Расширяющаяся Вселенная

Star Citizen: Расширяющаяся Вселенная

Говорят, Вселенная расширяется. Масштабы подобных процессов осознать и представить, безусловно, непросто. И все же, интересно, что происходит там, на фронтире? Умножение зияющей пустоты? Чудо обетования новых миров? Кто знает. Мы можем только предполагать. Строить теории разной степени научности или фантазировать.

Однако есть вселенные несколько иного порядка, расширение которых мы можем наблюдать и осмысливать. Вселенные игровых миров. Наши бесчисленные «Матрицы», закоулки Вирта, существующие ровно до тех пор, пока мы в них верим.

Так вышло, что Вселенная Star Citizen в некотором смысле стала похожа на нашу собственную. Она тоже расширяется и расширяется с ускорением. Шестнадцать миллионов долларов, собранные к 1 сентября, до 1 декабря могут превратиться в добрые тридцать.

Больше денег – больше новых целей. Больше… чего?

Star Citizen: Расширяющаяся Вселенная
За 23 миллиона мы получили ши'аньский разведывательно-исследовательский корабль с повышенной маневренностью. У ши'аньского разведчика вместо главного двигателя, как у земных кораблей, массивы маневровых двигателей на шарнирных конструкциях. По обещаниям разработчиков, к новому кораблю бесплатно прилагается совершенно иной опыт пилотирования, что бы это ни значило.

За 27 миллионов не сегодня-завтра мы получим торговое судно Бану. Бану – этакие инопланетяне-венецианцы. У них есть три главных жизненных принципа: 1. Торговля; 2. Торговля; 3. Торговля. Говорят, с этого корабля начнется разработка отдельного направления технологий Бану, открывающих новые варианты взаимодействия с окружающим миром, что бы это в очередной раз ни значило.

Говоря о кораблях, нельзя не рассказать о расширении геймплея на флагманах. За 26 миллионов к системе оперативного командования флотом добавится возможность управления аварийной группой. Задача аварийной группы — бороться с возгораниями и устранять повреждения основных систем флагмана во время тяжелых сражений. А если флагман атакует вражеский десант, командир корабля сможет сдерживать натиск, замуровывая атакующих между задраенными переборками. Прибавьте к этому навигационную и инженерную консоли, за которые надо будет посадить по офицеру, и мы получим что-то в духе Faster Than Light.

Star Citizen: Расширяющаяся Вселенная
Казалось бы, Star Citizen – игра про космос и космические полеты. Значит, в ней будет место только пилотам. А вот и нет! С двадцать четвертым миллионом в игру пришла система галактического общественного транспорта. Общественный транспорт позволит перемещаться между системами в отсутствие собственной посудины или перегонять корабли из ангара в ангар на специальном грузовом судне. «Космическое метро» будет представлено звездными лайнерами, дальними транспортниками, чартерными кораблями и шаттлами.

Наконец, самая важная для будущих граждан Объединенной Земной Империи новость. Двадцать пятый миллион уйдет на расширение серверной инфраструктуры. Если первоначально альфа-тестирование должно было начаться с Северной Америки и только потом прийти в Европу и Австралию, теперь игроки будут допущены в игру если не одновременно, то близко к тому. Кроме того, разработчики добавили 50 000 дополнительных «входных билетов» на альфа-тестирование. Больше серверов – больше места для желающих увидеть новый мир раньше других.

Говорят, наша Вселенная может расширяться бесконечно или почти бесконечно. Хотя здесь не все так однозначно. Может ли бесконечно расширяться Вселенная Star Citizen? Будут ли улучшения в геймплее и разнообразии мира пропорциональны вложениям игроков? Что происходит и будет происходить на виртуальном фронтире? Чудо обетования новых миров? Или лишь умножение зияющей пустоты?
Читайте также

37 комментариев

avatar
Транспорт — это конечно хорошо, но хотелось бы подробностей о «внепилотном» геймплее.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Каких именно, вдруг я (или местные завсегдатаи) в курсе? :) Конкретизируй чуть-чуть, будь добр.
avatar
Хотелось бы больше узнать о возможностях «в развалочку сойти на берег» и тд., наверно. О том, что нас ждет вне штурвалов звездолетов.
Комментарий отредактирован 2013-11-11 07:49:28 пользователем Dysphorio
avatar
Каких именно
Да любых. Я могу представить, чем заняться на корабле. Чем заняться вне его, кроме бесцельного хождения по ангару и созерцания в перерывах между перелетами на общественном транспорте, мне непонятно))

Ну, для сравнения, в Корсарах было 2 геймплея: морской и наземный. Будет ли в СС такой наземный геймплей?)
avatar
Dysphorio ,Kaizer наземный геймлей будет тоже довольно разнообразный. Сначала нам были открыты космопорты планет и некоторые станции. На них мы можем купить новые корабли, пару новых кинетических оружейных систем, найти миссии(ну или завершить миссию) поговорить с NPC, и(читал в одном интервью С Крисом), что можно будет с пилотами говорить(какая новая система чата). Потом была собрана 1 сумма(к сожалению не помню какая), и для нас открылась возможность абордажа больших кораблей(у нас появился FPS), так же можно будет захватывать космические базы или базы на астероидах. Потом была собрана 2 необходимая сумма и мы получили возможность высаживаться на планеты и помогать населению отбиваться от пиратов или Vanduul(думаю против других игроков тоже можно будет воевать).

P.S. Слава богу движок CryEngine3 поддерживает изначально оружие, перестрелки и солидные пространства, так что можно ожидать довольно хорошей стрелялки

P.S.S. это все что я знаю, если я что-то упустил добавляете, сам с удовольствием почитаю.
Комментарий отредактирован 2013-11-11 08:55:34 пользователем trigun27
avatar
Ну, для сравнения, в Корсарах было 2 геймплея: морской и наземный.

А напомни, пожалуйста, какой наземный геймплей был в Корсарах, кроме довольно изнуряющей беготни по городу вместо выбора пунктов меню? :)
avatar
А напомни, пожалуйста, какой наземный геймплей был в Корсарах, кроме довольно изнуряющей беготни по городу вместо выбора пунктов меню? :)
Исследование островов, выполнение квестов, лазанье по пещерам, штурм фортов, воровство в городских домах, да много чего =)) Или ты думал, что я про первых Корсаров говорю?))
avatar
Да. Думал, про первых. :)
avatar
Для меня Корсары — это примерно как ХоММ. Цифру никогда не называю, но подразумеваю 3-ю часть. В случае с Корсарами, это ГПК :D
avatar
Дополню trigun27 .

Вообще разработчики обещали social hubs. Речь шла про бары, магазины, развлечения.

Да, бары-таверны в играх часто бывают полумертвыми или совсем мертвыми. Но на самом деле, это во многом зависит от разработчиков и… внезапно… наличия ролеплееров. Не знаю, если добавить какие-нибудь brawl-activities, может получиться забавно. И да, найм NPС. Возможно, будут какие-то биржи труда. :)

Дальше, насколько я понимаю, вся торговая активность будет как раз на планетах. Судя по всему, не будет вот этого вечного космоса и космостанций. В явном виде упоминалось метро на Терре — я смею предполагать, что это не для праздного развлечения.

Как уже упоминал trigun27 , будет наземный FPS, так что наземных миссий, думаю, будет достаточно. Да, сначала шла речь только об FPS на пиратских планетах, но я не вижу никакой проблемы в создании миссии от UEE Advocacy по устранению какого-нибудь мальчиша-плохиша и на мирных планетах.

И еще один момент, но это уже предположение. Помните про аквариумы? Прямым текстом было сказано, что новых рыбок мы будем получать при исследовании планет. Я вижу тут два варианта: или исследовательские аппараты, которые будут «добывать» нам таких рыбок и возвращаться «на базу» — на корабль, или же все-таки наши персонажи будут высаживаться на поверхность и лично рыбачить. :)
avatar
Спасибо за статью, очень понравилось читать. И насчет, если деньги все еще будут поступать, разрабы говорили же, что новые опции они не с потолка берут, а все уже было придумано, просто нету времени и средств, чтобы реализовать данное новшество. А с каждым собранным миллионом у них появляется такая возможность.
avatar
Интересно, на сколько миллиардов у них там идей уже готово? =))))))
avatar
Подогреваемое жаждой наживы творчество не имеет оконечности. Надеюсь, что разработчики все же действительно люди искусства.
avatar
Dysphorio Полагаю, все мы в той или иной мере алчны. А разрабы(это мое личное мнение) уже доказывают, что деньги на ветер они не кидают, а реально превращают их в рабочий код)))

Kaizer на миллиард думаю нету еще. Но есть видение вселенной в голове Криса, и он это пытается воплотить в игре. И даже если CIG прекратили бы собирать деньги или деньги перестали бы идти, все задумки всё равно остались, и они все равно появились бы в игре, просто намного позже чем сейчас.
avatar
Полагаю, все мы в той или иной мере алчны. А разрабы(это мое личное мнение) уже доказывают, что деньги на ветер они не кидают, а реально превращают их в рабочий код)))
Бесспорно. Я ни в коем случае не пытаюсь всех разработчиков свалить в одну кучу под табличкой «Алчные и криворукие засранцы». Пока парни держат марку во всем, начиная от планов и качества сайта игры, заканчивая уже облеченным в форму контентом (ангарчики и звездолетики).
avatar
Ну уже одно то, что они каждый миллион вводят новые фишки, а не говорят что-то вроде «все дешевое мы уже ввели, теперь отметки будут каждые 5 миллионов», уже радует)))
avatar
Просто не совсем понятно, насколько весомы те или иные фишки. :D
avatar
Раз вводят, значит дешевле миллиона)))
avatar
Это понятно, стоимость отрисовки одного корабля с нуля они сами озвучивали — заметно меньше миллиона. :)
avatar
на офф сайте уже давно ведутся споры сколько стоит 1 корабль, и не много ли 1 лям, для этого. лично мое мнение, все зависит от размеров корабля, какой нибудь истребитель ближе к 200к, а вот идрис корвет уже тянет на 600к а какой нибудь carrier уже как раз на лям тянет. Просто прогать и моделировать корабли правда сложно. Сам моделирую одноместный корабль, это требует много времени. (ну хотя у меня опыта, конечно, мало)
avatar
Хм, я вот прямо сейчас не найду ссылку, но озвучивался диапазон от 50 до 150 тысяч долларов на один корабль.
avatar
avatar
О, отлично! Да, эта подойдет. :)

Thirty-five thousand dollars, Roberts says, is the price associated with building a small space fighter, composed of animated dashboard displays and moving parts within and out. Larger carriers, like the kilometer-long Bengal Class ship featured in the prototype version of the game and showcased as part of the crowdfunding campaign, inch closer to the $150,000 mark.

Хотя у меня есть ощущение, что я читал уже его повторное высказывание, сделанное позже и там было в одну строчку. Но так даже лучше. Большое спасибо.
avatar
Рад помочь :)
avatar
Я так и не понял, это на третьей картинке космическое метро? С вагонной сцепкой?!
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
что то похожее на метро, да. чтобы между городами можно было путешествовать, наверное. даже где-то в видео были кадры уже этого вагончика в движке
Комментарий отредактирован 2013-11-11 12:05:57 пользователем trigun27
avatar
что то похожее на метро, да. чтобы между городами можно было путешествовать, наверное. даже где-то в видео были кадры уже этого вагончика в движке
Хочу возможность в духе «нападения на дилижанс».
avatar
Хочу возможность в духе «нападения на дилижанс».
То есть «грабить корованы» в космосе тебе уже мало?
avatar
То есть «грабить корованы» в космосе тебе уже мало?
А мне всегда чего-то не хватает…
avatar
Тогда добро пожаловать к пиратам на планету. Грабь награбленное! :D
avatar
К пиратам потерявшим свои корабли :)
avatar
Будем хлестать радиоактивный грог и горланить песни про космических сирен с тремя молочными железами.
avatar
Мне больше нравятся менее варварские посиделки
avatar
Прекрасно!
avatar
Уф, я было испугался, что это чудо будут в космос запускать. Для наземного ТС же такой дизайн нормален, хотя мне кажется, что подвеска состава под рельс (хоть металлический, хоть магнитный, хоть какой) — это устаревшая технология.

А можешь поделиться кадрами?
avatar
Dysphorio Грабить караваны можно будет в космосе, и это будет влиять на экономику, кстати. а вот наземный транспорт вряд ли мы сможем грабить.

hitzu ой ой, не помню где я смотрел это, хотя возможно это было на встречи разработчиков, когда праздновали год SC. Если есть видео того мероприятия поищи там
avatar
Я так и не понял, это на третьей картинке космическое метро? С вагонной сцепкой?!

Нет-нет, это концепт-арт для метро на Терре. С его помощью мы будем перемещаться между локациями.

Оставить комментарий