Ура! Развиртуализация обладательницы задорного голоса, которым озвучиваются все официальные видео Starbase, произошла! Pip и комьюнити менеджер проекта Ellu перешли к формату видеоблога, в котором рассказывают о текущем прогрессе в разработке Starbase. Главной темой этого выпуска стала механика собственности на корабли, которая реализуется при помощи специальных электронных документов различного предназначения. Описание каждого такого документа раскрывает целый пласт игры.

Deed — документ на право собственности — может быть создан игроком и существует в единственном экземпляре.

Spaceship Registration Deed: Базовый «техпаспорт» на корабль, который при регистрации проверяет структуру на наличие необходимых элементов, чтобы вся эта штука имела право называться космическим кораблём. После успешной проверки своему кораблю можно присвоить название. Затем можно не только пользоваться единственным его экземпляром, но и создать на его основе чертёж, чтобы воспроизводить копии.

Hacked Deed: специальная плата, при помощи которой вы можете подменить регистрационные данные чужого корабля и получить доступ к его управлению. Однако это возможно сделать только в том случае, если рядом нет владельца, то есть корабль попросту оставлен где-то в незащищённом месте. Правда, даже когда вы угоните чужой корабль, его транспондер будет показывать имя реального хозяина. И чертёж на его основе не создать.

Sell Deed: документ для официальной торговли кораблём на рынке или прямой передачи игроку. Собственно, это базовый документ купли-продажи.

Fly Deed: документ, позволяющий провести тестовый полёт на корабле перед покупкой в специальном симуляторе.

Salvage Deed: документ, передающий право на утилизацию корабля, потерпевшего крушение или просто брошенного кем-то. Судя по всему, сообщает купившему координаты и даёт право на демонтаж всех элементов.

Всё это круто, потому что рисует большой потенциал виртуального мира и возможных взаимодействий в нём. Дело за малым — за самим миром, в котором будет кипеть жизнь из наших фантазий. Параллели между Starbase и Dual Universe слишком явные, чтобы не напомнить об очень крутой механике собственности с привязкой к организациям в DU. Или о системе создания чертежей оттуда же. При всех этих передовых механиках, в DU, к сожалению, не появилось того, что появлялось в практически любой MMO на заре жанра — сообщества с массой взаимных потребностей, где весь этот потенциал мог бы раскрыться и стать основой крутых историй.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.