Занятия богов

Skyforge: Занятия богов
После становления богом в Skyforge открываются новые занятия: рейд, аномалии, вторжения, искажения и еженедельный квест на веру. Они составляют хай-энд контент игры.

Рейд
Операция «Изабелла» — рейд на 10 человек. Кодовое название — Операция осень, а в народе — иза. В нём есть 4 босса. Поначалу типичный заход выглядел так — пробегаем по краю мимо мобов, убиваем первого босса, выходим, идём заново. Занимало всего 6 минут:

Skyforge: Занятия богов
Но уже через неделю это пофиксили, и теперь ходим до конца, как полагается, не пропуская мобиков. Первый босс — скат, тот самый, в честь которого Devina и Carduus назвали свой пантеон Защитники скатов:
Skyforge: Занятия богов
Скат кидает лужи и периодически становится вертикально, дует, отбрасывая 4 раза всех, кто стоит спереди. Может коварно отбросить в лужу, только выбежишь — ещё раз в лужу. Или отбросить сразу после фулл баффа. Ещё иногда АоЕшит перед собой, снимая мне больше половины ХП.

Второй босс — исполин, периодически поднимает кого-то в воздух, а также призывает пушки. Как и все исполины, больно бьёт перед собой.

Третий босс — робот с названием Электромагнит:
Skyforge: Занятия богов
Вешает щит вокруг себя, в который всем нужно сбегаться, ставит лужу под собой.

И последний, самый сложный босс — пегас:
Skyforge: Занятия богов
Периодически перелетает, нанося урон на своём пути, кидает ракеты, от которых всем нужно бегать. На половине ХП взлетает вверх, призывая 2 пачки мобов. Потом время от времени садится на все 4 ноги, и нужно прятаться за колонны.

Рейд несложный, мы констой проходим за 35-45 минут в среднем. Первые 3 босса проблем не составляют, а вот на пегасе можно слиться, если много людей первый раз. Ходим на сложность 2 звезды, как только она открылась. В рейде (и только там) падают фиолетовые кольца и тактическое чутьё для аномалий (учится через усилитель тактического чутья). Так что, ходить в рейд нужно. В Изабеллу частенько собирают на местности для аномалий, но я с чужими не ходил.

Аномалии
Аномалии — открытая локация с кучей инопланетных мобов и магическими деревьями:
Skyforge: Занятия богов
Нужно собрать группу 5 человек и активировать дерево, получив от него квест. Потом искать нужных по квесту мобов, приводить их к дереву и убивать. Когда квест закончен, можно запустить следующий (до 10) или забрать награду — искры развития. Выгоднее делать 10, чем забирать награду после каждого квеста. Но если вся группа умрёт и было, к примеру, 4/10, то счётчик уменьшится на 1, и останется 3/10. Частенько засчитывает сразу два, баг это или нет — не понятно. Деревья обозначены на карте, свободное — синие, занятое — красное, своё — зелёное.
Skyforge: Занятия богов
В аномалиях даются квесты на серые искры, сделать 18 квестов у дерева в нужном месте. Сначала это предгорье, потом отмель, потом храм первый этаж:
Skyforge: Занятия богов
Наверняка, дальше будут и другие квесты. Если открыть большую карту и приблизить, то вокруг деревьев, которые засчитываются по квесту, появятся жёлтые круги. За большой квест (18 маленьких) дают 600 искр (иногда 900, что из этого баг — остаётся сидеть гадать). Серые искры нужны для розовых вершин верхнего атласа и позволяют открыть новые символы или значительно сократить путь к т3 классам (алхимик, ведьма, богатырь, монах). Также с мобов в аномалиях падают куски трофеев: зелёные, синие и фиолетовые. Их тут фармить гораздо выгоднее, чем в обычных данжах.

Новоиспечённым богам и богиням рекомендую сразу пробежаться по локации аномалий и открыть все телепорты. Чтобы потом группа не ждала полчаса, пока кто-то дойдёт.

Вторжения
Инопланетные существа вторгаются на нашу планету. Первыми были механоиды во главе с их великим богом Вычислителем. Чтобы пойти на вторжение, необходимо сопротивление холоду, радиации и другим воздействиям. Для этого в пантеоне нужно включить эфирный проектор, и в бонусах появятся таланты вторжений. А кто без пантеона, может использовать свитки защиты на 20 минут (как раз хватит, чтобы пройти данжик).

Сначала в информатории появляются данжи на 3 или 5 человек. С разных сторон волнами идут механоиды, и нужно успевать их разложить. Периодически вместо мобов приходят боссы. Легко провалить вторжение, слишком долго убивая босса или умерев. В данжах вторжений нет звёзд, сложность берётся по максимальному престижу в группе. Поэтому лучше собирать людей с примерно одинаковым престижем.

За первое прохождение на ранг A или C дают искры для божественного атласа, на B – по 500 цветных искр каждого вида, а на S – костюм. Также во вторжениях добываются эфирные ресурсы для изучения сопротивлений в пантеоне. Ещё для сопротивлений нужны батарейки, которых дают по 30 штук в день (если есть премиум), по 15 за квест адептов каждые 8 часов, кроме того, можно купить в шопе. Изучать сопротивления нужно, чтобы зайти в следующие данжи и рейды вторжений, и в конце концов сразиться с аватаром их бога.

Во время вторжения появляется специальное задание адептов, за которое дают 10 веры и много последователей. Однако, оно длится 8 часов, появляется каждые 8 часов и требует 4 адептов. Из-за этого другие квесты культа делаются гораздо медленнее.

В статье на сайте написано, что вторжения идут 2 месяца, но первое вторжение закончилось за 2 недели. Снова гадаем, баг ли это, или так и надо. Сейчас активного вторжения нет.

Искажения
В искажениях стоит один сильный босс, оставшийся от прошлых вторжений. Чтобы попасть туда, нужно построить в пантеоне анализатор искажений. Разработчики игры писали, что искажения сложные и рассчитаны на слаженные группы по 10 человек. Зато там падает фиолетовое оружие. Больше мало что известно, поскольку искажения открываются на 68к престижа.

Еженедельное задание на веру
Самая приятная часть — покрасоваться в божественной форме перед новичками и получить 100 веры. Раз в неделю в парке даётся задание. Прийти в нужную открытую локацию, призвать босса, начать его бить, и с него упадёт искра. Когда активировать искру, бесплатно включается форма бога на минуту. Босс выносится быстро, и новички восхищаются. Вот я использую божественную ульту магов, призывая шторм:
Skyforge: Занятия богов
Не нужно включать божественную форму сразу, как только появится босс — на это потратится 70 веры. Бесплатно она включается только от искры возле босса.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Первыми были механоиды во главе с их великим богом Вычислителем.
и вы что, убили Вычислителя? :(
avatar
Нет, конечно. На него никто не смог зайти даже, там надо 300-300-700 сопротивления, а максимум можно было набрать по 140. Чтоб зайти на аватара, надо фармить и фармить не одну неделю. Показывало, что вторжение провалено.
avatar
Разработчики потом написали, что его вообще не должно было быть в этом вторжении — народ не дорос))
avatar
Гайд для начинающего бога, буде рекомендовать читать всем, кто только богами становится. Пока у нас в пантеоне лишь двое счастливчиков — я и Frances
Жаль, что не было этой статьи чуть раньше — я потратила 70 веры на то самое еженедельное задание… :( Там совсем не очевидно — что делать, и вообще неплохо было бы разработчикам как-то подробней объяснять про веру.
Ужасно не хочется убивать ската…
Интересно, когда начнется первое нормальное вторжение?
avatar
Спасибо :) 70 веры много кто потратил по незнанию. И про вторжение самому интересно, и будет снова механоидов, или уже фитонидов.
avatar
Ну я лично этого босса и без божественной формы выпиливал.
avatar
Учитывая, что для божественной формы ему надо снести порядочное количество хп, в этом ничего удивительного. ФОрма нужна для эффективности. Иначе с тем же успехом можно убивать боссов, не используя свои скиллы, чисто автоатаками, смысл?)
avatar
Видео рейда 2* за 23 минуты www.youtube.com/watch?v=2MYIPkHpTys, наши проходили. И это ещё последний босс забаговался (стал на колонну), и одного выкинуло с платформы.
  • Eley
  • +1
  • v

Оставить комментарий