клишированные до невозможности фразы
Комментарий отредактирован 2015-02-18 20:33:13 пользователем Carduus
avatar
И это, похоже, попахивает войной с богами с других планет(эпик РБ для примера). Без их разрешения или молчаливого согласия врят ли кто сбежал бы. Фразы это да, хоть в цитатник Голивуда не выкладывай. Зато меня по доброму улыбнул Флавий, когда в его голове покопались. А вот Герида такое чувство, что что-то употребляет, серьезное такое (судя по ее мимике). Вообще бы в целом довести мимику до ума.А пока, в целом, игрой я доволен. Многие жалуются на падения фпс — пока не встречал, 40-60 стабильно выдает даже во время прогрузок, играю на максимальных настройках. Посмотрим, что дальше будет, по мере прохождения игры буду еще спрашивать и делиться впечатлениями).Может, стоит вообще поподробнее написать свой взгляд на начало игры?
Комментарий отредактирован 2015-02-18 20:39:35 пользователем inokaw
avatar
Может, стоит вообще поподробнее написать свой взгляд на начало игры?
А почему нет-то?)
avatar
Пока живы эмоции и воспоминания, постараюсь что нибудь состряпать
avatar
Со стороны врагов там тоже свои боги, плюс некоторые наши — предатели, в общем, там та еще интрига закручивается, не буду спойлерить… Да, в ЗБТ нас только раззадорили сюжетом и оставили ждать продолжения!!!

Оставить комментарий