№14. Странная слава

Skyforge: №14. Странная слава
[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Я, Джон Шепард, хочу рассказать вам одну весьма интересную, и в то же время, увлекательную историю из моей жизни. Всё начиналось с летнего раннего утра **** года, времени, когда я только узнал о своём бессмертии — об этом чудном даре, который даётся людям, проявившим свою храбрость.
Пожалуй, этот день был для меня самым обычным из всех дней прожитых мною.
Я как всегда подрабатывал у мистера Сэма — местного трактирщика, державшего своё заведение в полном беспорядке. Заведение, скажу я вам, довольно-таки мрачное: ужасное освещение и зловещая вонь – два слова, которыми я опишу это место… Многие, кто сюда приходит, долго не задерживаются. Бывало даже иногда и так, что зашёл сюда какой-нибудь странник и сразу же вышел (тут это обычное явление!). А сам Сэм настоящий скупердяй, у незнакомцев брал тройную сумму за выпивку, и те, не знавшие здешние места с радостью платили за неё и готовы были ещё и переплатить за «хорошее» обслуживание. Вот такие вот дела!
Придя на подработку я как всегда выслушивал ворчание старого Сэма, который как-всегда был не в настроении, опять проиграв в карты здешним торговцам или же бессмертным пиратам, которые вновь и вновь прибывали с новой контрабандой. Да… Последние бывали здесь слишком часто. Эти «любители денежного звона» стали обычным явлением для этого места, и со временем их становилось всё больше и больше. И вот, пока я выслушивал проблемы старого Сэма, к нам в заведение зашли именно они — бессмертные пираты! При виде их старик сразу начал «подплясывать» им. Они скажут принести им ром — он принесёт, скажут налить выпивку – он нальёт… Как-будто не он является хозяином таверны, а они.
И вот подвыпившие пираты начинают говорить о добыче, рассказывать байки про битвы со случайно встретившимися торговцами, и всё это сопровождается сильным хохотом и грубыми аплодисментами. Были среди них и весёлые ребята и в то же время тихие как ночь. И мне всегда казалось, что эти пираты имели огромную свободу, чем те бессмертные, которые служили людям и богам. Никто им не смел указывать и не посмел бы это сделать (надеюсь все понимают почему).
Я начал исполнять свою работу, уносить кружки со спиртным, бутылки от рома – всё это было опасной работой, так как любой мог кинуть в тебя острым или же наоборот- тупым предметом. Любая ошибка и считай ты покойник. И вот я подхожу к одному столу, пытаясь стряхнуть крошки, как тут меня хватает твёрдая, грубая рука и твёрдым тоном мне говорит: «Ну что юнец, попался!»(сильный хохот пирата). Я уже начал было просить о пощаде, уговаривать его и обещал: «что больше такого не повториться», а тот мне и говорит: «Я тут с тобой перекликаться не собираюсь, кулаки размять хочу!».
«Ну, все…» подумал я, снова будут мне говорить соседи: «Посвети ка мне фонарём!». Он встаёт со стула и в то же время сжимает мою руку ещё крепче, чтобы я не убежал. Я уже закрыл свои глаза, и подготовился к удару, как тут во мне и закипела страсть, в голову взбрела мысль, что я смогу выиграть эту схватку да ещё и всех людей тут перебить, и скупердяя залечить. Пират смотрел на меня словно гордый орёл, смотрящий на свою жертву, он замахнулся и… получил больной удар по лицу. Он не ожидал получить его от «мыши». Отлетев на метра три (или может даже и больше) он потерял сознание. Дальше, достаточно озверев, я поборол всё это заведение (не помню как я это сделал), всех я повыкидывал из таверны, а местные жителе в честь этого назвали это побоище: «Шепардским». Вот так вот я и обрёл славу, которую до сих пор вспоминают местные жители этого городка…
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий