№20. История полубога: правда или ложь

Skyforge: Блог им. Carduus: №20. История полубога: правда или ложь

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Здравствуйте, слушатели, я Дерил и я полубог. Хочу вам поведать невероятную историю обо мне, о моих друзьях и о том, как нас похитила и истязала банда дриад. О том, как я узнал, что я полубог. О горечи утраты и радости вернуться домой. Так начнем же рассказ.

Я и мои друзья Чок, Жун, Трейси и старший брат Калеб отправились на пикник в Ланберский лес, там мы веселились, отдыхали. Ночью второго дня на лагерь напали дриады, взяли в плен, очнулись мы уже в клетках связанные. Я был с братом, а где мои друзья я не знал. Мой брат очень смелый, он освободился от веревок, освободил меня и сказал, чтобы я позвал охранницу. Я так и сделал. Когда охранница подошла, брат схватил ее за голову и свернул ей шею. После этого мы начали выбираться. Но как только мы выбрались, брат остановился и замер. Я подошел к нему и спросил, что случилось, но он только пробормотал: «Беги брат и не оглядывайся, прошу». И тут из его груди вылезли щупальцы дриады, а из-за рта хлынула кровь. Он изо всех сил крикнул: «БЕГИ, Я СКАЗАЛ». Я бежал, не останавливаясь много километров. Силы не бесконечны, и они покинули меня. Я рухнул в грязь и отключился. Очнулся я на кровати в доме, а рядом сидел какой-то старый мужик.
— Где я? Кто ты? — спросил я его
— Я Грем, и это мой дом, я нашел тебя в овраге, когда охотился на щиторогов в округе,— ответил он.
— Спасибо. Сколько я без сознания?
— Два дня. Что с тобой случилось?
— На меня и моих друзей напали дреады, взяли в плен, я с братом сбежал, но его убили. А остальные я не знаю где, — со слезами на глазах говорил я.
— Я знаю, где они. Я видел, как двух парней и девушку вели на фабрику 501.
— Где она? Я должен их спасти.
— Постой, не так быстро, ты еще не оправился.
— Не надо меня останавливать.
— Не делай глупостей, в таком состоянии ты их не спасешь, отдохни, и я помогу тебе
— Хорошо. Прости меня.
Прошло пару дней. Я окреп и время пришло выручать друзей. На этом начался мой долгий путь. Он показал мне, где фабрика, и я отправился в опасный для меня путь.

Skyforge: Блог им. Carduus: №20. История полубога: правда или ложь

Я медленно шел по темным проулкам фабрики. И тут я услышал чей-то голос:
— Как там с выкупом за этих пленных с Элиона?
— Они готовят выкуп.
— Жаль, что если даже они заплатят, мы их продадим склипнидам на опыты, — смеясь сказал он.
— Ха-ха-ха
Они смеялись, я был очень зол, и тогда во мне пробудилась божественная сила. В тот же миг их поразила молния. Я стоял и не понимал, что случилось. Что это было? Я был поражен, но все же продолжал идти вглубь фабрики. Я уничтожал этих монстров, что убили моего брата и держат моих друзей. Ненавижу их. Но когда я дошел до места, где держат их, меня уже ждали.
И вот настало время последней битвы.
Я сражался, мой меч рубил их, и, наконец, встретился я с главарем. Это была дриада в два раза больше других. Я был весь изранен, моя правая рука почти не двигалась. В тот момент, когда я был в безвыходной ситуации, божественная сила снова проявилась, дриаду поразила молния, и она рухнула на землю. Я из последних сил открыл клетку, но тут же упал обессиленный. Очнулся я в доме старика, он подобрал нас и привел к себе.
Прошло пару дней, я окреп, и мы отправились домой. Как только мы пришли домой, мама со слезами встретила меня. Я рассказал ей, как убили брата и что было после этого. Она долго плакала. Когда она успокоилась, я задал ей вопрос:
— Мама. откуда у меня эта сила?
— Сынок, я давно хотела тебе все рассказать, но не могла понять, готов ли ты к этому.
— Я готов, мама.
— Слушай.
И тогда она рассказала мне историю о том, как она встретила и полюбила бога по имени Флавий, и что я его сын.
Такова моя история, слушатель, правда это или нет, решать тебе.
Читайте также

2 комментария

avatar
Я все расскажу Флавию, пусть ему будет стыдно! :))
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
подозреваю, что Флавий в курсе. И именно поэтому больше не носит свое физическое тело %)

Оставить комментарий