№ 17. Становление некроманта

Skyforge: № 17. Становление некроманта

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]


4-ый месяц по элионскому календарю, день 18-ый.
Череда странных событий заставила пантеон собрать группу специалистов на расследование происшествия. Меня позвали, чтобы я все документировал. Помимо меня в их отряд вошли два ученых – Джеймс и Мелисса, один военный медврач — Таддеус и Гектор — бессмертный, который должен нас защищать. Как будто я сам о себе не могу позаботиться.

Мы прибыли в небольшой городок вечером. По слухам местных жителей и проходящих линий снабжений города, тут то и дело кто-то пропадает. До нас пантеон послал отряд легионеров под номером 626 для урегулирования ситуации, но от них уже несколько дней нет ответа. Жители тут выглядят спокойными и приветливыми, но на вопросы о городе или не отвечают, или говорят, что о подобном ничего не слышали. Небольшая часть из них вовсе то и дело бормочет что-то о пустоте. Меня этот город пугает. От этих людей словно исходит какая-то тьма. Они говорят, делают все как обычные люди, но я пытался внимательно их рассмотреть. То ли было темно, то ли еще что-то, но в них я не увидел ничего человеческого. Они были словно полупрозрачные.
Через несколько часов, мы нашли, как мы думаем, единственного вменяемого человека, кажется. Это сторож часовни, мы не можем с ним поговорить, он сломал лестницу наверх. Бессмертный пытался с ним поговорить, но сторож только кричал, что бы мы ушли отсюда и сожгли все тут. Единственное, что мне в его словах не понравилось, то, что бы мы ушли до наступления темноты. К ночи мы больше ничего не нашли. Мы решили переночевать в местной гостинице.
Ночью, когда я смотрел в окно, выходящее на этот полумертвый город, я видел, даже не знаю, как это описать, сияние, но я не мог понять, какого оно было цвета, словно оно было неземное. Я долго всматривался и не мог понять, откуда оно идет, но заметил странное каменное сооружение неподалеку от этого поселения. Больше меня перепугало, кого или что я увидел. Это была высокая тень, темная как самая глубокая бездна. Я смотрел на нее, долго и упорно. У меня такое чувство, что она видит и смотрит на меня. Оно словно пытается со мной что-то сделать. Внутренний голос говорит мне, чтобы я не сходил с ума.
Утром я ничего не рассказал своим спутникам, но упомянул про строение возле поселения. Бессмертный решил его проверить. Когда мы вышли наружу, город был пуст. Я не понимаю, как это произошло, на улице никого уже не было, словно все пропали, испарились. Мы долго не понимали, что происходит, город был словно мертвым. Тишину пронзил небольшой топот неподалеку. В город вошел военный отряд облаченных в тяжелые доспехи.
— Город находится под военным контролем, вы все должны пройти с нами, — произнес титулованный легионер.
Джеймсу и мне эти легионеры не понравились, он начал их осматривать. Он знал, что с ними что-то не так, но не мог понять что. Я тем временем как можно незаметнее взял лежащий неподалеку длинный топор и спрятал за спиной.
— Что произошло с остальными жителями? – спросил Таддеус.
— Они все эвакуированы.
Джеймс долго осматривал легионеров и потом увидел на одном из них номер их отряда – 626.
— Это отряд 626-ой, отряд который пропал в деревне, в которой мы ведем расследование, — крикнул нам Джеймс.
— Что вы тут делаете, легионер! — в разговор вмешался бессмертный.
— Задание пантеона, больше ничего не могу сказать, — произнес легионер.
В это время Джеймс обошел отряд и приблизился к одному странному легионеру. У него была большая трещина в шлеме. Он долго присматривался к легионеру, но после тот повернул к нему голову и Джеймс увидел обратную сторону шлема. Кусок железа там был вырван грубой силой, а вместо лица, красовался белый кусок черепа с пустотой вместо глаз.
— НЕЖИТЬ!!!- крикнул Джеймс.
Тот самый мертвец, в котором он разглядел правду, быстро вынул меч из ножен и проткнул Джеймса. Бессмертный в ту же секунду вынул свой меч и со всей силы ударил по шлему стоящего перед ним капитана. Шлем упал на землю и показался мертвый лик капитана.
— Глупец, что мертво, то больше не умрет, — произнес мертвец.
Отряд моментально мобилизовался. Большая часть мертвецов устремилась к бессмертному, на нас шло только трое. Я замахнулся топором и быстрым выпадом переломал ноги одному из них. Меч второго прошел мимо меня и застрял в находящейся позади меня деревянной стене. Он посмотрел на меня и властным голосом произнес:
— Нету нас, нету ничего. Есть лишь пустота.
В его голосе я узнал что-то знакомое, что-то темное. Я пнул его со всей силы, и он полетел на землю уже без своего меча и руки. Третий не успел дойти до Мелисы и Таддеуса. Бессмертный пронзил его сзади и моментально обезглавил.
— Я не могу вас защищать и отбиваться от них, вы должны бежать и предупредить пантеон. Бегите через лес, там им вас труднее будет найти. Я как разберусь с ними, вас найду.

Skyforge: № 17. Становление некроманта

Нам пришлось бежать. Перед тем как мы вошли в лес, я услышал странный шепот. Я оглянулся и увидел поселение. От него исходило то самое странное сияние, оно было поглощено им. Пока я наблюдал за этим зрелищем, в метрах 10 от себя я увидел ее снова. Тень смотрела на меня. Чем я дольше на нее смотрел, тем сильнее был шепот в моей голове и тем сильнее он манил меня к себе. Я больше ничего не мог видеть кроме этой тени, а единственный звук что я слышал, это шепот.
— Только тьма, — шептал мне томный голос.
Я почувствовал, как меня с силой взяли за плечо.
— Что с тобой?! Ты их разве не видишь, нам надо бежать! — произнесла Мелиса.
Шепот пронзил вой волков. Ни сияния, ни тени больше не было. Вместо нее было только дюжина красных огоньков. Мы в спешке побежали через лес. Топор меня тормозил, но это было наше единственное оружие. Был уже вечер, и мы бежали без оглядки, то и дело слыша вой, стремительно становившийся все громче. Мы бежали со всех ног, но от волков не убежишь. Словно прямо позади меня я услышал рычание моей смерти и услышал пронзительный хруст. Мое сердце на мгновение остановилось. Я обернулся и увидел, как нечто мертвое и большое перекусило пополам Мелису и кровавым ликом и манящими красными глазами смотрело на то, как я убегал. Я повернул голову обратно и столкнулся с чем-то твердым.
— Ты должен ей помочь! — произнес Таддеус и указал на мой топор.
— Она уже больше с ними, чем с нами.
Таддеус печально охватил взглядом Мелису и вздрогнул.
— Оно близко, нам надо бежать.
Мы побежали вперед и через минуту очутились у каменного строения. Окон у него почти не было, в высоту оно было довольно высокое и выглядело очень старым. Сбоку виднелась дверь. Первым вошел Таддеус. Я не хочу идти внутрь, но ночью в этом лесу будет опасно. Надеюсь я не пожалею об этом решении. Когда я вошел внутрь, Таддеус в истерике бил кулаком стену.
— Отстань, отстань, отстань! — кричал он.
— С тобой все в порядке?
Его словно передернуло.
— Да, я пытаюсь сопротивляться голосу, голосу страха внутри меня. Он шепчет мне, хочет заполнить пустоту, заполнить тьмой! Он рядом. Нам надо идти вперед.
Он быстро опомнился и помчался вглубь здания. Я пытался за ним угнаться, но он с не человеческой скоростью бежал все дальше, словно бежал от самой смерти. Через минуту я потерял его из виду. Я медленно и аккуратно шел по тёмным коридорам, ничего не видя и постоянно оглядываясь по сторонам. Я видел мертвых легионеров, видел мертвых волков и еще что-то, куда они все делись? У них должна быть цель.
— У нас нет цели. Только голод, только пустота, мы должны поглотить все тьмой.

Skyforge: № 17. Становление некроманта

Я обернулся и увидел почти прямо перед собой Тень. Она высилась передо мной и смотрела на меня своим темным ликом. Я замахнулся на нее топором и ударил. Топор прошел прямо через нее, не повредив. Мне пришлось бежать. Я чувствую, как мое сознание поглощает страх, который я со всей силы пытаюсь выгнать из своего сознания. Через мгновение я оказался перед высокой дверью, исписанной странными узорами. Я не хочу туда идти, но шепот заставляет меня это сделать. У меня есть силы сопротивляться ему. Я повернулся и шепот усилился. Тень медленно приближалась ко мне и шептала:
— Есть лишь пустота, есть лишь тьма.
Она словно пытается поглотить меня, пытается сделать такой же нежитью, как и остальных. Я обратно повернулся к двери и быстро открыл ее. Я очутился в огромном зале в форме купола с застекленной крышей. В центре зала стоял большой темный кристалл. В паре метрах от него стоял спиной ко мне Таддеус и смотрел на кристалл. Я повернулся обратно и увидел тянущуюся к моему лицу темную руку. Я не мог оторвать от него глаз. Все замедлилось на секунды.
— Ты нужен мне, ты нужен тьме.
Я быстро опомнился и закрыл со всей силой дверь. Его рука осталась с моей стороны и просто превратилась в дым и рассеялась. Я закрыл дверь на засов. Это единственная дверь в этом зале. Я немного отдышался, прислонившись к двери. Его пока нет, что бы это ни было, оно не пытается проникнуть сюда. Я пока в безопасности. Я медленно направился в сторону Таддеуса. Я не решился на то, чтобы окликнуть его. Он стоял и смотрел на этот кристалл, не издавая ни звука, ни какого либо движения. Я аккуратно обошел его с топором в руках и взглянул на его лицо. Это был больше не Таддеус. Его глаза и открытый рот пылыхали огнем неземного цвета, а сам он больше походил уже на мертвеца, чем на живого, но он меня не трогал, и я не стал его убивать. Я медленно и аккуратно посмотрел на кристалл и увидел там внутри нечто. Это был высокий скелет, облаченный в рваную ткань и с разными странными аксессуарами и небольшой книжкой сбоку. Это был Лич. Он источник всего, что тут происходит.

Skyforge: № 17. Становление некроманта

Вдруг Таддеус заговорил:
— Ты станешь частью нас, частью тьмы. Тебе некуда больше бежать, смертный.
Он набросился на меня, и мне пришлось разрубить его по пояс. Он прав, бежать мне некуда. Я должен разрушить этот кристалл. Я взял свой топор и сильным замахом ударил по кристаллу. Образовалась небольшая трещина в кристалле.
— Не смей, это тело мне еще нужно!- произнес томный голос за спиной.
Я обернулся, дверь летела в щепки, мертвые легионеры уже ломились внутрь, а тень Лича была уже внутри и направлялась ко мне. Я снова ударил, и снова, и снова. Послышался гул, визг, доносящийся отовсюду. Мертвецы все быстрее ломились внутрь. Волки не переставая выли вдалеке.
— Скоро ты станешь как они! — произнес голос за мной.
Дверь треснула, поток мертвецов хлынул внутрь. Я ударил еще раз, трещины окутали весь кристалл. Я замахнулся для решающего удара и почувствовал во рту вкус крови. Я посмотрел вниз и увидел кровавое острие меча, пронзающее мой живот адской болью. Через секунды боль усилилась и я почувствовал как меч грубой силой вынимают из моего тела. Шепот усилился, я уже почти ничего не видел. Я просто хочу упасть, и чтобы все это закончилось. Тень подошла сбоку и начала шептать странные слова. Это конец.
Все, что я помню потом, это то, что во мне проснулась зверская ярость уничтожить этот кристалл. Мое сознание заполыхало гневом, злостью, ненавистью. Я собрал все свои силы и в адской агонии нанес удар по кристаллу. Большая его часть полетела осколками на пол. Тень невыносимо завизжала, позади меня послышался стук доспехов. Я посмотрел на остатки кристалла и увидел как под светом луны скелет Лича превращается в пыль.
— Мое тело разрушено, я займу твое полумертвое тело, смертный, и вернусь в новом обличии.
Я посмотрел на Тень, которая, подобно скелету Лича, разрушается и вот-вот рассеется. Он смотрел на меня, и был лишь шепот, лишь тьма в глазах. Я видел, как он входит в мое тело и сливается со мной. Мои глаза закрылись, и я без единого стука сердца упал бездыханный на пол.
— Открой глаза бессмертный, у нас много дел, — произнес томный голос в моей голове.
Я ощущаю себя по-другому, ничего не чувствую, внутри только пустота. Был уже день и лучи Солнца освещали некогда опасное место. С вновь обретенными силами, я встал и подошел к кристаллу. Я осмотрелся и понял, что все это время мне шептал Лич. В лохмотьях Лича я взял пару вещей, показавшихся мне нужными. Среди них была книга с ручкой. Ее листы были очень тонкими, но прочными. В ней оказались все сведения о силах и могуществе этого существа, о его прошлых жизнях, и целях. Мои мысли путались, я не знал, что мне дальше делать: стать Жнецом душ и повергнуть весь Элион во тьму, или сопротивляться и стать новым верховным богом и очистить Элион от наступающей опасности. Либо выбрать иной путь, путь отступника, простого бессмертного, не желающего ввергать себя в дела богов, и действовать в иных целях. Я взял ручку, аккуратно сел и начал писать:

Дневник бессмертного.
4-ый месяц по элионскому календарю, день 18-ый.
Читайте также

8 комментариев

avatar
№ 17
Хорошо что этот конкурс уже заканчивается >_<
Комментарий отредактирован 2015-02-20 21:50:19 пользователем Nhisti
  • Nhisti
  • 0
  • v
avatar
Конкурс есть конкурс. Вас никто не заставляет все это читать.
avatar
Как много работ в последний день! Сразу видно, как у нас обычно всё делается.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
ты бы знал, как ты прав Т_Т
с другой стороны, сложно написать что-то хорошее быстро, да и Муза не всегда приходит вовремя, так что не мне, дипломированному прокрастинатору, об этом говорить
avatar
Сразу видно, как у нас обычно всё делается.
Не соглашусь. А как же вычитка, правка и проч.? Дело небыстрое, и даже будь работа готова неделю назад, всегда можно улучшить.
Комментарий отредактирован 2015-02-20 22:51:58 пользователем Dar
  • Dar
  • 0
  • v
avatar
мне обычно самая гениальная идея приходит через полчаса после окончания срока :(
avatar
Более-менее серьезная вычитка и правка начинается, когда есть хотя бы один авторский лист, мне кажется. )
avatar
4-ый месяц по элионскому календарю, день 18-ый.
Череда странных событий заставила пантеон собрать группу специалистов на расследование происшествия.

Извиняюсь, навеяло:

1866 год ознаменовался удивительным происшествием, которое, вероятно, еще многим памятно. Не говоря уже о том, что слухи, ходившие в связи с необъяснимым явлением, о котором идет речь, волновали жителей приморских городов и континентов, они еще сеяли тревогу и среди моряков.

© Жюль «Наше все» Верн =))
  • Kaizer
  • 0
  • v

Оставить комментарий