Новое видео от создателей Starbase, казалось бы, посвящено астероидам. И пока речь идёт именно о них — мне всё очень нравится. Настоящие опасные астероидные пояса! Пускай не слишком реалистичный, но такой атмосферный «туман», резко ограничивающий видимость. Всё очень хорошо. Но потом наступает кульминация.

Большая часть видео посвящена ивенту с конвоем, в котором игроки разделились на две команды. И вот что меня в очередной раз поражает в подобных игровых подходах — разработчики придумывают самые нереалистичные ситуации, возможно, искренне веря в то, что в игре так и будет. Но альфа-тестеров пришлось ведь буквально делить на команды и расписывать сценарий.


Я готов закрыть глаза на странную лётную модель Starbase ради крутой атмосферы астероидных полей, где можно даже собственную станцию построить, но не могу спокойно смотреть на то, как мне в очередной раз предлагают схему «кошки-мышки», только на этот раз «в тумане».

По поводу естественного возникновения конвоев в подобных играх столько раз уже говорилось, что даже неудобно. И всё же — вероятность, что кто-то из людей, готовых к драке, по доброй воле на постоянной основе будет тратить часы игрового времени на «ивент», в котором лучший из возможных исходов «ничего не произошло», крайне невысокая. Скорее всего, «мышки» — единственные заинтересованные в том, чтобы ничего не произошло — будут рисковать сами по себе, вкладывая в себестоимость риски.

При этом «жертва» в такой схеме находится в постоянном напряжении, а «охотник» спокойно выбирает место и время. История повторяется снова и снова. Возможно, перед нами астрономическая картина зарождения нового ганкбокса, который, как все небесные тела, хотят они того или нет, подчиняется общим законам, веря при этом в свою исключительность.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

5
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
3
Tis86
Gelinger
1
Gelinger
RaferX
1
RaferX

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.